PS4クリエイターインタビュー内で、吉Pが
「マウスやキーボードでプレイしたいという方、それからもっとゲーミングのインターフェースを使いたいという方も含めて…」
と言う発言をしていますが、
これってPS4にPC用の推奨機器(ゲーミングマウスや左手キーボード等)を繋いで使えるようにしたいと言う意味でしょうかね?
その辺の情報は何時頃公開されるのかなぁ。
Printable View
PS4クリエイターインタビュー内で、吉Pが
「マウスやキーボードでプレイしたいという方、それからもっとゲーミングのインターフェースを使いたいという方も含めて…」
と言う発言をしていますが、
これってPS4にPC用の推奨機器(ゲーミングマウスや左手キーボード等)を繋いで使えるようにしたいと言う意味でしょうかね?
その辺の情報は何時頃公開されるのかなぁ。
PS4発売まで@6日かぁ 世界のPS4販売420万以上+日本発売の分βテストどれくらいくるだろうか 80万人くらい一気にきてどこかでパンク起こしそうな予感(゚Д゚)
それはないでしょう。
もともとゲーム機派はあたらしいのが出たら手を出すだろうから、PS3ですでにやってる人が多いといえる。
PS3版の評判確認してからPS4でるまでまつわ、ってのは極少数でしょう。
FF11やってた頃もPCが古いからPS3版出るまで待つってのは居たが、
当時でPS3スルーしてまでPS4まつくらいならFF14をやりたいという層ではないと思う。
PS4がゲーム機として初購入となるひともまた小数でしょう。
PCでやってる人も、よっぽど古いPCでなければPS4買ってまで乗り換える必要はないし、
PS4版のパッケージが売れて登録IDが伸びたとしても実働ID数は伸びないと予想する。
PS4派のほとんどはPS3からの無料乗り換えと思うんで、現在の180万IDが200万越えてどれくらい伸びるか?程度だと思う。
β鯖はパンクするだろうが、最終的に現行鯖に振り分けるなら正式スタートと同時になにごともなく収束すると思う。
んじゃ 5万人くらいで(´・ω・`)
ヴァレンティオンスクリーンショットコンテストを見てこれだけは言わせてくれ…
エオ充ども爆発しろ!
胸やけするほど甘かったよ(ノ_・。)
オリンピックみてたらスケートリンクとジャンプ台が欲しくなった
クルザスのハウジングエリアにつるつる滑る凍った池と坂を・・・
PS4の日本での発売まで@5日!(自分は買えませんが(つД`)
パッチ2.16実装まで@5日!
PS4で盛り上がってますね。
PS3でFFを楽しんでいるのですが、PS4版を購入するかどうか迷っています。
ぬるぬるなのは動画みて分かるのですが、それだけで購入に踏み切るかどうかは正直微妙なところです。
そこでなんですが、いままでPS3で遊んでいてβ版をPS4でやって感じたプレイ感覚の違いなどの感想をどなたかご報告してくれると助かります。
PS4出るのかあ・・・
パッチまであと数日に迫ってたのか・・・
栽培コンテンツにはハウジング必要なのか・・・ぐぬぬぬ
こんにちは。
パッチ2.16はPS4の発売に先駆けまして2月20日(木)で計画されています(⇒告知)
長時間のメンテナンスが予定されていますのでご注意くださいませ! <(_ _)>
パッチノートはいつ頃出るんですかねー
いつも通り、メンテ開始したら公開されるんじゃないですかね?
毎週アップデートでもええんやで?
1ヶ月に1回あるかないか程度だと変化が無くて・・・
スクリーンショット祭り、DQ10 みたいに受賞者の数を絞って
「どうして選ばれたのか」審査員からのコメントを添えた丁寧な作りになりませんかねー。
読み物として面白くないんだよなあ。
なんかゲームよりファミ通の冒険記読んでるほうが面白いと思える今日この頃・・・明日の長時間メンテナンスはちょうどいいかもしれないな~
パッチDL中・・・まあ終わったとしても晩ご飯食べて戻ってくる21時まではログイン出来ないんですが(´・ω・`)
とりあえずDL作業中はパッチノートでも読んで待つことにしましょう・・・Zzz(。-ω-)
パッチ2.16のボリュームに驚いた:eek:
修正だけかと思ったら色々追加機能も増えてるし、まだ読んだだけですけど、内容的には痒いところをかきまくってくれてる感じで好感触:)
なんかCF申請するんだが
20分~30分ほどでエラー90000がきて落とされるんだが
しかもインしてからCFするたびに待たされてエラー90000
そしてまたインしてCfして・・・・
ぜんぜんダンジョン行けないんだけど!!
19時ごろインしてすぐに行ったPT募集のクリタワだけで
かれこれ3時間くらい待ちぼうけだあああああああああああああ
ミニオンルーレットってちょっとしたお楽しみ機能で素敵なのですが、如何せんミニオンを終う事ができません。
ミニオンが出てない状態でポチるとルーレット開始で、出してる状態でポチると終うという仕様にしてもらえないかな?
ミニオン自身を右クリックでポチっていくと
かえす、エモートする、マーキングする、フォーカスターゲット
の4つの項目がでてきて「かえす」で帰還させることができるみたいですよ
雨で濡れる表現・・・ちょっと期待外れな感じでした。
全然濡れてる感じしないので・・・。
残念~。
あ・・・でも2.2って言われてた、女性キャラクターだけのバグ?
ナイト神話胴の色のバグが直ってて良かったです。
XHBの切替についての情報を定期的にフォーラムにpostしてもらえるとありがたいな。
変化がないなら変化なしでもいいし。
ただでさえ下手なのに週末や来週ゲームにならない。
二層五層の修正は着手も報告も早いんすね。
やっぱりエンドコンテンツのみ見てるとしか・・・
他の不具合も同じスピードでやってくれよ・・・
その他の不具合はどうせ「2.3で」or「検討します」だろうな・・・
エモバグと死体戻りは潰して欲しくなかった;;;;
死体戻りは、足位置と向きまで研究して、集団ゴロ寝計画してた所へのパッチノートorz
夕べは結局ほぼマクロいじって終わったので不具合などまったく気が付かなかった…
町中でいつもよりミニオン出てて和んだくらい みんな試すよね
未知の採掘場で待機中の人たちと無言でミニオンリトライ祭りですた。
こんな生活してるとXHBの切換え遅延など気づくわけがない
対策中宣言はでていますし、まあその、どうか開発チーム頑張ってくださいとしか
アップデート後は予期せぬ挙動が待っているのがお約束と書込むまでがお約束
レディチェックはうん 戦闘中は出せなくしてというかID全部出せないでいいと思うな
性善説すぎますよ・・・
古ぼけた地図の再取得の時間が表示されるキャラと表示されないキャラがいるのですが、
表示されないキャラは何か足りないのでしょうか。
この分だと来週HotFixですかね・・・
お、ひな祭りイベントの告知きてる。
ミニオン可愛い:)
エドヴィア姫失踪事件が中々面白かったですw
>騒動が収まった後、バルドリックは誤解から半壊させてしまった街娘の家を訪ね
>半壊させてしまった街娘の家を訪ね
>半壊させてしまった街娘の家
・・・・・(゜Д゜)
パパやり過ぎw
皆川さん寝れてますかね。
【鼓舞激励の策】
そーですね疲れてますね('、3)_ヽ)_
よし!!私も【ハゲルガ・ハゲルガ・ハゲルガ】・・・。
違った・・・。 【ケアルガ・ケアルガ・ケアルガ】!!
あ...あれ..?hotfixで濡れた場合にハイランダー♂のサブリガが透けてない不具合が修正されましたの文言が...
濡れるがあるということはだよ? 今後フレアやメテオ、自爆などの火炎系ダメを食らうとプスプス黒煙があがったり アフロになっちゃう仕様に期待していいのよね
サッズがイイ例だよね(´・ω・`) 頭が鳥の巣
たまに、IDに行くとなかなかグリードせず、ロットが確定するのに3分〜5分ぐらい待った事があります。(ニードだと退室は早いのですがね。)
特に会話がある訳でもないので、他のメンバーがしびれを切らし退室するのを待っているんですかね?
本日(2014年2月22日)、日本でもPS4が発売となりましたが・・・
やっぱグラフィック綺麗なんですかね?地面に映る影もあんなボケボケじゃなくなってるんですかね?
「自分で確かめろ」とか言われそうですが、あいにく懐が寂しくてですね・・・(つД`)
まだ βはじまってないので報告できません><
というか 守秘義務かかってるのかな?
人柱一号
仕事帰りにPS4買って今さっきセットアップ完了
今14ダウンロードしているけど長そうですなぁ(~_~;)
画質はSS見る限りPC版そのもの?
追伸
FCの皆々様、無事ダウンロード出来たら暫しデバッガーして参りまする〜*\(^o^)/*
吉Pへ
スタート画面PS3版そのまま持って来たのか…文字ちっちゃい…直して…にゃ〜
PS4は同時に何個もダウンロード出来るのですが、
今FF14のβを含め、4個同時にダウンロードしてますが、
そのせいなのか、単純にこちらの回線のせいかわからないが、
FF14βのダウンロード完了までの時間が35時間後^^:
いつできるんや