おつかれさまです。
この情報が聞けただけで安心して眠れます:cool:
Printable View
サーチコメントさえあればPT組みにくい問題のほとんどは解消すると思うんだけどねぇ
これだけでも実装できないものか
まぁ過疎過ぎて組めないって問題はどうしようもないけどね~
希望玉くるんですね:cool:
期待してまってます。
とりあえず戦闘職を上げなくては・・・
クリアは無理でも入ることぐらいは許されてもいいと思うのですが。それはそうと自動PT作成とかはあるんですかね?とりあえず見たいだけ...なら、利用価値は高いと見ますが
ちょっと待ってください・・・
希望玉だけって事は、該当クラスで待たなければ駄目って事はないですよね?
○○出せますってコメント出来ないと、ゼーメル要塞とかR50でやることないのに誘われるか、誘うまで
【まってろ】
希望玉だけじゃ使わない機能になるのでコメントの方も検討お願いします。
普通にクリアできる仕様だけでなく、ワザとR50のみのPTでも「無理な時は無理」な難易度も選択肢に欲しいですね。
ただ何週も回して行くだけではすぐ飽きちゃいますし、ヒストリーに依存した名誉の為だけに挑むダンジョン。
・・・駄目ですか?
FF11では英語版発売後は 海外の方は自分の都合でさっさとPTを抜けると相当な悪評でしたが、
しばらくすると抜ける人は補充メンバーの手配を自分で行うようになっていて、
一度PTに入ったら最後まで抜けづらい日本人PTよりも英語PTを好む人は多数いました。
どんなシステムも使う側次第で、この出来事は海外の方が適応したといえると思います。
レベリングPTもいわゆる絆ブレイカーと呼ばれる固定LSも日本人はシステムに適応出来なかったのではないでしょうか。
一度参加した固定メンバーから外れる時は 補充メンバーを手配をする。それをするだけでこの問題は解決しませんか?
軍師A「いいかここで君は素早く挑発振り向きざまにカカッとwsを放ちすかさず幻術がファイアーすべての合図は私が出す」
姫B「レア装備ちょうだい。わたしが一番似合うからちょうだい。」
従C「みこってたんはぁはぁ。」
情報通D「敵の強さはトラらしいよ?10だと死ぬらしいよ?友達がそういってた。あれこのボタンなんだろう?」
おまけE「ついていきますついていきますついていくから一人にしないで;;」
テンションはかる材料がないとパーティつくるのしんどいよね。
外人さんとか特にわからんし。パーティメイクの問題は結局これなんじゃ。
リーダー「すみません、用事ができたので解散します・・・」
ABCDE「ええええええええええっ!?」
LSに入ってない、入っていてももう誰もログインしてなく一人でしか出来ない人の為に
簡単に野良PTができる仕組みが欲しいです。
FFのイメージとは違いますがPS3のアドホックパーティーのようにロビーの中で部屋を作ってみたいな。