確かにリヴァで鏡とるより2層で未鑑定ストーン野良で取ってくるより一番ゾディアックのIL100がカンタンデスね
14はネトゲにしては廃人と一般の装備の差があまりつかないのでそこは評価できる
スクエニの某ネトゲとか最強装備とるなら30分寝て敵のPOP確認して30分寝るとか今じゃ考えれない仕様だったしw
ゲームに割ける時間が少ない人には厳しいかもしれませんが全然沸かないFATEの種類は結構少ないしがんばってみて!
Printable View
確かにリヴァで鏡とるより2層で未鑑定ストーン野良で取ってくるより一番ゾディアックのIL100がカンタンデスね
14はネトゲにしては廃人と一般の装備の差があまりつかないのでそこは評価できる
スクエニの某ネトゲとか最強装備とるなら30分寝て敵のPOP確認して30分寝るとか今じゃ考えれない仕様だったしw
ゲームに割ける時間が少ない人には厳しいかもしれませんが全然沸かないFATEの種類は結構少ないしがんばってみて!
「友と、家族と」30分ほど待ってる間に CF申請が シャキーン!
ID から 戻って ものの数分で「友と、家族と」発生!
その後 テレポ&チョコボ で 残り2つの FATE 発生場所に移動したところ …
二つとも 発生直後で 時間がまるまる残っている状態!
運が良ければ 十二文書 FATE 3つ を 1時間 足らずで 消化する事も 有り得る … 。
無論 … 他の 十二文書 FATE では 2 ~ 3 時間待ちは 何度も経験しています。
発生する確率が~ は 解かるのですが … 余りにも タイミング(運)に左右され過ぎる!
クリタワ FATE 並に 発生させて下さい!
FATEの待ち時間ってまじ長すぎますよね。とくにイベントのやつ。
俺の場合、1時間くらい待ってでなかったら、日を改めて挑戦してます。
これが正解かどうかはわからないけど、そのほうが効率がいいんで。
出ないときはまったくでない、出るときはでるみたいな感じでまったりやってますよw
噂の「友と、家族と」がついに黄道12文書に出てきました・・・。
最長5時間待ちとか言われているけど、そこまで待つことはないだろうと思ってたら既に4時間待ち突入。
近場のFATEは全部潰しに行ってるけど全然発生しませんね。
1分目を離したらFATE終わってしまうかもしれない状況で、何もできずに長時間拘束されるのは本当キツイですね・・・。
指定FATEを金クリアしたら1発合格!
それとは違う同エリアのLV40以上のFATEを10回金クリアでも、条件を満たせる!
とかなら楽そうですね~
指定FATEが出てなかったら他のFATEをして、その間に指定FATEが出ればそっちをクリアしにいけばいい!って感じでもいいかな~。
でも楽にすればいいってものでもありませんし。
困難があるから価値がある訳ですからね。
これだけ皆さんからの意見があるのに、静観を決め込んでいるのは
もう、この仕様で行くから割り切って従えってことでしょうか?
コツコツコンテンツって言うなら、カンタンにできるけど、日制限、週制限的な何かでよかったんではないでしょうか?
一時間半待って、飯のために一五分離れたら発生してたようだ・・・
全てのFATEを順番に、それこそマップ上でみて時計回りに発生させるのは
技術的に不可能なの?もうそれだけしてくれればこの問題解決すると思うんだけど
関係を持ったコンテンツさんに尽く不満の種を撒き散らすFATEさんはとんでもないヤツだと思います。
「行く先で出会う」ものに対して「出会う為に行く」事をさせたらあかんやろ…。