吉田さぁん?確かセイブザクイーン始まる時に、今回の武器強化は中だけで無く外でも出来るようになってます!ですので、ぜひ皆さん挑んでみてください!みたいな事いってましたよね~?
中必須じゃないですかー!やだー!ただでさえやらなくても出来るって言うからレベル上げずに強化してきたのにここに来ていきなり全部上げきれって二度手間にもほどがあるでしょー!
これだったら結局外での作成方法とかいらないじゃないですかー!外側だけで作らせろー!!
Printable View
吉田さぁん?確かセイブザクイーン始まる時に、今回の武器強化は中だけで無く外でも出来るようになってます!ですので、ぜひ皆さん挑んでみてください!みたいな事いってましたよね~?
中必須じゃないですかー!やだー!ただでさえやらなくても出来るって言うからレベル上げずに強化してきたのにここに来ていきなり全部上げきれって二度手間にもほどがあるでしょー!
これだったら結局外での作成方法とかいらないじゃないですかー!外側だけで作らせろー!!
グンヒルド・・を行かずによくコメントできるなと思いつつ、難易度は人によるでしょうがニーアなどのコンテンツレベルでは?
慣れたら早いのでしょうが、最初はダレるほど長い。硬い。周回される方は頑張ってください!
武器強化はセイブ・ザ・クイーンと関連しているので、クエストが絡むのは当然ではないかと。
ストーリーのクリアと関係なく強化可能なんて言ってましたっけ?
自分の認識では「クエストを進めて武器強化を開放すれば、ボズヤの外でも強化アイテムの入手が可能」という認識でしたが・・・
確か吉田氏もそのように説明していたような?
ボズヤをやりもしないでコメント恐縮
ですが
5.35の強化までガンゴッシュに行く
だけで良かったので私のように期待
してしまった人もいたんじゃないかな
前回の投稿はPLL直後にしてるから
ほぼ2ヶ月あったからその気になれば
攻城戦までやれただろうしやる気
が出なかったのはコンテンツとの
相性だからもう仕方ないです。
ボズヤ関連のコンテンツなのに
これまでが外での強化が楽すぎた
のも疑問でしたしこれで良かった
のかもしれません。
ただやっぱりボズヤ内に人集めた
かったのなら初めからエウレカと
同じにすれば良かったんじゃないの?
という気持ちはあります。
ノーマルをやってきましたが、24人レイドの最初期くらいの難易度かな?
慣れれば早く終わりそうではあります。
が、RWのみの目的の場合、挑戦のハードルが高すぎる気がしてなりません。
特にこの3つ
①ランクを上げる
②攻城戦
③24人レイド(ノーマル)
最悪アクションとかは金でなんとかなりますが、、、
ストーリーに絡むなら、攻城戦あたりはインスタンスバトルか、少なくともランクではなくRWの段階(もしくはアチーブ)が条件のCFでよかったのではないでしょうか?
零式行かない人のためのコンテンツという意味合いが多少なりともあるなら、その辺は考慮した方がいいような気がします。
今のところボズヤ外で全部強化出来ますよ。
今回はクリタワ行けば記憶の一部をゲット出来ますので、ボズヤに入って強化素材を集める必要はありません。
運営さん。型落ちのコンテンツ周回って楽しいですか?やりたいですか?目新しさもなくてがっかり。
武器作成に〇〇時間かけさせようって感じの設計で残念です。楽しみながら作らせて欲しかった。