クレジットバレル交換窃盗をするにしても、履歴がFCログに残るから(まぁ、誰もログインしてない深夜とかにやられたら、該当者まるわかりですし)GMの出番ですね。
Printable View
クレジットバレル交換窃盗をするにしても、履歴がFCログに残るから(まぁ、誰もログインしてない深夜とかにやられたら、該当者まるわかりですし)GMの出番ですね。
ランクと権限の管理をきちんとして、チェストのどれにも触れない新規の人とかがいたら
他のメンバーが渡すしか無いですね。
カンパニークレジット80と700ギルってどっちの方が集めやすいんですかね
なにをしたらどのくらい集まるのかもよくわからないものを必須にされても……
仮に1PTが週5日1日1回行くとして最大で
8人 x 80クレジット x 5日 = 毎週3200クレジット
テレポ割りIIとか常時発動させてることを考えても、FCの規模にもよりますけど週2~3万は稼いでいるでしょうから、赤字にはならないかと。
ただ頻度によってはかつかつになるかもですね。
『青燐水バレル』というアイテム?はRare/Ex属性とかはどうなってるんでしょうね。
Ex属性なら複数持ち歩き可で、マケ不可、トレ不可、自分専用。
Rare属性なら複数持ち歩き不可で、マケ可、トレ可。
先のレスに泥棒がでる可能性があるのでと、名言されてますし保安的に考えるならRare/Ex属性はつけるべきなのかも。
と、書きましたがどうやらRare/Exは付与されなそうです。
【2.0】 ← この【2.0】は『蒼天のイシュガルド』の利用権は必要ない状態らしいので、それでも交換できるということはマーケットに出品可能、もしくは他人に対してトレード可能という事を示してますね。
これもFCの金策に使ってね?という事なのかな?(´・ω・`)
散々皆さんも言ってますが、再突入の120分と探索90分は長すぎと感じますね。半分で良い気もします。
もしも3.1で空島しか実装されないなら、混雑が!と言えば納得できるとは思いますが、
メインクエ、24人レイドや極やGSにも大量にアップデートが入るのに、空島に人が集中するとは思えないんですよね。
120分突入制限のせいで、募集などで人を集めるのにも苦労しそうですし、拘束時間が長すぎませんか?
めちゃくちゃ参加しにくいコンテンツになりそうな…。
とりあえず一番楽しみにしていたコンテンツでしたが、
パッチ直後に行くか?と聞かれたらNOですかね。
凄い長く遊べそうなコンテンツなので、
もう少し拘束時間が短めで、カジュアルに遊べるようにして欲しいです。
(カジュアルに遊べるってのは全てのコンテンツに言えることですが)