こんな感じにカメラとNPCの間に割り込まれると話しかけられない場合があって(´・ω・`)
http://p.twpl.jp/show/orig/hcG3d
Printable View
こんな感じにカメラとNPCの間に割り込まれると話しかけられない場合があって(´・ω・`)
http://p.twpl.jp/show/orig/hcG3d
UI…の項目でいいのかな。
PT募集掲示板でそろそろフィルタ項目に「モブハント」を追加して欲しいです。
募集が多い時間帯だと他の募集内容に埋もれて咄嗟の場合に参加しにくいです。
美容師のムービーがいちいち長い
処理するならUIだとおもうのでここ
ゲームパッド使用時のXHB、L2かR2のアクティブになっている方の視認度を向上して頂きたいです。
咄嗟の時によく誤動作をしてしまいます…。
テレポ無料券を持っているときに「テレポ無料券を使いますか?」といちいち聞かれるのが面倒です。
理想としてはテレポ先選択の際に「テレポ無料券を使用する」にチェックを入れて使用の可否を聞かれないような仕様だと嬉しいです
ID箱から素材と装備が両方出るようになり装備取得がしやすくなりました。
とても助かるのですがそれに伴って弊害が発生しています。
・箱ロットに時間が掛かる
2ボスは箱が2個出るので素材と装備で4枠が確実、単純に今までの倍ポチポチする必要がある。
・箱のロット枠3個目以降ニードじゃなくグリードが基本位置になっているのでロットミスがしやすい
これは以前からですが、両方出るために枠が増えやすくなったのでかなり顕著です。
この辺りを改善していただきたいです。
個人的には素材が欲しくて箱を目当てにする人は少ないと思うので、素材はポーション系の様に箱空けた瞬間に流してしまっても良いのかと思います。
パッドで召学使ってる時にPT戦で良くあるアレ
味方を調べようかな〜
↓
パーティリストぽちぽち
↓
味方があらぬ位置にいてペットをタゲる
↓
調べるの位置に有る帰還を誤爆する
手癖で調べる使ってるのであの位置に帰還おかないで下さい…
そもそも帰還とか使う場面ほとんど無いです…
イクサルデイリーの採取クエで良質な○○系統が3連続で出なかったりする事・・・流石にあれは馬鹿らしすぎるので修正してください。
識質影響させるとかでもいいです。
アーマリーチェストと所持品で、アイテムの位置を個別にロックできるようになりませんか?
一番上がシヴァ武器、二段目が戦記武器、三段目がゼニスとか整理してるのですがせいとんの度に並べ直すの大変なんです……
簡易製作のときの素材の消費される順番。
たとえばある素材を110個持ってる時に整頓すると
99.11 と多い方が左にくるけど 簡易製作を実行すると左側にある99の方から減っていく件
すくない方から使われるようにできませんか?
チャットの入力履歴がとびとびになる現象,どうもパッドのキー入力と同時に
キーボード上下キーで履歴操作すると発生するみたいです.
DS4を非純正ドライバで動かしているので,不具合かどうかわからないのですが.
Xboxコントローラと純正ドライバだとどうなんだろう?
フレさんのエタバンラッシュです><
1月度だけで、5件のエタバンに招待されました。
が…プレゼンターってミニオンとして使えるのは一つだけなんですよね…。
で、そうなると、複数回招待されると、プレゼンターが余るわけです。
しかし! せっかくの引き出物を捨てるわけにも行きません。
なので、プレゼンターをスタックできるようにして欲しいです><
引き出物自体をなにか別のものと交換できるというなら別ですけれども、
現状では溜まっていく一方なので、スタックできるようにしてくれると
スペースの消費もひとつで済むので、ぜひともお願いします! ><
椅子などの調度品に対してのエモート「座る」の吸引力(範囲)を小さくしてほしいです。
椅子の近くに座ろうとすると椅子に座ってしまって「そこじゃないのよ!!w」ってなるので…w
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...6b90d2c426.jpg
赤枠に調度品、椅子の「ベンチチェスト」を埋めてるのですが現在立ってる位置から「座る」を行うと湯船ではなくベンチチェストの位置に吸い込まれてしまうので
もう少し判定範囲は小さくてもいいかなぁと思い投稿しました
既出かもしれないのですが、
●簡易制作後の制作終了確認をなくして下さい。
終わってれば終了する以外ないのですから。
あれをいちいち押さないとならないのはマウスユーザーには非常に面倒です。
通常の制作は、終わればそのまま品物が手持ちにはいるのに、簡易制作だけいちいち確認する必要はないと思います。
前々から思っていたのですが、ルキスのためにリーヴをやっていて痛感しました。
ラージ・ウォールクロノメーター設置してみました。
カチコチと鳴ってるのを見るだけで癒されます。
全体的な雰囲気は良いのですが、一点だけ気になるところが有ります。
それは、振り子が等速で振れている事。
振り子は、下端で最高速度に達し、上端に向かって徐々にゆっくりになるのですが、これを再現していないため違和感が有ります。
細かい部分ですが、実際の振り子運動を再現して頂けたら幸いです。
モブハンでPT募集してて気になる事なんですが、「8人ジョブ何でも」で募集して
フルPTにならず解散した後、前に参加してくれた人のジョブマークが残ってて、いちいち
「誰でもOK」に戻すのが面倒です。最初の状態に自然に戻るようにして下さい。
これは、バグなのか仕様になってるのかはわからないけど
リスタとかもそうですが、ギャザやってシャキってIDに入るとき、スキルのリキャストはリセットしてほしい。
リスタは特に、仕切り直しなのに、スキルまで仕切りなおしてほしい
討滅戦とかになると、すぐに使いたいはずのスキルがチェンジ後の状態ですぐに使えなくてストレスかな
http://p.twpl.jp/show/orig/ZeGou
※敵=敵対NPC、友=友好NPC、自=自キャラ(でっぱってる方が正面)
友好NPCが登場するFATEでこういう立ち位置になったとして、この状態から敵(A)をターゲットしたいとします。
■決定ボタンを押した場合
決定ボタンは「自キャラの正面方向にいる最も優先度が高いNPCをターゲット」(?)という挙動のため、
敵対NPCよりも友好NPCの方が優先度が高いからか、敵(A)ではなく友(B)をタゲってしまう。
※上図で言えば友(B)がいなければ(あるいは友Bがバディであれば)直接敵(A)をタゲれる。
■LT/RT+LB/RBを押した場合
LT/RT+LB/RBは「自キャラから最も近い位置にいる敵対NPCをターゲット」という挙動のため、
敵(A)よりも近くにいる敵(C)をタゲってしまう。
端的に言えば友好NPCが邪魔でしょうがないのでタゲ優先度をバディ並に落として欲しいです。
……と思うんですが、護衛FATEの場合は護衛対象を回復する必要があるから(´ε`;)ウーン…
* プレイヤーやターゲット情報の右クリックから「サーチ情報」を、パーティメンバー欄の右クリックから「調べる」の結果を見たい
* チョコボを右クリック除名で帰還させたい
* 騎乗中でもマテリア化・リーヴの開始をしたい
テレポ詠唱中にログウィンドウを最大化しようとすると詠唱中断されてしまうのが地味に不便です。
チャットで何かの場所を教えてもらって、テレポ詠唱中に再確認~とか思うと中断されて、ありゃりゃってなります。
あ、テレポなど詠唱系全ての話なんですけど
敵の攻撃以外での向きや距離的な発動不可によるキャンセルですが
あれ、詠唱完了間際じゃなくて、発動不可になった時点で中断してください。
あー詠唱してるなーって思ったらキャンセルされるのが嫌で。
PvEでは敵視が途中で乗っててもテレポしたい。
抜刀中に何かを調べたりするといちいち納刀しちゃうのがストレスです。
例えば古代の民の迷宮で雷塔スイッチを触ったときとか、黙約の塔ラスボスでバリア発生装置を触ったときとか。
ギャザラーの任務もう一種類増やして絵柄5種類にしてください。
組み合わせは覚えてないけどパッドの場合十字キーとボタンでいくつかのフィルターを切り替えられるはず。
キャラクターコンフィグに設定できるところがあるはず。右とAボタンで敵のみのフィルターとかいろいろできたはずだが、
パッド操作もう覚えたくありません。
だいたいPVPのシステムドローンや他GCはどれやねんってかんじ。
あとPTメンなら十字キーの上下で対象にカーソルが移動するだったかな。
グランドカンパニーの軍票交換所にあるルキス用の納品物。
大量に納品させるのにも関わらず、1個ずつしか交換できないのはどうかと思います。腱鞘炎になるよー!
99個とか鬼のような交換数なので、10個ごとのセット交換を追加してほしいです。
特にレベル上げ中ですが、食事 Buff で実際にどれだけステータスが上がるのかが分かりにくいので
最大値の横にどれだけ上がるかを一緒に表示してほしいです
チョコボ出したままグラカンリーヴ出来ない
蛮族デイリーやる時に、材料渡してくれるおっさんから一度に全部受けるとデバフが複数ついてしまうので、1つずつやろうとした時、
それを失敗して材料足りなくなった時に再度話しかけるとそのクエのアイテムを貰うことが出来ず、他のクエストアイテムを強制的に受け取る&デバフ付与されてしまうこと
アイテム全部取って最初に免震部材だけやる→免震部材失敗→アイテム足りなくなったので話しかける→青!マークより通常の!マークの方が優先されるので強制的に鉱石だの渡すハメに→デバフ2種付与→消すためにポチー&免震部材デバフ・素材貰う
手間がかかる
PVPで敵のペットを区別できるフィルター項目の追加。
殴りたいのはペットじゃないのだ。
ターゲット方法に何か画期的なもんが欲しい。
パッドの□ボタンに割り当てられているサブコマンドが邪魔で地味にストレスがたまる。R2L2ボタンの押し込みが甘かったりすると戦闘中にウィンドウが出てきて邪魔です。ウィンドウ自体は視覚を遮るほど大きいものではないのですが、いちいち消すので割とストレスがたまります。このボタンはボタンカスタイマズでも○×△に変更することはできますが、機能自体を消すことができません。このサブコマンドで蛮族デイリーでエモートやるときなんか便利ではあるんですが、普段あまり使わないので任意で外すことできませんか。
マーケットボードや呼び鈴にアクセスした際に、
あらかじめ開いていた他のウインドウ全てが強制的に閉じられてしまう。
どうにか出来るものなら、勝手に閉じないように直して頂きたい部分です。
“肥料をやる” と “手入れをする” の順番を逆にして欲しい
こうしていただくとテンキーの0(デフォルトキーバインドで決定操作)連打で一番近い畝への水やりができるようになります
まぁ一斉水撒きみたいなのが実装されればいいんですが、あえて個別にしてるんでしょうからこのくらいはお願いしたいです>_<