賢者弱過ぎますって。メソテース置いたら敵が皆入ってきます。味方がレンジだらけなら、敵がLB炊かなくてもメソテ上から普通に負けます。ヘルス上げたのにLB調整しないの本当にずさんです。
Printable View
賢者弱過ぎますって。メソテース置いたら敵が皆入ってきます。味方がレンジだらけなら、敵がLB炊かなくてもメソテ上から普通に負けます。ヘルス上げたのにLB調整しないの本当にずさんです。
召喚を救って下さい。召喚の突進技はCC無し6000→12000の範囲コンボですが
賢のフレグマは同じダメージで+バインド、白に至ってはプロテス、グレアジャ3つ、ケアルガ付与とやりたい放題です。
DPS3がヒラ3に"""火力負け"""する現象が良く分かりますね。数値周りの調整が本当に酷いです
【現環境最大の被害者】詩人、機工が本当に弱過ぎて放置されて無いか不安です。
チーム戦ですらバーストが通らない環境で、バースト火力しか売りの無い詩人が乗り✖火力✖は可哀そうです。
機工に至っては何も持ってません
人数の少ないクリコンですらCCの多さが非常にストレスです、
全部とはいいませんが範囲スキルのCCはメインターゲットのみにして欲しいです。
PvPだと学者メインでクリコン/フロントライン/ゴージでも出してます。
まず毒を暁月の時の性能に戻して欲しいです。
学者の軽減と与ダメアップで相手には与ダメ低下でチームを支える学者が好きでした。
黄金に入ってからは与ダメ低下が消え、HP回復低下というイマイチ(ほぼいらない)なものになってしまい、残念に思ってます。
快気自体HPを大きく減らされるか全員に狙われるくらいの事でないと使う事を強制させることができず、12秒間に何回も使わせるというのはほぼないです(あっても1〜2回くらい)
与ダメ低下のがチーム戦において腐ることもなく、チームの耐久力アップも含めて貢献できるので(特にゴージやフロントラインだと重要だと思ってます)
クリコン基準だと毒の威力を少しあげて欲しいです。暁月から黄金に入って全ジョブのHPがかなり上がったので、毒の威力も少しでいいのであげてください。つけられてもチームでパワー負けぐらいの事がなければエリクサーを飲ませるという行動をまずとってくれません。
骨枯法が消え学者単体のバーストが11000→6000になったのでせめて毒だけでも頼りにしたいです
あとはLBなんですけど状態異常無効を2回にして欲しいです
1回だけ無効はCCが飛び交うPvPにおいてほぼ効果ないと思っていて、行動制限スキルを持ってないのは学者と竜騎士しかおらず、それ以外のジョブは全員持っているので対策として2回無効のほうがチームにおいても安心できるのではと思ってます。
12シーズンではアンランク〜クリスタルまで学者オンリーで遊びましたが
相手の学者に遭遇したのはクリスタルになってからの上級マッチでした。
アンランク〜ダイヤモンドまで学者を1回も見てない事にびっくりしました。
それくらい学者って見かけないくらい使ってる人いないんだなと思いました。
もう少し学者を使いたいなと思うような調節をしてほしいです。
今の所学者は全ジョブの中で1番弱いです…
学者はクリコンにおいてトップティアに入るほどに強いので強化は反対です。
弱体を希望します。
ダイヤモンドまでの環境はわかりませんがクリスタル帯では3試合に1回は見るほど多かったと思いますよ。
1つ目は学者がいると敵全体が固く、試合が長引く原因になっています。
攻撃力をあげて軽減、バリアを減らすべきです。
2つ目は防御効果を半減する連環です。
防御半減効果をなぜか耐久よりのジョブが持っている為、相手の固さを突破するためにはこちらも耐久の学者やナイトをださないといけないとかいう意味不明なことになっています。
防御破壊はDPSに持たせるべきです。
3つ目はLBの状態異常を無効化する効果です。
一瞬の隙をついてバーストしたいクリコンにおいて1つcc無効で相手の手札を切らせることができるLBは耐久面で非常に優秀です。
4つ目は相手の回復量を減らせる毒です。前シーズンの耐久、ヒーラー環境においてはそもそものヒール量を減らすことにより、ノックアウトできることも多々ありました。
攻撃面を上げて、耐久面を減らす調整なら歓迎です。
今の学者は強すぎます
機工士から6万いくらかくらってデスしましたが防御しか方法が無いですか?バトルログで敵の何のスキルでやられたとか無いし雑だなーと。
ワンポチ6万ダメージとかそれこそチート並みでは?
白魔道士のパーゲーションですがスタンの有効範囲を25m程度に弱体して頂けないでしょうか。
60秒ごとに状況を一変させかねない性能が強力なのは言うまでもないことですが、40m先まで一直線に友軍が固まる光景や、ほんの先端に当たってスタンする様はシュールすぎます。
ビジュアルは盛り上がる技だと思うのでそのままでいいと思いますが25mあたりを境に効果減衰すべきと感じます。