この改悪調整をされても学者続けるよって方は一定数いらっしゃいますでしょうし、勝ち負けにこだわる必要はない気持ちもわかります。
ただそうじゃない人もいるでしょうし、引き分けは良くても現状負け続けてるんです。
他ヒラがそれまで学者が持ってた優位性に追いつく勢いでアップデートされたのに
学者だけそこから更に削られて、学者が本職だからこそ納得いかないんだという気持ちもわかって頂きたい。
本来、白占の強化するだけで良かった筈なんですけどね。
3.Xの頃はそりゃ学者は強ジョブでしたし、そこから他ヒラ2種が足並み揃える勢いで強化されて
学者だけ微妙なスキルしか追加されてなくても「ああ、これで横並びになったんだな」で終わる話だったと思うんです。
それが何故か、そこから更に数値を下げるという足並みの揃わなさ。
各ジョブ担当者毎の意志疎通されてないんじゃないかって気にしかならないんですよね。
で、ジョブ事に特徴を強めて調整するのには大いに賛成なんですけども、開発にとって忙しい時期にそんな短期間で
思い切った調整をするのは不可能だと思うので、簡単に出来そうな数値の調整を求めるのがやっぱり現実的なのかなと。