吉田プロデューサーを擁護しているようですが、結局不良品を売りつけてしまったのと同義です。
こんな失態を犯しているような方は別に降格して頂いて結構だと思います。
情熱があって口で偉そうな事を行っても出来なければ意味は無いです。
Printable View
スクエニの新生FF14運営の方々へ提案
9月4日の増強で、ログイン制限が解除出来ない場合、各サーバーのチャンネル制度の挿入を提案いたします。
導入コストは相当かかるでしょうが、このままログイン制限が続くようであれば、顧客は嫌気がさして減る一方かと考えます。
Aサーバー CH1で5000人 Aサーバー CH2で5000人 合計1万人を収容できれば 現在の状況はほぼ緩和されるのではないかと推測します。
CH移動はエリア移動と同様にできて、ログイン時空いているときはCHを選択してログイン、混雑時は空いている方へ移動的にログインするようなシステムはどうでしょうか?
他のゲームではCH制度を仕様してるものも多く、効果は大きいと思います。
何卒ご検討ください。
変な意味でも慣れてる人は、グダグダいいながらも続けます。
それが私も含めたレガシー組の大半です。
でも本来PS3販売するのって、そうじゃないライトプレイヤーを取り込むはずですが、
そういうライトプレイヤーほど入れない状況。まあ私も入れてはいませんが。
私のリアフレもさくっとNAに飛ばされて、とりあえずキャラ作っていじってはみたけれど……
という状態です。
結局安定するのは、本来取り込みたいはずの新規プレイヤーがたいていそっぽ向いたあと、
とならないよう、しっかり鯖増強してほしいものですね。
結局そうでないと収益モデルが確立できないんですから。
ある意味内容はそれなりに整ったので、今はリソースに金銭回すより、全力で
鯖増強に回すべきじゃないですかねー。
2.1は待ち遠しいですが、正直ログインオンラインはいりません。
2.1を見ないまま終わるLSメンバーが出ないことを願います。
負荷分散の内容をみると、コンテンツファインダーの最適化とある。
なぜコンテンツファインダーを最適化すると同時ログイン可能人数が増えるのかは分からないが、
本当にコンテンツファインダーが足を引っ張っていたなら、
一時的にコンテンツファインダーを機能停止させれば、ここまで大規模な
ログイン規制は不要だったのではないだろうか?
もちろん機能停止中はコンテンツファインダーが使えなくなるが、
ログインできないよりはよほどマシでしょう。
某オンラインゲームなどは、諸事情により一時的にチャットを利用不可にするという、
オンラインゲームの基本を止めるというウルトラCを行ったことがある。
それでもチャット不可ながら、ちゃんとログインして遊べる体制にしたことは見習う価値がある。
8月27日、スクウェア・エニックス・ホールディングス <9684> はオンラインRPG「ファイナルファンタジー14:新生エオルゼア」の正式サービスを開始した。「FF14」はもともと2010年9月にWindows版が発売されたが、不具合の発生などが多く、2012年12月31日にサービスを終了。「新生FF14」として再出発することになった。
正式サービスが開始されたのは平日にもかかわらず、「新生FF14」はサービス開始の翌日に「会社側の想定を上回る販売数」としてダウンロード版の販売が一時制限された。近日中に同時接続者数は20万人に到達する見込みで、出足は好調なもよう。サーバー増強などで対応し、今週中には販売制限を解除するようだ。
↑株主様のためにがんばってますとのことです
なんかこのまま†FF14みたく1年くらい無料期間が続きそうな感じがするのはなんでだろう・・・
吉Pが現設定のFF14にログインできるまでを実況中継とかどうでしょう。
今日も仕事から帰ってきてスイッチを入れたらログイン制限祭り。
さて、私のキャラってどんな顔してたっけ(´・ω・`)?
もう全然遊べてないから忘れてきちゃった・・・・
明日のメンテには期待してます。
メンテでもログイン制限祭りが直らなかったら、ちょっとゲーム続けていくか考えようかと思います。
引継ぎ2アカにPS3コードをそれぞれつけて、いいゲームを作ってくれてありがとうの気持ちを込めてコレクターも買いなおしたのに、この仕様はあんまりだ・・・・・
裏切られた気持ちでいっぱいです(´ー`)吉Pファイト