ハウスの撤去を止めるために課金して新パッチが来るまでの15日間は何をして過ごすんでしょうね?
友人は12月から海外に2ヶ月弱出張らしいです。その間俺のアカウントでログインしてくれと言われましたがアカウントの貸し借りは禁止ですよね。
朝出社したら交通事故にあうなんて事もありますよ。ひどい時は数ヶ月入院する事もありますね。明日の朝に事故に合って入院するからハウスに入室してくれって事前に伝えることが可能なんですか?
Printable View
まぁ3.1以降だし、色々うちら側で対処するしか無いでしょうね。
空島始まるし少なからず工房立ち入りあるし。
フリカンはメンバーがとあるからメンバーに移譲したりとか。
不明なのは個人宅と諸事情で45日以上イン出来ないくらいだけど、
これはそうなりそうな本人様が問い合わせるべきで憶測推察は意味無いだろうし。
てか百歩譲って自動撤去は許すとしても課金してればokにして欲しい
課金してるのにさらにログインして家入らないとって頭の片隅において過ごすのがなんかもう・・・めんどくせぇ
土地が追加される事自体はみんな嬉しいですよ。
ただ必要数もわからずに先に土地を追加してしまうと、
誰も住んでいない空き地が増えるだけ。
大金をかけて空き地を追加したら、
他にお金を回せなくなり、みんな不幸にしかなりません。
早く土地を増やして欲しいんですよね?
上記理由により、45日経過して空き家を撤去しなければ
土地は増やせません。でもあなたは45日は短いと言う。
45日に対してユーザー目線の感想は言えますが、
何も数字を持っていない私達は結論は出せません。
(45日に対して私は何も言ってませんが・・・?空き家整理が先だと言ってるだけです。)
空き家整理する前に、どれだけの土地を追加すれば良いのか
正確にわかる方法があるなら参考になるかもしれないので、
書き込んでみてください。
運営からしたら、仕事の都合で休止したのか、飽きて止めたのか、事故等で止むを得ず休止したのか、といった理由を知る術がないから期間を設けてるんじゃないんですかね。復帰するのかしないのかもわからないですし。
事前に長期ログインできないことがわかっているのであれば、事前申告(休止理由やおおよその復帰時期等)でハウジング保持されるシステムを作ればいいんでない?(適当)
足りていないリソース確保目的なら
ずっと使われない土地を確保し続けるのに
なんの意味があるのでしょうか?
需要があるんだからほしい・使ってくれる人に渡した方が
建設的でしょう
45日撤去は賛成です。
しかも撤去前にメールもくれるし、80㌫の還元もあるわけですから親切設計ですね。
自分のハウスがある区がゴーストタウンにならないためにも限りある土地は有効活用してもらいたい。
ただし、出入りがなくともログインがあったり課金状態なら自動撤去カウントは無しでいいんではないかなとも思います。
とりあえず今の仕様がちょうどいい落とし所かなっていう感想です。
自動撤去はいいんだけど、そろそろ自動排出をどうにかしてほしい。
百歩譲ってCFでお出掛けしてるから、終わったら庭に出るのは譲歩するけど、ログインしたら庭って・・。
光の戦士って、どれだけ寝相が悪いの?
これって結局なんだったんですか?Quote:
Q: 土地代と家の値段以外にも、維持費など必要な諸経費はありますか?
A: 昔のMMOでは家を維持するために週いくらかを支払う必要がある仕様になっていましたが、新生FFXIVでは廃止しましたので維持費はかかりません。昔のMMOでは課金を継続していただくためにゲームに定期的にログインしていただかないと家が壊れるなどがあったのですが、もうそういう時代ではないと思ったので、そういった仕様は一切入れていません。
今度のPLLでちゃんと説明してくれますよね?