IDにおける道中のザコに対しての火力の話ということで理解したけどいいかな
確かに火力はあったらあったほうがいいというのはわかる。が、それは「必要」と言えるほどのレベルかというとそうではないんじゃないかな?というのがわたしの意見
火力を出すのはDPSの仕事。そこで必要なのはむしろDPSの火力でしょう。それを「必要」と言い切ってしまうのは一体どうなんだろうかと思うかな
それすらもどうだったかわからないよ。今我々が言えるのはその数値のまま来るのか、来ないのかはまったく分からないと言うことだけ
リリーの確定情報から考えても何がどう変わって出てきてもおかしくないんじゃないかな?
複数案あって色々な組み合わせでテストプレイしていて、その中の1案としてメディアに公開しただけというのであれば現実的にありうるでしょ
で、結局その新しいコンテンツと最終結果でプレイしてみた結果どうなるかっていうので大きく変わってくると思う