「新生」での黒魔は、装甲獣の騎手を撃ち抜いた、あの火弾のような魔法を撃てますか?
それともまたムービー詐欺ですか?
「新生」での賢者(上級ジョブ)は、あの超硬度プロテスで皆を守れるようになりますか?
Printable View
「新生」での黒魔は、装甲獣の騎手を撃ち抜いた、あの火弾のような魔法を撃てますか?
「新生」での賢者(上級ジョブ)は、あの超硬度プロテスで皆を守れるようになりますか?
これ、あらためてやりなおししないのかな??
これまでは自分のキャラが爺さんとかシドとかと絡んで進んできたのに
自分がでてないムービーみてもね。。。なんか違う感いっぱい><
これならわざわざインしなくてよかったよね。
もう少しがんばってくれるかと思ったら、まったくがんばる気はなかったわけですね…
最終フェーズはコンテンツとしてはまったく成立せず、そのままなし崩しにサービス終了と、悲しくなります。
終焉ムービーの力の入れようをみると、お金をかけたくなかったわけではないようですし、あきらめたわけですね。
まあもうこれで現行終了ですし、次の新生ではこういう「プレイヤーがどう感じてるか」に鈍感な運営にならないようがんばってください!
現行版運営、お疲れ様でした。
ムービーは本当に良かったです。
私は仲間内で落ちたー、はいれたーとワイワイ言いながらやってたのでこれはこれで思い出には残りそうです・・・(笑)
ただ惜しむらくは、2時間と時間を区切って人を集めてしまったことでユーザーの期待度のほうが現行版の実力を大きく上回ってしまった感じでしょうか。
事前に盛り上げすぎてしまった為、結果的に期待感が大きく上回ってしまい、せっかくのムービーを素直に見れなかったユーザーも多そうです。
通常通りに17時にサーバーダウンし、その後に時代の終焉ムービーを公開、とだけ事前に告知しておいたほうがこの日に参加出来なかった人が疎外感を感じることもなく、かえって良かったかもしれません。
まあ、いずれにしろ現行版のエピローグかつ、新生へのプロローグとしては、充分なムービーだったのではないでしょうか。
新生も早く触れてみたいので今後のα枠拡大、βスタートを期待しています!
う~ん、インしてもすぐに落ちるの繰り返し、最後の最後でみんなの期待を裏切るところは・・・流石です!!
私も、最後に労いの言葉ぐらい書こうかと思ってたんですが、今は書ける気分にはなれないです・・・^^;
アトモスの高負荷事件のときの教訓がいかされてないのも悲しかったです。
ログイン制限かけてます。以降何も運営側からのコメントがなく、
最後は「トレーラーを出しました!!」で誤魔かしてるだけ・・・(´;ω;`)
新生では、教訓を生かして、是非!!ユーザーを蔑ろにしないようお願いします_(._.)_
結局なんもイベントありませんでした。
15時~17時にイベントって書いてたけど、どっかでやってたの?
モードゥナでは何も起きませんでしたが・・・。
最終イベントお疲れ様でした。
私は銀泪湖で15時におとされて17時までINすることができませんでした。
正直酷いイベントだったと思いますが
ムービーは感動しました。
すごく複雑な状況になってます:p
ルイゾワのいたエオルゼアは救えなかったわけですから
今度は世界を救わせてください。強靭な鯖と共に・・・
試みとしてはすごい面白いと思いました。
もう一度次の世界でチャレンジしてください:)
とりま現行14ちゃんおつかれちゃん。
ログイン祭りで戦闘はあまり参加できなかったけどもw
最終日までに撮れなかった人もいたけどLSで記念撮影も出来たし、割と満足。
トレーラーもまぁ自分のキャラが出てこないって考えれば分かることだし
内容を観て色々、物語の背景を仲間内であーだこーだ話したりも出来たしおもしろかったよ。
素晴らしいムービーでした、それだけに惜しいです。
何のための最終日だったのかと。
バタバタして終わってましたねw
理想としては、ゲーム中にこれのマイキャラ&PTメンバーのが流れてくれたらよかったかなぁ。
新生には大いに期待しています。
しかしムービーは良かったw
ダラガブの正体、成立ち?も明かされたようで。
皆さん、現行FF14おつかれさまでした。
開発の方々、最終的にはインスタンスやらなんやらを楽しんで遊んでおりました。
ここまでの立て直しお疲れ様でした。
それでは新生でまた会いましょう。