トランスとかエノキのまま敵に突っ込むキャスに投げたり雑魚が湧く前にヒラに投げたり
色々使えると思うけど…
Printable View
トランスとかエノキのまま敵に突っ込むキャスに投げたり雑魚が湧く前にヒラに投げたり
色々使えると思うけど…
煙玉ですが使いドコロ見出してないだけで、普通に使えますよ。
3分っていうディレイはやや長いと思いますし、そのディレイのため練習で使おうにも使いにくく有用性が見出しにくいところもありますが。
単純に知らないところでしょーさんやくろさん、しろさんがぽこぽこ殴られてたり、
ターゲットのふらつきがもはや風物詩となっているためみんな慣れているだけかと。
対象者も煙玉のお陰で殴られた・殴られないなんて実感のわきにくいスキルですし。
使わなくてもいいスキル≠使えないスキル なので。
もっと有用なスキルがほしいというお気持ちはわからなくもないのですが。
ディレイ減少はよ。はよ。
そんなこと(煙玉が使えるか使えないか)より。
上で別の方が述べられていますが、りゅーさんだって伸ばすんだから
にんにんも舞踏刃の斬耐性減延長してほしい。せんさんのも伸ばせばいいじゃない。
暗・ナの構成だった場合、斬・無・双・風の4つを維持しつつ旋風刃を入れなければならないわけですけれど
スキスピの効果が下がったのと4+1のスキルまわしのためほぼどれかきれがちなので。
特に斬耐性減かなあ。(風遁維持絶対>無・双DPS維持のため必要>斬耐性減いるけど自分より他者シナジー)
煙玉ですかー、敵視上昇を抑えるのではなく
すでに持っている敵視を半減させる「女神の加護」のような仕様ならまだ使うんですがね
自分中心広範囲で敵視スタンスのタンクには効果無しとかならもっと良かったけどね
煙玉に限らずヘイト系アビは効果はいいけどリキャ長すぎのような
煙玉有用という人がいますが、まともなタンクであればあんなの必要ありませんよ?
そしてまともじゃないタンク相手では影渡し共々焼け石に水です。
数分に1回補助しようがどうせ維持できませんし、使えそうな場面でも煙玉は跳ねそうな人に「あらかじめ」使ってないとなんら無価値ですから。
使い道がある時が無いわけではないという影渡しですら、まともなタンク相手では必要ある場面なんてほぼ無いですし、使うとしてもまず開幕のみ限定。(まともであればスイッチする時ですら不要)
動きが良くなればなるほど不要になるアビリティなんて無いも同じなわけで、そんなどうでもいいの追加するよりもTP回復と印ラグ問題を解決したとか、今回のコンセプト崩壊についてちゃんとした解答してた方が、「忙しい」とかフォーラムで探してもどこにも見当たらない謎質問でみんなの怒りを買うより遥かにユーザーからの支持は厚かったでしょうね。
タンクはぶっちゃけどうでもいいというか
他の人が火力出せるけどヘイトの問題があるって時に暗躍できるんだから忍者らしくていいと思うけど…
自分の火力じゃなきゃ嫌なんだって人ならそもそもだまし撃ちでPTに貢献する忍者向いてない気がする
TPの問題はわかるけどさ
勘違いしてほしくないのですが、煙玉絶対に必要!っていうわけじゃないのです。
わたしが気に入っているだけ。
繰り言になるけど使わなくてもいいスキル=使えないスキル、いらない、あるだけ邪魔、無用なスキルという図式は成り立たないからね。
本当に使えないスキルっていうのは某拳で戦うジョブのバフ剥ぎスキルだから。
ヘイトコントロールスキルを与えられたということは、
少なくとも開発側の解答として、だまし討もあわせてパーティーDPSの向上が忍者に持たされたひとつの方向性なわけで。
それをもうちょっと有用にしてくれ(性能をあげてほしい。例えば3分というディレイは果たしてどうなのか、自分に使えないのはどうなのか、現性能はどうなのか)って要望は問題ないんだし、
現状やや使いにくいのは確かに事実だなんだから、その点からついていくしかないじゃない。あまりに強力になりすぎると開発魔法ソレアリキガを唱えられるからその点も踏まえて。
煙玉っていう微妙スキルのせいで他ジョブと違って新しい側面も追加されず、新しい方法でDPSを出せないうえ
TPだってかつかつでフォームチェンジやフェーズ移行の度に画面から消えたりターゲットから外れる優しい3.0レイドボスでも無い限り気合を幾ら使っても足りないし
挙句ラグのためにDPSが場合によっては下落するため、なんでこんなものをもたせた!とイライラしているお気持ちは、
同じ忍者としてすっごくわかるのですが、(開発側から見て)過大な要望はどうせ通してくれないのはもうはっきりしているんだし、
現行アビリティ・スキル(っていうか開発側のあれであれなところや感覚を)を怒ってもどうしようもないじゃないですか。
もうとってつけられた以上は、あるものを要望としてどうするかが、大事なんじゃないでしょうか。
3.0に至るまでスキルの効能をかえたことはあっても、スキルの入れ替えはされたことないんだから。
だから舞踏刃の斬耐性減の延長お願い致します。
煙玉範囲化 グラウンドターゲット?による設置型アビにしてくれたらイメージや使いどころモロモロ解決しそうな気がするので希望しやす_(._.)_