トーク自体は普通につまらなかったですがどうでもいいとして
ジェンダーに特別配慮しない方針で行くなら、踊り子の面白味のないモーションもセクシャリティに根差したものに変えてほしいですね
その方が絶対魅力的ですので!
今回のような居酒屋ジョークのノリで作った感じなら多分大丈夫だと思います!
Printable View
トーク自体は普通につまらなかったですがどうでもいいとして
ジェンダーに特別配慮しない方針で行くなら、踊り子の面白味のないモーションもセクシャリティに根差したものに変えてほしいですね
その方が絶対魅力的ですので!
今回のような居酒屋ジョークのノリで作った感じなら多分大丈夫だと思います!
人間、十人十色なんだからその人の人間性を受け付けないならもう観なければいいだけなのでは?嫌いな芸能人テレビに映ったら普通チャンネル変えませんか?
PLLでゲストについて、吉田「タダじゃ済まない」モルボル「心配でしょうがない」とおっしゃってるので
問題発言(?)があるのは覚悟のうえで呼んだと思います。
この調子でコラボでもFF14民を発狂させるようなストーリーお願いします!!
年末のイベントも是非ゲストで呼んで欲しいです。
流石にFF14のコンテンツが好きでPLLを見てる人に、FF14のPLLを嫌なら見るなは通じないでしょ。
おっさん同士の居酒屋ノリと軽薄な露悪に「あちゃー」という感じになってしまったのは確か(個人の感想です)
場を盛り上げようという努力は買う、買うが・・・
思い出せば普通にあそこで視聴を切ってました
少なくともPLLはFF14の全プレイヤーに対して開かれた場です
「当事者じゃないのに対応を求めるな」とか「嫌なら見なければいい」といった典型的な批判封じは
通用しないと思います
批判的なものも肯定的なものも、個人の感想は各々あっていいですよね
その上で運営に是正を求めるのも自由。フォーラムはそういう場だと思います
PLLやっと全部観れたので意見を。
不快かどうかは人それぞれなのでそこはどうしようもありませんが、正直、何がどう問題のある発言か分かりませんでした。
文脈無視して単語に過剰反応しすぎではという印象です。
今回のPLLをリアルタイムで拝聴していました。私の個人的な感想を述べさせていただきます。
今回はなぜか年収やお金の話がしつこくて、正直それを聞いてて楽しくもおもしろくもなかったです。
でも「イケメン死ねばいいのに」という自虐ネタはわりとおもしろかったです。
「金!!女!!」のノリで盛りあがるトークには一緒になってのることはできずに引いてました。正直ちょっと不快に感じてました。
いつまでこんな話ばっかりなんだろう、でもコンテンツ情報も気になるし~と思ってずっと見ていました。
時間があまったとのことで何かお話してもらえるようで楽しみでした。
光の戦士はマナーが良いとのことで、そうなんだ~とおもって聞いてました。
吉田Pが「それを汚していきましょう」みたいな発言してて、たしかに漆黒ストーリーも、何が善で何が悪か、いろいろ考えさせられたなぁと思ってウンウンと聞いてました。
すると「なんかあの、1パッチごとに妊娠2回ずつぐらいして、出産シーンも入れておきます」という発言が聞こえてきて
「えっ!?」となりました。
妊娠出産って、汚れる意味になるの?って。笑えるポイントがわからなかった。でも画面いっぱいに聞こえる笑い声。
私は正直笑えなかった。というか、ここでかなり不快になりました。
それ以降の会話はもう耳に入ってこなかったので知りません。
時間があまったという話になったところで、もう見るのやめておけばよかったと思いました。
これが私の感想です。
あくまで、今回のあのPLLゲストトークを拝聴しての感想です。
発言者様の人格や作品はいっさい関係ありません。そもそも何も知りません。ニーアもプレイしてません。コラボコンテンツに対する意見でもありません。
今後の発言に注意してほしいという要望でもありません。ただただ、あのときのPLLの感想です。
FF14の今回のPLLを見て、それに対して自分の感想を述べるのは自由だと思います。
その感想に対し「嫌なら見るな」は違うと思います。もうすでに起きてしまったことの話をしています。
それに言われなくてももう見ません。
最後に、
私にとっては不快な部分が多かった今回のPLLですが、楽しかったおもしろかった、何が問題あるのかわからない、という人の感想を否定する気もございません。
アライアンスレイドは素直に楽しみです。
ありがとうございました。
「え?w」とは思ったけど不快とまでは思わず、しかしながら
ああいったおっさんトークは若い女性にキモがられてナンボ、でしょうね。
「嫌われるのが怖い」と言いながら配慮をした発言を心掛けていたものの
尺余りで緊張の糸が切れちゃったんだなって思いました。
ニーアは遊んだこと無いけどパッチアートが綺麗でわくわくしました。
音楽も素敵だったので、楽しみです。
妊娠=汚れるという意味では無くてキャラを妊娠させることによりそのキャラクターが持ってるイメージをぶち壊す。
すなわちキャラを汚すという意味だと思います。