2.5で庭にリテイナー置ける余裕あるなら置ける庭具増やせばいいのになあ…。
もしかして40枠の中で最大3人入れられるよって話なのかな?
だとしたら庭造りしようって人には厳しそう。
Printable View
2.5で庭にリテイナー置ける余裕あるなら置ける庭具増やせばいいのになあ…。
もしかして40枠の中で最大3人入れられるよって話なのかな?
だとしたら庭造りしようって人には厳しそう。
大きめの木箱とかが欲しいですね~
今の木箱は少し小さめですので.
できれば,木箱や樽を縦に重ねたり上に物が置けるようになるともっと嬉しいです.
あとせっかく「冒険者ギルドの貼紙」があるので,これを貼っておけるようなボード類が欲しいですね~
壁に直接貼り付けるのも何か違和感があります.(^_^;
ついでに屋外のリテイナー用に屋台とか小屋みたいなものが………
壁掛けの調理器具が欲しいです。
・フライパン・片手鍋・フライ返し・お玉などが吊るされたセット
・調味料が並んだ棚
などなど。
既に要望として上がっているかもしれませんが、
庭のシンボルとなる様な、大きな大きな木が欲しいです!
木陰にテーブルと椅子を並べてお茶会したいです!
あ、庭具用のイスも欲しいです!ベンチではなく、1人掛けのイスです( ´ ▽ ` )ノ
内装リフォームセットみたいなもの
本当は家具のおける数増やしてもらいたいんですけどね。
容量の問題で無理というなら内装の全部または一部を一つの家具にしてしまえ的な感じw
S・M・Lサイズハウス用みたいのがあって、モグ内装セットとかシルフ内装セットみたいな壁紙・テーブル・椅子などが詰め合わせになっていて一つの家具として機能するようなものがほしいです。(ただし、家具の追加はできるけど内装セットの配置は変えられないみたいな)
庭具で鹿威しみたいなものをお願いします。
エオルゼアの有名な画家が描いたという設定の絵画とかが欲しいですね。風景とか人物画とかではなく、イメージ画がいいです。
風景とかもいいですが、やっぱり部屋の雰囲気を出す要素として使えるかと思います。
きれいなタオルがほしいです!
それから、きれいなシャワーもほしいです。
乗ったら動く2人~4人乗り用のブランコ
張り紙希望です!
「冒険者ギルドの貼紙」だけだとワンパターンかなぁっと。。
ハーストミルに貼ってある双蛇党ポスターとかどうでしょう!!ノフィカ様が描かれているやつ!
充実してきたら貼る用のボードもほしい。エオルゼア全図を無地にして流用できませんか。。。マケボでも。。。
家具庭具全般にいえるのですが、ひとつのアイテムに設置するときのバリエーションがほしいかなと。
アタッチメントのオンオフみたいなかんじで、たとえば
・ぬいぐるみのポーズ
・卓上料理の配置やたべかけなど状態の変化
・植物で花が咲いたり、蕾、葉っぱのみなど
・ソファーでのクッションの場所や数の変化
・カップボード内の食器の量が多かったり、外に出して置かれていたり
で、設置するときに任意に固定したり、時間とともに変化していたりとできる。
もうちょっと雑然とした感じや生活感の演出がほしいのと
たとえば同じ本棚を複数おいた上でその中身をかえるといった具合に変化をつけたい。
とくに庭具は枠が非常にすくないので、たとえば荷台に荷物ありとなしの状態が選べれば
1アイテムで複数の表現ができて賑やかに生活感をだせるかなと。
シャワーあるのにトイレ無いとかこれ如何に
タイニードードーが大好きで、庭具ドードーの巣が欲しいと常々思っておりましたので
実装していただいて大変嬉しいです。ありがとうございます!
2.5でこれが一番嬉しかったです。
さぁ、タイニードードー風見鶏とぬいぐるみを作る作業も頼んだぞ!
ダメージなしのランドスライドみたいなのが体験できる庭具とかクラーケンの足にぶん投げられるだけの庭具があると面白いかも
2.5で実装された庭具のテーブルと椅子セットのやつ良かったっす!!
あんな感じのを増やして欲しい今日このごろ。
池と木や草のセットとかぁ、焚き火と切り株セットとかベンチとパラソルセットとか!
よろしくおなしゃーっすm(_ _;)m
自動のフスマパーティションが追加されましたが、洋風バージョンが欲しいです♪
いろんな鏡がほしいな。
ドレッサーもいいな。
ハンドミラーもいいけど、できれば上から下まで大きく映るやつ。
ナルシーな時間を過ごしたいです。
自分をモニターの半分くらいまでおっきくして、で、全身って見られないよね?
あ、遊園地のミラーハウスにあるような歪んで見えるのもいいかなー。
連投ごめんなさい。
オリエンタルな木人。オボロさんとこに置いてあった気がします。
外装で付く煙突とかの設置場所を選ばせて;w; ...ていうのはスレチかな。
あ、出店もできるようになったことだし、看板のおっきいの、はどうかな?
もちろん文字も書きたいよね。
クリタワで砂時計がでてきたけど、時間を計ることができる庭具があると喜ぶ人がいるかも。
攻撃をあたえることでスタートとストップができるとかそんな感じで。
回転台がほしぃ!!
乗ると台が光って回転する感じのやつ
事件屋ポーズで回ってみたい。
砂壁(緑
和室といったら砂壁でしょう!
和テイストな照明も欲しいです!
巨大な白いやつの人形が欲しいです。
タタミフローリングについて
畳縁が一周しているようですけど、これ大丈夫なんですか?
芝生を石床にしたいので、サイズは任せますが敷物でそういった庭具がほしいです。
あとは砂場とかも。
"調度品キャビネット"?
調度品がしまえる家具が欲しい。
出来れば納屋のように展示できる(掘り込める)部屋(屋根裏部屋とか?でも)が欲しいけれど、
なかなか難しいと思うので愛蔵品キャビネットのように"調度品キャビネット"が欲しいです。
季節毎に模様替えしていると、シーズナルの捨てれない物もいっぱいでリテイナーが大変なことに==;
(キキルンとか雪だるまがいっぱいなんだ・・・ページ一面に・・・あぁ・・・捨てれなくて)
畳が敷き詰められるんだし、そこに置けるちゃぶ台とか布団が欲しいなぁ。
コタツテーブル実装ありがとうございます。
ただ、お願いがありまして・・・染色可能にしてもらえないでしょうか。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...5a4caf1f5e.png
Copyright (C) 2010 - 2015 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
どこでもドアー
対のドア置いたところへいつでも移動できる
ビリヤード台とかも欲しいですね。ただの調度品というだけでなく、ミニゲームが出来るような感じであれば尚いいですね
キャンプ場とかにあるような原木(丸太)の素材をいかした木製のテーブルと椅子のセット欲しいです
某不思議の国のお茶会みたいな長テーブル+ティセットの庭具が欲しいです。
ガーデンパーティ開きたいんじゃ!!!!!
テーブルなんかの上に雑貨品をのせてほしいです。
事務机なら文房具や本、ダイニングテーブルなら食器だとかスパイス類だとか。
それらの雑貨品の有無を別アイテムでなくてオプションで選べたらほんとにいいなとおもいます。
思いつくままに色々と...(^^;
既出の物もあると思いますけど,最近いろいろとハウジングをしてみて思った事を並べてみますね.
・長さが変えられる仕切り
ハーフパーティションやラージボックスプランターやラティスプランターの様に仕切りとして使えるようなアイテムですが,
もうすこし長くしたいけど2個並べると長すぎといった時に,半分重ねて2個置くと置き方によって表示がちらついたり不自然になったりしますので,2倍程度の長さまで延長出来ると嬉しいですね.
・並んでいる木
5本程度直線で並んでいる木が欲しいです.
木を1本アクセントとして起きたい時もありますが,塀に沿って何本か並べたい事もあります.
特に庭は設置数が厳しいので数本が組になった物があると助かります.
贅沢を言えば,任意の場所に2本置いた木の間をずらっと同じ木が並んで補間して頂けるととても嬉しいです.
・花壇
栽培用ではなくて観賞用の畑のようなもの.
別に用意する種を植えると色々な花を咲かせられる感じで.
型紙のような物と数種類の種を使って,花を咲かせた時の形が色々なパターンや色に変更できるととても嬉しいかもですね~
使う肥料によって区画毎に花の大きさや茎の高さ等が変わったりしてアレンジできたり.
庭具と室内用プランターの両方欲しいかも.(^_^;
あと花壇で収穫した花や街で売ってる花を生けられる花瓶とか.
そういえばエオルゼアには温室のようなものって無いんでしたっけ?
・紅葉する樹
時期や時刻で色が変わる木があったら楽しいでしょうね~
また,ひまわりのように日中は太陽の方向を向いて,夜は光るみたいな花とか.
調べるとミニマムやトードのデバフが付く家具とかあれば面白いかも?
ハウスのガーデンに、雇用しているリテイナーを配置できるようになりましたが、
NPCのように吹き出しで「おかえり」(ハウス所有者から近づくと見えるセリフ)や
「いらっしゃいませ」(ハウス所有者以外が近づくと見えるセリフ)など
喋ってくれたら楽しいに違いないですっ!;)
もっと贅沢を言えば、10文字以内で自由にセリフを設定できればなぁ・・妄想が止まりません。
倒したモンスターの剥製
おこたにミカンが置きたいです~!
屋根より高い大きな樹