調整意図も読ませて頂きましたが、クイーンの出現時間は固定、攻撃威力がバッテリー量依存になりシナジー合わせによって火力を上げやすくなったのは微弱ですがプラスだとは思います。
しかし、プレイヤーが対象を一度攻撃しないとクイーンが自律的に攻撃をしなくなったのは攻撃タイミングによってワンテンポ遅れる可能性がある分むしろマイナスであるように見えます。
そもそも機工士は継続ダメージのある攻撃が(ほぼ)無い分、頻繁なターゲット変更が必要ないジョブなので、クイーンが意図しない敵を攻撃するのなんて絶まで行ってもそうそう経験が無いのですが……。
他の方もあげていますが、クリダイの調整は全ジョブに適用される項目なので全体及び遠隔物理DPS内の火力ヒエラルキーにも大きな遷移があるとは思えません。
調整の優先順位がおかしくはありませんか?
明確な不満点が他に上がっている中でこの調整をする意図こそ記載していただきたいところです。
英Wikiのリミテッドジョブの項目に機工士が書き加えられていましたが、真面目に調整をする気がないなら本気でリミテッドジョブにして欲しいと思ってしまいました。