昨日、G4のチェーンメイルを修理NPCの近くで5000Gで修理依頼を出してたら5分位で修理してもらえました。
普通に修理してもらうだけならマターの金額+αをしていれば、それほど報酬が高くなくてもわりとすぐに修理してもらえると思います。
身内に1Gで修理してもらうのはアリですね。但し、相手が納得しているのならですが・・・。
だいぶ前にウルダバで集まっているとあるLSの中で1Gで修理依頼だしてる人がいて、「ああ、身内で修理してもらってるんだろうな。」って思っていましたが、最近は他のLSのメンバーが全員落ちた後でも、ぽつんと1人だけ1Gで修理依頼出したまま放置されているのを見てると身内にも修理してもらえなくなったんだな~と哀れになってきますね・・・。
修理素材が有り余っていた以前ならともかく、今の現状じゃ赤字になる修理依頼はいくら身内でも受けれないでしょうね。
あと、最低でもダークマター現品やダークマター代、あとはマター代に若干でも+αすれば修理するって人がこのスレの中でも結構いるのに、その人たちを無視して、一部の人だけを上げてクラフターは強欲みたいな流れにもっていこうとするのはどうかと・・・。