Originally Posted by
sakanatokaeru
正規の手順でお金を貯めたプレイヤーが20名程度あつまり、
4人FCを数個つくり、一等地1番地などを買い占めることは、システム上可能です。
確認していませんが、もしそのCFから3人脱退しても土地の保有が可能であるなら、さらに約四倍の土地買い占めることができるかもしれません。
資金力があるプレイヤーというのは、お金を貯めるマネーゲームそのものが楽しみな人も多いので、土地を元手に稼ぐ人も少なくないと思います。
結果上限を安くすれば、買占めが容易になり、土地をできるだけプレイヤーにいきわたらせようとすると、サーバーの増強という現実のコストの問題に直面します。
あたりまですが、いくら名の知れた企業とはいえ、営利企業の一プロジェクトに無限に資金を投入できるわけではありません。
(そんなことユーザーには関係ないといえばそうですが、関係なくても物理的経済的な限界は現実に存在します。泣き落とせばどうにかなるものではなく)
土地代を上限を安くするということは、現実問題土地が行き渡らなくなる度合いが高くなるということです。
加減や調整次第ですが、闇雲に安くできるものではないというのは、われわれユーザーも理解しなければならないのではないでしょうか。
(下限については今後調整するということなので、割愛します。)