これ見させていただいて思ったのが、
秘伝書やカララントみたいにSPECIAL RECIPEのところに『オーケストリオン関連』の独立項目を増やしてほしい。
オーケストリオン本体や、無地の譜面とかもそこに突っ込んでくれれば尚良い。
Printable View
■所持品の『せいとん』について
私は『タブ別に振り分けてせいとんする』を愛用しているのですが、一点、痒いところに手が届かないなと思う事があります。
それは、これにチェックを入れてせいとんを実行した場合、『装備品』、『薬品、料理等の消耗品』、『その他雑貨等』の順でタブ別に振り分けられるのですが、
この順番を任意で入れ替える事ができるよう、コンフィグで設定したい。
具体的には『装備品』を一番後ろに設定しときたいんです。
装備品が一個でも所持品に入った時点でせいとんしたら、いちいちタブがごっそり後ろにずれるのが地味にストレスなのです。
マクロコマンドでもそれが設定できればもっと嬉しい。
試着ウィンドウに関して
・「ウィンドウを常に最前面に表示」機能が欲しい。
・複数の試着セットを開いて並べて比較したい。
・モーション(エモート、ランニング等)の確認がしたい。
染色確認は開発中とどこかで見た気がするので省きます。
Lサイズのハウスを所有していますが、室内も庭も、設置数なのか距離なのかは分かりませんが、遠くの調度品や庭具が表示されず消えてしまいます。
PCで最高画質にしても消えるので、ユーザー側の問題では無いと思います。
設置数の上限が設定されているのですから、上限内の調度品は消えないようにして頂きたいです・
よろしくお願いします。
真剣にお願いしたい
チャットタブ2つ3つでいいから増やしてほしい・・・
チャットと言えばそろそろチャットログ(自動)保存機能も欲しいかなって…
スクリーンショット関係は充実してるだけに、会話は保存しにくいのが余計に気になります。
最近追加されるハウジングアイテムのレシピが製作手帳にバラバラに配置されて探しづらいです。
製作難易度や対応する秘伝書によって分けられてると思いますが、少し整理してほしいです。
提案としては製作手帳の"SPECIAL RECIPE"に"ハウジング(秘伝書)"といったカテゴリを
新たに追加するとか・・・。
製作手帳といえば、
上部のカテゴリタブを、文字検索のようにどのクラスからでも全クラス分見えるようにしてほしいな
庭具なら
[庭具]
[木工師]
○○○
みたいに
庭具の○○○どのクラスだっけ?
で、いちいちクラス変えたりクラスアイコンをポチポチしながらタブ選択するの面倒くさすぎる・・・
久しぶりにカンストしていないジョブクエの続きをやろうと思ったら、
やっぱりどこに行ったら良いのか分からず迷いました。
なのでクラスクエストNPCからも、
ジョブクエが受けられるか、
受注NPCを教えてくれると親切だなぁと感じました。
別のワールドのキャラクターでもBL入り出来るようになるとありますが、下記の疑問点があります。
1.現状のブラックリスト追加される形で、BL数上限等は共通でしょうか。
2.別ワールドのキャラクターをBL入りするには、コンタクトリストに載らない限り、つまり一度でもPTを組まない限り不可能なのでしょうか。
3.現状のBL機能の欠点である、BL入りしててもCFRF等のマッチングを弾けない、もし同じPTになった場合BL入りしているキャラのPTチャットが非表示となり、コミュニケーションが取れない問題は改善されないのでしょうか。