エメトセルクのマメットとか欲しい。
課金でもなんでもいいから_(:q」∠)_
Printable View
エメトセルクのマメットとか欲しい。
課金でもなんでもいいから_(:q」∠)_
ハウジング撤去で過去シーズナル家具全ロストしてしまった...辛い。
シーズナル衣装は買い直せるじゃないですか。。アチブ持ってる過去シーズナル家具も当時と同じ値段もしくは割高でも良いんでゲーム内通貨で買い直さないですか。。モチベが駄々下がってしまった。
例:ルイン→気炎法→魔炎法→死炎法
のように、付与されたマスタリーで見た目や名前が変わるアクションを
任意のものに選べるようにして欲しいです。
レベルカンストしててもルインを撃ちたい!
フェローシップのコミュニケーション機能もっと使いやすくしてほしい
無理だと思うけど書きます!!
他人を乗せられるマウントで、マウントの持ち主の了承で運転を他の人と代わるコトが出来る♪
ログアウト機能
30分シャキらないことはザラにあるのでせめて1時間にしてほしいな。
アシエンのミラプリしたいからオリジナルのアバターを出してくれると嬉しい。
似せようにも限界があるから近くで見るとやっぱりこれじゃないってなる…。
奇数パッチ期の上位無制限トークン(奇譚など)の使い道を新しく増やして欲しいです。
便利な消耗品とか、手形99枚(9900個)使うトームストーン・ファウンテンみたいな無駄に豪華な調度品とか。
ジョブ武器作ってると大量に詩学を要求されるので、単純に詩学と交換でもいいんですが。
コンテンツとして仕立てるなら、古代のデータが好事家に渡るのを良しとしない学術団体に寄付すると、ワールド全体の寄付総量に応じて中身がロアとして開放されるとか。
総プレイヤー数のたった数%しかこの現象に困っていないことは重々承知なのですが、
絶武器のせいで純粋にミラージュドレッサー枠が圧迫されています。
(フルで集めているであれば15×2+17で47枠の圧迫)
次回の絶も6.Xにひかえていることですし、
愛蔵品キャビネットに叩き込めるようになりませんでしょうか。
課金アイテムのモーグリステッキのデザインが好きなので両手幻具にミラプリできるようになりませんか?もしくは両手現具用のモーグリステッキを作って欲しいです!
ID装備や染色出来ない装備であるあるなんですが、
ニュー・ミンフィリア・コスチュームセットの白と同じ色に染められるカララントが欲しいです。
最近、時間に余裕があるので色々なゲームをやっていて、あったら便利だなと思ったので、色々と大変な内容であるのは承知で要望を書かせていただきます。
このゲーム、ローカルファイルに保存されるデータのバックアップおよびサーバーアップロード機能があり、この機能に助けられた事もあります。
でもファイルチェック(ファイルの整合性確認とも)機能がありません。
かなり前にゲームのファイルが壊れたらしくて、ゲームが起動しないことがあり数時間かけてインストールし直したことがあります(ローカルファイルのデータはバックアップ済みだったので大丈夫でした)。
インストールするのに数時間はかかるし、ローカルファイルもバックアップしなければ吹っ飛ぶので、ファイルチェック機能があったら嬉しいなと思い、要望させていただきました。
キャラクラーコンフィグのネームプレートの表示設定について。
「常に表示」「戦闘時」「ターゲット時」「表示しない」の5種類だけど、もう一つ。
「戦闘不能時」がほしい。
PT外の他人が戦闘不能状態になってるときに見やすくなるように。
ゲーム内のことではないので少々悩むのですが、PLLやファンフェスのまとめ動画とかを収録したDVDとか販売して欲しいです。
あのシーン見返したかったのに、とかあると思うのです……
忍者の抜刀中ジャンプや、戦士ルガだけ斧を下に向ける持ち方など、一部ジョブや種族に固有モーションあるのがうらやましい……
可能なら他ジョブや種族にもそういった固有モーションあると嬉しいので、余裕あれば検討していただきたいです。
リーンのお揃い装備セットの販売ありがとうございます。
ただここ近年、お揃い装備セットからお揃いヘアスタイルになれるヘアカタログがつかなくなってしまったのが少し寂しいので、髪型は髪型で個別に販売してもらえたらなぁと…。
お洋服とセットにしてしまうとヘアカタログが使えない種族の方からすれば損をしたような気持になってしまいますし(過去にそのようなツイートを見た記憶が…)、別売りしてもらえれば「服は要らないけど髪型は欲しい」という層も購入しやすくなるんじゃないかなと思います。
FF14のヘアカタログは使ったら後はいくらでもヘアサロンで変更できるという素晴らしい仕様なので、お値段が多少高くても需要はありそうなんですけどねぇ。
コンテンツの景品として使われている今だと難しいかな?
チョコボ装甲にもプレビュー(試着)がほしいです。
自分のチョコボでなくてもいいです。
初期のマイチョコボのビジュアルでもいいので!
ふと「サボテンダーの着ぐるみ」ほしいと思いました。
着ぐるみ系はどこか威圧感があるようにしている? とか聞いた気がするのですが、つぶらな瞳と無表情なサボテンダーならその方向性に合致するかなと。
サボテンダーポーズのエモートでなりきるもよし。
エモート連発で踊り狂うもよし。
どちらにせよ異様な雰囲気を醸し出せるのではないかなと妄想しています。
リーンの衣装がきたということで、ガイアの衣装もモグステに追加してほしいです。
できれば、ガイアの髪型も…。
武器クエストのように、装備の制限を解除するクエストがあれば受けたいです。
(クエスト報酬は装備の制限解除です。)
・性別制限
・ジョブ、クラス制限
もうすでに誰か言ってる人いるかもしれませんが、キャラクリ(全種族)に関してで
○女性キャラでもっと貧乳を作りたい
…最低値でも普通にC,Dくらいあるように見えるし、服によって盛られてしまうものがあるので、もっと基礎値を下げてぺったんこが作れるようにしてほしいです。
○男性キャラでもっとヒョロを作りたい
…筋肉の程度が変更できるのはいいんですが、肩幅や腕の太さが変わるわけではないので最低値にしても結局ガタイが良かったり男!って感じの男になってしまうので、そこをいじれるようにしてほしいです。
どちらかが叶えば中性的なキャラを作れるようになるので、中性好きはとても助かります。どちらかというと女性キャラの貧乳の方が切実です。
開発の皆様、いつも楽しいコンテンツをありがとうございます!
カララントの色を既存装備の色同等に増やすか、装備そのものの色を染料と同じ色を基本に実装して頂けると嬉しいです。
もしくはカララントを1種類にして、それを利用するとRGBで色を作れるとか…(アイテム数的にも嬉しい)
課金だろうがIDだろうが、ミラプリで色を揃えようと思っても同じ色がないものが多いです。
リーン装備の件で先に話題出ていますが、特に白だけでも何通りも色が違う装備があるのに、同じ色のカララントがないからミラプリで使いにくさを感じます。
キャラクターのなりきり装備だから染色は不可という取り決めがある事は承知していますが、パーツが分かれているものは特に他の装備と合わせたミラプリに使うことを想定していない訳ではないと思うのです。
なりきり装備に限った話ではなく、染色不可の装備に対して出来れば染料を増やすか、もしくは既存染料と同じ色の装備が嬉しいです。
そういえば昔からずっと疑問だったんですが
アイテムは入手する度に左から順に入っていくのに
アーマリーチェストはなんでバラバラに入ろうとするんですか?アイテムと同じ左から順で良いと思うのですが・・・
ダンジョンで入手した装備をGCへ納品するとアーマリーチェストは穴だらけになり毎回「整頓」を押してるのは気のせいでしょうか
ここに書くのも変かもしれませんが……
エオルゼアコレクション(装備、ハウジングカタログ)のデジタル版はできないんでしょうか。
できれば、こまめにアップデートされるオンラインサイトの運営が有ればうれしいです。
(マケボでハウジング素材についてもプレビューできればいいんですが……)
カンストジョブでもバトル項目の攻略手帳を埋めるギル以外の旨みが欲しいです。少しでもいいのでトークンを追加してもらえたら嬉しい
プロ野球で監督がビデオ判定をリクエストする時にする、あの四角を描くジェスチャー。
FF14ではビデオ判定をリクエストしたところで判定が覆ることはありませんが、
エモートとしてあったら零式で床を舐めた時の言い訳用に使える気がします。
チョコボレースの対人ボーナスについて。
経験値にボーナスじゃなくてMGPにボーナスがついてほしい。
アーマリーチェストは、ギアセットの適用による装備切替に際して、装備アイテムの入替が発生します。
(同じ装備が一つしかない場合は入替が生じない。)
この入替によって、アーマリーチェスト内の並び順がグチャグチャになる場合があります。
_
まず、ギアセット適用による装備切替の時には「着けていた装備を外してから、ギアセットに登録された装備を着ける」という操作が行われます。
このため、アーマリーチェストに空きがある場合、空いている場所へ着けていた装備を入れてから、登録された装備を着ける、という操作が行われます。
したがって、「せいとん」で詰め込んだあと、ギアセット適用による装備切替を行うと、「歯抜け」が生じることになります。
(空きがない場合は、直接交換が行われるので、アイテムの並び順だけがグチャグチャになっていく)
例:(長いので隠しておく)
(実際の挙動は、アーマリーチェストを開いた状態で、ギアセットを適応して装備を切替えてみるとわかる。)
- アーマリーチェストで「せいとん」を実施。(「_」は空きを示す)
ABC__- 「B」が登録されたギアセットを適用し装備切替を行う(その1)。まず、装備中の装備「D」を外す。
ABCD_- 「B」が登録されたギアセットを適用し装備切替を行う(その2)。登録された装備「B」を着ける。
A_CD_- 「B」が登録されたギアセットを適用し装備切替を行ったあとのアーマリーチェストの状態。(Aのあとに空きが出来る)
A_CD_
6.0でffX要素があるらしいので、PVPでブリッツボールが出来たらいいな!
色々なジョブをレベリング中なのですが、マケボの調理品カテゴリが現在300件ほどあり、ロールやレベルに合った調理品を探すのがとっても大変です。
何か探しやすくなるシステムがマケボに欲しいです。
・装備品みたいにレベルを入力して、そのレベルの適正帯の調理品を表示。
・パラメーターを指定して、そのパラメーターが上がる調理品を上限値の降順で表示。
みたいな機能が欲しいです:o
ニーア系の24人レイドがホラー感強すぎてしんどかった・・・ホラーダメなんです・・・勘弁してください・・・
ニーアコラボがホラー……というのはよくわかりませんね。
シュールな怖さテイストが人によっては少しあるかもくらいならわかるのですが。もしくは後味がってことであれば……。
タムタラhardの一連でうおおおお!!!っとIDへの評価爆上がりした身としてはむしろたまにでいいからもっとそういう色が欲しいと思ってました。しかもあれはバックボーンがしっかりしてるので本当に良かったです。
冒険なのにふわふわと平和な雰囲気漂ってるIDが多い印象(もしくは不思議な雰囲気なだけなものが多い印象)がありますし、バイオとかそういうレベルにしろって言ってるわけではないのでもう少しくらい刺激も欲しい人がいることはわかってもらえたら嬉しいです。