特に取りやすい例を具体的に言えば、
竜騎士ならジャンプ系アクションと足払いがコンボスキルと平行して入るので、開幕にフルバフも込めるとあっさり負けます。
フルバフでなくとも取るかもしれません。
詩人が静者を入れずに開幕フルバフ使った場合も当然負けます。
リキャストリセットとオートアタック判定増加は大きいです。
詩人は同ILでもあり得るでしょうね。
IL差があれば負ける状況は色々あるかと思いますよ。
Printable View
「みんな」という書き方が悪かったですね。
では訂正します。ネクサスを作成している多数のプレイヤーは挨拶しています。
モラル、マナーが悪いという報告や、盾よりも先に突っ込むという報告を嘘だと言った覚えはございません。
むしろネクサス作成者を批判している方が「ネクサス作成者は正直に書かない」と受け取れる発言をしています。
一部のモラル、マナーが悪いネクサス作成者だけを見て、他の多数のネクサス作成者をも批判していることに気付いていますか?
実装以来ネクサス作成に注力してますが、今のところ暴言やキックといった物騒な話は一度もなしかな
挨拶は昨日まで0~3人、今日のレター後は4~6人。
プロ待つ待たないは半々。(開幕から8人かかってることも多いし、これはまあ参考にならないかな。待ってもプロなしの場合もあったり)
忠義剣でタゲがクルクル回るナイト
タンクより先に突っ込んでタゲとるDPS
二人してクルセストンラに夢中でヒール0、盾を落とすヒーラー
大半は問題なく終わりますけどこの辺は見たことありますね。
私もネクサス作成中だけど、このスレ見て批判受けてるとは思わないかな。
挨拶もしてるし無理な行動もとってないので自分には非は無いと思うから!
問題なのは非があると自覚しているのに
それでも効率重視で突っ込む人ですね…;
片方側からの意見ばかりが目立っちゃいますね、中にはそう言う情報を聞いたというだけであたかもやってる全ての人が悪かのような書き込み。
私も現在進行形でネクサスのためにやっていますが、中にはそれまでは言われているギミック無視の周回をする中で、初見さん(未クリアメッセージ出たり)
がいた場合には至極真っ当(?)な攻略方法(ガルで岩に隠れたり、スパチラをしっかり倒してから本体を倒したり)にほか7人が切り替えてクリア
したりということもありました。(7人とも別にチャットして打ち合わせしたりしたわけではなく自然とです)
暴言云々もそうですが特定の一部の人間が起こした悪いことをすべての人が同じようにやっている!というように言わないでもらいたいです。
また新人さんが~初見さんが~という言葉で、あくまで自分の意見をさも大勢の人間がというふうに書いている点、
こればかりは当の新人さんしかわからないでしょうし、人によってその受け捉え方は違うでしょう。
unya-さんはあなたがネクサス作成者を批判してるって指摘してるんですよ
みんなとか日本は~とかで逃げないでちゃんと正面から向き合えないんですか?
それともネクサス作成者が批判の対象にならないと都合の悪い方ですか?
誰かもいってたけど、あなたのコメントはネクサス作成者を一括りすることを助長しかしてません
日本がでは無いですよ?あなたです
【別件】
スレがこんな状況になってるのに一向にスレ主さんが現れないようなのでロドスト日記に突貫してまいりました
m_genさん
もうしわけない
この方、何度も同じようなコメント繰り返していてイラッとしちゃったんです
自重するわ
あ~今日CFで極蛮神をいくつかやりましたが挨拶なし即戦闘開始(挨拶は私も含め2人w)、戦闘後も挨拶なし即退出ってのがありましたがそういう事だったんですね(ヒーラーがホーリーぶっぱしてたのには驚愕しましたw)。
これ・・・ますます初見の方々の肩身が狭くなるんじゃないですかね?周回云々を全否定するつもりはありませんが最低限4人、8人揃えて申請して他の方々が混じらないようにしてほしいですね!