乱風脈探しからなので、ギャザクラがIL179である必要はないのかと。
戦闘職のどれかがIL179なら参加可能で、入ってからジョブチェンジ可能ってどっかで言ってたと思う。
法典強化と禁書1箇所くらいで良いんだし、法典装備の強化アイテムは法典でも取れて、法典は週制限が無いですよ。
Printable View
乱風脈探しからなので、ギャザクラがIL179である必要はないのかと。
戦闘職のどれかがIL179なら参加可能で、入ってからジョブチェンジ可能ってどっかで言ってたと思う。
法典強化と禁書1箇所くらいで良いんだし、法典装備の強化アイテムは法典でも取れて、法典は週制限が無いですよ。
参加申請するときに戦闘クラス(ファイター・ソーサラー)のいずれか何れか一つのクラスの平均ILくらいは190くらいにはしておかないと、これからの新IDやレイドコンテンツは愉しめないかも。
今回の『雲海探索 ディアデム諸島』への参加申請が平均IL179であるならば、そんなに難しくはないですし、頑張ってエキスパートID周回しましょう。
そもそもIDやレイドに行かない人が、なぜ『雲海探索 ディアデム諸島』には行きたいのかが理解に苦しむ。
フィールドと一緒だと思ってくださいと吉田PDは言っていましたが、CFと同じような仕組みで中に入ると制限時間の存在するIDと変わらないとおもうのだけど。
配置されているモンスターの強さもLv80~90がごろごろしてるって言ってましたし。
まぁ確かに、戦闘だけではなくギャザラー(採掘や伐採、釣り)行動だけに時間を割いても良いという自由奔放なコンセプト作りになってはいますけど。
平均IL179ならメインシナリオをクリアした時の装備でエキスパートID周回可能ですし。
法典が貯まったら、武器は〇〇・改、左側防具は阿修羅装備一式、右側アクセは阿修羅アクセ一式 + 夜叉指輪1個で平均IL179になると思います。
いまからだと相当時間かかるとおもうけど(余程の廃プレイじゃないとパッチ3,1には間に合わない事確定)、『楽あれば苦あり』、『苦あれば楽あり』と思ったょ。
青燐水バレル:雲海探索がおいくらカンパニークレジットかとても気になります。
参加申請するためには、参加メンバー全員が「青燐水バレル:雲海探索」を所持している必要があります。「青燐水バレル:雲海探索」はカンパニークレジットとの交換で入手でき、1回突入するたびに1つ消費されます。
とあるけど、フリカンはいってない人もこれ手に入れられるのかな?
フリカン以外のptメンにはフリカンメンバーがてにいれて配る?
CFだとTANK:1/HEALER:2/DPS:5になるようマッチングされるみたいだけど ここで自分達で勝手に休憩とるよ!って言ってる人達はリーダーシップ発揮したり、現状コンテンツで先頭切って走るタンクだしたりするんだろうが
CFだと全て責任押し付けて、でも口出しはする成果がなかったらイライラして暴言って悪いやつもいるんじゃないかねぇ そんな中タンク1でロールひとりぼっち状態・・・・↓のようにならね?
DPS<トイレ! ALL<いっておいで~やっておくから~!
ヒラ<トイレ! ヒラ2<頑張って支えておくよ♪
タンク<俺もトイr ALL<行くな喋るな立ち止まるな抜けるな
タンク<んじゃ誰かタンクにチェンジしておいてくれない? ALL<・・・・・・・・
飛空艇を所有しているFC以外の人達と一緒に雲海探索に出掛ける場合を考えると、
「青燐水バレル:雲海探索」は、カンパニークレジットで交換できるだけでなく、ギルでも
交換できるといいんですけどね。
当たり前だけど新規メンバーはカンパニークレジット使用できないようにしないとだめですねー
カンパニークレジットを全てバレルに変換して持ち逃げされたって事件が起きる気がします
FCマスターの方はお気をつけください