オーケストリオン譜面帳で
入手済みチェックがあるなら
未入手チェックが欲しいですね。
Printable View
オーケストリオン譜面帳で
入手済みチェックがあるなら
未入手チェックが欲しいですね。
雇用証書で雇える使用人各種は現在立ったままですが、人間種の場合は座る(椅子に座る、正座する)など選べるようにしてほしいです。
(和室系ハウジングで使用人系が畳の上に立ったままというのも味気ないな、というのが発端)
カンスト後のリーブ消費がめんどくさいので1回で10リーブぐらい消費できる手段も用意されませんかねえ。
どうせ6.0とかでも問題になるであろう、「一定数のプレイヤーが殺到すると見えなくなるAやSモブ」を対応してくれませんかねぇ。
ジョブ指定無し、薬指の指輪装備が欲しいです。部位は腕でも指輪でもどちらでもかまいません。
まだ伝えぬ(かなわぬ?)思いのための指輪。
コンテンツファインダーの一覧時に「このダンジョン〇〇回踏破しました」表記がどこかに欲しい
要らない機能だけれど、なくても困らない機能だけれど…
欲しい装備が取れなくて現在進行形で周回しまくってます。ロット勝負どころか出もしないんです…
あまりに出なさ過ぎて、いっそ何回行ったかわかれば「今日はキリのいいあと数回周ろう!」とか
「ふへへ…もう〇〇回行ってるけど取れてないんだぜ…笑っちゃうよな」(意味はない)とか
モチベに(ネタに)つながるかなって、若干自暴自棄ぎみの要望です。
①各DCに1ワールドずつ追加する。
②そのワールドのデータ容量を丸々ハウジングエリアのみに使用(つまりこのワールドではクエスト進行など不可
③各ワールドのハウジングエリアデータを移し、各ワールドのハウジングエリアは閉鎖(消去
メリット
・ワールドデータをハウジングエリアのみに丸ごと使うので、各ワールドのハウジングエリアを統合したのみならず、とんでもない量の区画が増やせる?
・人口が少ないワールドの空き地データなど節約できる?
・ハウジンガーでの交流がDC間に縛られず、増えそう?
デメリット
・上述の新ハウジングエリアへ入退出時はワールドテレポと同様の時間がかかる?
・ワールド特色のハウジングエリアの空気感が無くなる?
・各都市に人が居なくなる可能性がある?
こういうの技術的に無理なんでしょうか?
データ移動などはワールド移転サービス兼引っ越しシステム応用で対応できそうなものですが・・・
テレポがダルいなどの声のが大きいんでしょうかね?
サブジョブで蒼天・紅蓮のバトル系蛮族クエストを使ってレベリングしているのですが、それらのの経験値の報酬を上げて欲しいです
難しいとは思いますが、ミラージュプレートに髪型髪色もセットできるようにしてほしいです。
近接はカッコよく短髪に!
白魔はぱっつんロング!みたいに
ジョブごとに異なる髪型にしたいです。
何卒よろしくお願いします!
機工のジョブクエに出てくるNPC『ロスティンスタル』が、イベントバトルで片手斧と短銃の二刀流?で共闘してくれるのですが、正式にジョブとして実装してほしぃなぁ、、、という妄想。『海賊』とかどうでしょ?
メイン武器片手斧・サブ武器が短銃
メレーだけど、短銃使うスキルは中距離で使うと基本ダメージ上がるとか、範囲攻撃はどこからともなく取り出した大砲ぶっ放すとか!
どうか、クラッシュやら不具合やらの懸念を全て払拭した上で
公式の操作で家具庭具を浮かせられるようにしてください。お願いします。。。
せめてどんな家具の上にでも家具を置けるようにして欲しいです。
より個性的なハウジングを、公式操作でできれば敷居が低くなり誰でも気兼ねなく楽しめると思います。
※制約があるゆえの作りやすさも勿論あるですが。それでも浮かせたい!
新生エリア、蒼天エリア、紅蓮エリアをデータセンター内のワールドで共有できたりしますでしょうか?
特に新生・蒼天エリアは新規キャラ作成ができないワールドだと顕著に過疎になっており走っていてもの寂しくなります。
シーズナルなどで突発的に人が増えたりするなどあるとはおもいますが、普段は各ワールドで共通のエリア化をして新規さん同士で賑わうエリア化できたりしないかな、と思ったこの頃です。
オンサルハカイルやジョブアクション等、漆黒から追加はされるけど詳しく語られないコンテンツが多い気がします。
世界観興味ないよって人もいるので、今みたいな実装でも問題はないんですが、任意で読めるストーリーや設定があるともっと14を好きになれます。
【魔典】を【詩学】に変換したいです。逆は不可でいいので。
オンサルハカイル、シルロ2みたいな言い方してたからもしや?って期待してたんですが、シルロの勝利数にはカウントされないんですね…
しばらくオンサルに固定のままかと思うので是非シルロカウントをお願いしたいです…!
グループポーズモード中に、画面効果やエフェクトの枠にでも「光の氾濫」効果状態を再現できませんか?(要は5.0クリア前の天候です
難しいとは思いますが、検討お願いします。
プレイヤーキャラにメカララフェルの追加検討をお願いします。
テクスチャをメカ風の貼り替えだけでもいいです。
最近詩学が余ったら謎めいた貝殻や謎めいた原石にしてソイル2種と交換しているんですが、
正直「一旦謎めいた○○にする」って手順がめんどくさいので。
クリスタル系の武器を増やして欲しい。あとカメラを最大限に引いてプレイしてるのでもっと巨大な武器を実装して欲しい。でないと武器が小さくて見えない。
サマーインディゴシャツのネックレスなしバージョンが欲しいなあ
詩学上限2000じゃなくて3000〜4000に拡張して欲しい
敵のデザインに関してです。どこに書いたらいいかわからないので、とりあえずここへ。
ロボット系の敵はいつも寸胴だったり油っぽいデザインが多いですが、ガンダ○だったりファイブス○ーだったり
敵だけれど、こっちが乗りたくなるような シュッとしたデザインと色をしてるものがあっていいと思う。手にしてる武器もこだわりをもってカッコ良く。
大きさは画面にギリギリ収まるアルテマウェポンくらいだけれど、機動力は高くササッと動く。
それとはまた別に 鎧を着込んでる軍団長が多いですが、肉体的に強い奴(ベガとかサガットとかカプコンがお得意な感じの)が居てもいいと思う。
今プレイヤーが使えるジョブの特に嫌な技や魔法 そして回復も一人で全部使ってくる、マスタージョブみたいな奴ならなお良し。(素手です)
過去作同様、独自に召喚獣と契約しており(エギではなくデカイのと)中盤に召喚し履行技。以降は呼んだそいつと連携して攻撃してきたりとかね。
スクエニはこういうデザインを苦手な感じがするけれど、人物を作るというよりはモンスターを作る感じで挑むといいものが出来ると思います。
カンパニーチェストの閲覧権限がある場合は所持品検索の範囲にカンパニーチェストを含められるようにして欲しいです。
リテイナー所持品の中でも武具投影の解除がしたい。
ミラプリに使おうとリテイナーをのぞいていたら、過去に投影されたものがあって試着出来ないので、いちいち取り出して解除するのも面倒ですし、リテイナー所持品内でも武具投影の解除がしたいです。
アライアンスルーレットが現状クリタワルーレットなのどうにかしてください
今のところ今週当たったアラルレ全部古代でストレス半端ないんで……
ルーレット申請時、ジョブレベルとILを紐付けして下さい
具体的に言うなら、50なら50、60なら150、70なら250、80なら400といった風に申請する際のレベルに対して最低限度のILを要求する感じで
また、それに伴いルーレット過疎化を防ぐためにヴォイドアーク以降のアライアンスレイドで取得できる経験値の増加を求めます
現状ルーレットで貰える経験値が同じであるために、最速で終わるクリスタルタワーが当たるよう調整しているようなので
ミラージュプレートの投影をどこでも出来るようにして欲しい。
IL制限300の変更が無いエウレカにおいて、
ソロでも活動がし易い緩和が実装された事は喜ばしい事です。
しかしながら、その事により一部装備がナーフされた事に納得出来ません。
以前にあった優れた性能分を調整して戻して欲しいです。
蛮族をバディとして連れて行きたい!
FF11のフェローみたいに!
ブラックリストにタグ付けというか一言メモ的なものを付けられるようにして欲しいです
登録してはみたものの、後からこの人何でブラックリスト入れたんだっけ?となることが稀にあるので
クリスマス武器が欲しいです。来年よろしくお願いしたい。
青魔道士でエーテルコピーが実装され、
タンク、ヒラ、DPSと役割が分かれることができるようになりました。
ただ、PTソートには対応してませんよね?
通常ジョブPTではタンク、ヒラ、DPSの順にソートするようにしていますが、
青魔道士の場合はPTページを開いて個別に並びを上下しなくてはなりません。
青魔のみのPTで行くコンテンツが増えましたので
是非ともPTソートに対応してほしいと思っています。
居住区内で出来ることを増やしてほしいです。
個人の要望としてはミラージュドレッサーの家具実装、グラカンや商会の納品窓口設置、
アパルトメントの人でも自由に使える農場(畑)や木人広場などです。
ご近所さんと顔見知りになったりできる、人がたくさんいる居住区になってほしいです…。
都市から人がいなくなる懸念があるのかもしれませんが、区画には上限がありますし
MやLハウスばかり需要があってS区画はガラガラっていう現状の解消にはなると思います。
イシュガルド居住区の噂も小耳に挟む今だからこそ…お願いします!
過去の24人レイドの装備をそこで出る古銭と交換出来るようにして欲しい!
漆黒が出てから、見た目が紅蓮(主にクガネ方面)に合うような和服装備が殆ど実装がないように思います。
漆黒が和ではなく洋風ファンタジーイメージなのは分かっておりますが、
和服も好きなので、これから余裕がありましたら、和系、和洋系の服が出ると嬉しいです。