なにで稼ぐかとか自分でしらべろよ・・
Printable View
なにで稼ぐかとか自分でしらべろよ・・
『新レシピ・レシピ改修に伴う変更点』がgdgdだったので、今後こういったことが無い様にしてもらいたいです。
こういった情報は本来"もっと早くに出されるべき"でしょうし、なにより正確且つ、網羅されてなくてはならないと感じます。
それも含めたver.up期日にしないと逆効果になってしまうように思われます。
皆さんお疲れだと思うのですが、ちょっとやること多すぎてチェックできなかった(であろう)代償としては・・・大きい気がして残念です。
「新レシピでは使用しなくなるアイテム」に関しては整理されてきているようですが(お疲れ様です)、
「新レシピ追加」のリストは本当に現在のもので正しいのでしょうか…?
今のままだと帆布製品が軒並み無くなってしまうことになるのが気にかかっています。
性能自体は新レシピを代わりにもってきたり別珍のレベル帯を下げたりでどうにでもなりそうですが、
せっかく今ある帆布製品のグラフィックが無くなってしまう(もう作れなくなってしまう)のはものすごくもったいないことだと思うのですが…。
単に新レシピリストから抜けているのか、何か考えあってのことなのか、
開発の方からコメントをいただければ嬉しいです。
1.19時点で新旧どのレシピの材料にもならないアイテムの一覧ということでしょうか?
それなら、「最大でも」、レシピが全削除されるカッパーインゴットの材料だけの一覧になるのではないでしょうか?
「最大でも」というのは、カッパーインゴットの材料でも他のアイテムのレシピになっていたら一覧にはのらないはずだからです。
そうだとすると、「新レシピでは使用しなくなるアイテム」の中の#204の赤字のアイテムだけなぜ特別扱いなのかが
よくわからないのですが、実は他にも削除されるレシピがあるのでしょうか?
例えば、新レシピが追加される色付き装備は、新レシピ追加の裏で実は旧レシピ削除とか。
それなら赤字のものが特別扱いなのもぱっと見では不自然ではなくなりますが・・。
そういうもんだと思って諦めましょう。
既に売ってしまわれた方のいらっしゃると思いますが、MMOの改修によるゴミとなってしまう問題はココだけの話ではありませんし。
どこかのバランスを取るために、どこかのバランスが崩れてしまうというのは仕方ないと思うんです。
アイテムAを無くすことを検討→アイテムAを無くすことに対する批判が多い→無くなるアイテムをアイテムBに変更→アイテムBについて批判が殺到
多分、このループなんです。だからどこかで大きく変革する必要があって、それが今回の1.19だと思うんですよね
なんで、こういうもんだと思って私は諦めて原木、枝辺りは一部を除いて売却しました。
ビービーと泣いたらどう?Quote:
情報公開の遅れから、1.20以降に再び使用するアイテムとは分からず
捨ててしまった or 店売りしてしまったアイテムは救済対象なんですかね
1、将来再使用されそうな・・。が一番混乱を招きます。きちんと将来設計をしてユーザーに説明してください。
完全に消去し、似た名称のアイテムを再実装した方が理解に容易すく。倉庫の圧迫を防げるのは明らかです。
2、パッチ1.19で入手不可能になる素材及び それにより生産不可能なるアイテム
パッチ1.20で完全に生産レシピが削除され、無価値になるアイテム
という認識でいいのでしょうか?
その場合、毒素がなくなった場合、毒類も生産不可になるのですが、
例)昏睡毒素(部品)はリストに載っているが 昏睡毒(完成品)はリストに載っていない
またガラス板の生産には帆立貝が必要なはずですが?バグ対応完了??
とてもとてもバグ対応完了しているとは思えませんし。
主に錬金術レシピに対する理解とフォローがされていないように思えます。
(高Rレシピの削除。同数の素材量で12⇒1 (6が妥当かと)
よりよいパッチが実装されますよう、引き続き対応をお願いします。
当初の明言通りに錬金術レシピには手をつけない方が良いと思うんですよね。
瞬間・強力にかわも 無くすべきじゃない気がします。 全体的にやっつけ感が、(私見)
連投失礼。
新レシピでは使用しなくなるアイテム に 新レシピ(トピックスで追加?)で使われるアイテム(にかわ類)が健在です。
新レシピで使われるのに、そのレシピで必要な素材が入手できなくなり。代わりとなるレシピも公開されない。
こういうのって不具合報告フォーラムの方がいいのかな?
(※実装前の)新レシピ・レシピ改修に伴う変更点 についての不具合報告フォーラム・・か。
たしかにそうなんだけど
しかし「全員が同じ情報(間違いがふくまれていそうなリスト)」を見てる
イーブンな条件なのは間違いない
この条件下である人は金とかにかわとか処分しちゃうし
ある人は自分の在庫の半分は処理し 残りの半分は残すというリスクヘッジを行い
ある人は市場に投げ売りされてる粗革やにかわを買いだめする
全員が自分の解釈で「将来この方法が自分にとって最適だ」と思う方法でリスクを回避(無駄な素材や
ゴミになりそうなモノをすてたり)したり あえて逆バリ(投げ売りされている素材を買いだめ)したり
しているわけです
リストの間違いや解りにくい表現は是正してしかるべきでしょうが
そこから先の「自分の判断で行った行為」にともなうリスクは甘受すべきなのでは
ないかなと思うけどね