改善ありがとうございます
やっぱり簡単にはいかなさそうですかね…
個人的には自アラと敵対アラ以外のは視えなくても…とも思ったのですが、ライン戦をする過程で指標になったりならなかったり、逆に罠っぽくなったりするので何とも言えませんね…
Printable View
暗黒lb イーブンタイドをうつ際、イーブン→ ディセスティームと誤爆してしまう事があります。(押したくないのにディセスティームを押してしまっている)
イーブンをうった後の先行入力?を防止して欲しいです。
防御については、押しても押せてない事がある気がしますので、先行入力?を改善して欲しいです。
一部の60秒LBが強すぎると思います。
パゲは2秒スタンつき20000ダメージで見てから防御が困難、メテドラは防御剥がして拘束24000ダメージ、レムールは範囲で防御剥がして強制移動。それぞれキルを取る性能が高く試合を動かすパワーがあると思いますが、それが60秒で回せるのは強すぎると思います。
比較して、蓄積時間の長いチョコボやメソテースの方がより試合を動かす能力が高いかと言われると……。
チーム戦とかなら違うかもしれませんが、ソロランクで考えた時にあまりにも弱く感じるLBもまあまああるので、もう少しLB蓄積時間とLBのパワーを揃えて欲しいです。
踊り子の射程が短すぎるのどうにかなりませんか?投擲武器という事で仕方ないですがせめて20mにしてほしいです。
セラフとグレアジャを分離させるより、先に天竜点睛とイル―シブを別々のスキルにするべきではないでしょうか?理由は操作感最悪の一択です。
分けた所で竜は今そんなに強く無いし、スキルが多すぎてホットバーに困る事は無いので問題ありません
調整内容が酷過ぎて呆れてましたが(特に忍のナーフ内容、詩賢のアッパー無し)
短いパッチでシーズン中の調整から逃げれた分、次パッチの調整ちゃんとして下さい!
後調整が無いジョブの理由も記載して下さい。今回の白みたいに変な調整されても直ぐ発覚出来るので
これ本当にあります!!!!
いざスタープリズムを狙おうとしたらいつのまにか消費されている事があって、本当に味方の方に申し訳なくなるので
「※このアクションはホットバーに登録することはできない。」というのは
置き換え設定の可・不可と同じように設定できるようにしてほしいです。
クリコンだと相手のLBゲージが見えるゲーム性なのでLBが溜まってるだけでも警戒されてしまうのに、
一度発動してから攻撃という仕様は、どうしても対応がしやすく弱いと思ってしまいます。
なるべく警戒されないように狙おうと考えても15秒しか持たない所も扱いにくく
LBをスタープリズムにして、ウォール・オブ・ファットを実行可にするとか
スタープリズムとウォール・オブ・ファットは同時に発動するとか
スタープリズム実行可能バフを15秒→30秒にしたり、2発撃てるようにしたり等の何かしらの強化が必要ではないでしょうか。
でもPVPのピクトはスマッジ使うとキャスト無しで絵を描ける所がとても楽しいです
これPVEでもあったら最高なんだけどなあ。
7.18の調整ありがとうございます。なんだかクリコンがメインでフロントラインやヒドゥンゴージはついで。な文章でした。
本当にお願いします。予算をジョブ開発、調整と報酬だけに絞って下さい。
新ステージとか判定とか"""求められて無い"""技の改修、運営が勝手に良かれと思ってる事全て空回りしてます。
今回の調整もあまりにずさんです。LBの強さが変わって無い事一点のみで、天誅とパゲが強すぎるに尽きます。
それともLB性能も加味した上でのジョブ強弱でしょうか?赤魔、召喚、賢者、機工の事も思い出してあげて下さい。
ピクトマンサーは着弾の遅さが勝ちきれない要因の一つになっている気がするんですよね。
クリコンの速い展開にマッチしていないというか。
ダメージ判定が出るまでの時間が短ければブラックコメットはキルがとりやすくなるし、ホワイトホーリーももう少し生存性が上がるかもしれません。
辺獄3層の黒小玉や天獄2層の無慈悲なるボンド3くらいの弾速でお願いします!