DDナイト組としてはストンスキンの代わりがいただけるかどうかが気になります・・・
Printable View
DDナイト組としてはストンスキンの代わりがいただけるかどうかが気になります・・・
ナイトはどう防御上げるか固くなれるか考えるのが楽しいのです
過去にDEXブロック発動率は無くされ、今度は受け流し、ブロック全方位?、STRに戻る
今までどのように立ち回れば固く維持できてしぶとくなれるか考える楽しみがあったのです
DPSは火力のでる装備を調整して派手なエフェクトで攻撃していく事で、さらなる爽快感があるでしょう
TANKは?
なんか、色々思い切ってて良かったです...φ(。。;)メモメモ
詳しい話はありませんでしたが。『忠義』のスタックシステムは面白そうだと感じました。
ですが、正直まだタンク共通スキルの全内容や70での詳しいスキル内容。改訂された内容や数値も出揃っていない状況では何とも言えない感じ。
まぁ、それは全てのジョブに通じる部分ではありますがね。
使ってみて、また色々挙げるしかないんでしょう。
PLLは全体的にナイトに気を使ってもらえたような印象を持ちました。
ジョブアクションの紹介であの位置になるとは思いませんでした。
今までここでも出ていた問題点をクリアしてくれたような気がします。
数字は仮置きとのことですし、実際に使ってみたらまた色々意見も出てくるかもしれませんが、
まずは開発の皆様にありがとうといいたいです。
ついに魔法攻撃を盾で防げるようになりますね。
これが地味に嬉しい。
シェルトロンと組み合わせるとかなり魔法耐性が強くなるんじゃないかな。
魔法をブロック出来るようになる、リプライザル貰える、
範囲攻撃貰える、パッセージ・オブ・アームズ貰える、
シングルホーリー貰える、忠義ゲージで色々可能。
盾ブロックでスワイプ、受け流しでリプライザルを入れねばならず、
アイコン凝視の割と忙しいジョブになりますね。
ファイナルスピア使う蜂が 2 体出てくる ID もあるかもしれないし
バッシュ + ロウブロウも十分選択肢に。
確定全体攻撃で敵の背中へ移動して
台詞付きのパッセージ・オブ・アームズとかも可能。燃える。
3.x と比較してかなり楽しいジョブになる気がしてます。
零式に盾取りに行かなきゃ。
地味にシェルトロンが忠義ゲージ消費(50%)のスキルになってますね。
原初の魂みたいな感じで使うスキル扱いなのかな。
1回だけブロックから変更なんかもありそうでどうなるのか。
タンク全般に戦士が持ってた火力と防御力を状況によってリソース変換出来る機能をつけた感じで
ナイトも攻撃専用の何かが増えてたりするんでしょうかね。