雷遁派生両方に突進が付いていたせいで敵の範囲があるだけで攻撃不能になったりほかの行動をとるとコンボ自体が消えるので攻撃不能な状態だと投刃するしかなかったのを騒ぎすぎ、はちょっと…
Printable View
雷遁派生両方に突進が付いていたせいで敵の範囲があるだけで攻撃不能になったりほかの行動をとるとコンボ自体が消えるので攻撃不能な状態だと投刃するしかなかったのを騒ぎすぎ、はちょっと…
多少スレ違いですが
当時、雷獣の突進はもう分身突っ込ませて遠隔技にしてくれればいい、とか雷獣バフも通常コンボで消えなくしてHUDにスタック表示してほしいとか書き込んだものだけど、今にして思えば壱の蛇で獲得できる飛蛇の尾としてまさに別の形して願いは叶ったのかな。と思う。
雷獣でも何かしら幅が広がってほしくはあります。
運営・関係者の皆様お疲れ様です。
早速ですが暫く忍者を使ってみて、2つほど気になった点が有るので書き込んでいきます。
1つ目は百雷銃のSEです。
既に書かれてる方も多いですが、SEが小さく技が入っているのかどうか聴覚的に分かりにくいです。
エフェクトはとてもカッコイイので、ぜひSEも派手にしてほしいです…
2つ目は忍気溢れです。
初回バーストは毒盛の術使用後に分身の術使用でいい感じに収まるのですが、以降の120sバーストでは分身の術が合わず、毒盛の術使用後にすぐ是生滅法を使わないと命水で忍気が溢れます。
その為、折角の新技の是生滅法を百雷銃効果中に出すことが出来ません。
そこで提案なのですが、分身の術のリキャストを60s周期にして、毒盛の術に合わせて使えるようにしてほしいです。
あくまで個人の意見なので、間違っている事を書き込んでいたらすみません…
以上、長文失礼致しました。
とてもしょうもないことなんですが
百雷銃の時に攻撃するのは分身なんでしょうか?ジョブガイドの忍者?
自分の分身ぽくはなくて第三者ならカラスとかオボロのが萌えるんですが、、、
バーストタイミングに動くギミックが来るのが主流だと思うので天地人を動きながら使えるようにしてもらえるか、天地人自体はバフを付与するのみで実際に忍術を撃ち始めたら移動できないようにするなどでリキャストがずれないような調整があるとありがたいです
あとは、分身が90秒なのが60秒か120秒になったら嬉しいです
よほどバーストの天地人使うタイムラインにピンポイントで動かなきゃいけないギミック来ない限り天地人は動けなくていいので、優しさでリキャ110とかにしてもらえると少しズレても修正出来るかなと思ってます。
個人的に天理を必ず続けて撃たなくてもよかったのがびっくりなくらいでした。
天地人の不自由さはいい加減何とかならないものかと思います。
天地人実装から今に至るまで、やたら動かされるギミックが増え続ける中未だに調整されないのは何故なんですかね。しかも少しでも動かされると丸々ロスする理不尽さ。
分身は実装当初120秒でしたが何度か調整されて今のリキャストになったんですよね。
120秒バフとしては弱すぎると思うので60秒にして問題ないかと思います。手数2倍なら120秒でも納得ですが。
天地人動けるようにするの賛成です。
今までだったらメレーで中距離強攻撃3連続って強すぎじゃって感じだったけど、今はもうヴァイパーが飛蛇の尾3スタック出来ちゃうんでスカウトのアドにしちゃって良いんじゃないかと。
天地人はただ動けるようにするのでは無くて縮地なら移動しても解除されないほうが制限があっていいです
二発目で雷遁、火遁を使うんだから一回は絶対動ける
天地人はリキャ110にしてもらうだけでいいかなあ
どちらかというと、この辺の不満はコンテンツの構造が原因だと思っているので、ジョブ単体でどうにかしても絶対歪むような気がしてます