パッチノート見てるけどジョブクリスタルを模した調度品とか追加されるのか
どうやって作るんだろ・・・そしてどこに飾ろう
・・・まさかの店売り、しかも自宅の使用人から買えたっていう><;
Printable View
パッチノート見てるけどジョブクリスタルを模した調度品とか追加されるのか
どうやって作るんだろ・・・そしてどこに飾ろう
・・・まさかの店売り、しかも自宅の使用人から買えたっていう><;
ヒカセンによるジョブクリスタル狩りが始まる(ΦωΦ)
PVPで仕留めた相手のジョブクリスタルで作るんでしょ。
PVPエリアで交換できたりして……
新しい髪形、お洒落ハーフツイン?
入手手段が気になるけれど、宝の地図で入手できるアイテムが変更されるとは書いてないから、、滅なんだろうか
滅アラの報酬に髪型があることは前から公開されていましたし、あの可愛いお花付きの髪型が高確率で滅ですね。
マケボ可のはず。すごい金額になるだろうけど。
難易度次第ですね、零式並と脅されてはいるけど未クリア多いほど報酬が増えるってことはある程度キャリーできる難易度じゃないかと思うんですよね。
なんか零式装備ないと〜みたいな話もあったけどある程度ワイワイ遊べるレベルなら自力で獲得したり、出品数は増えてくるかもしれないですな〜。
竜騎士のクリスタル欲しいなぁー
ギャザリテ3種でロール分散させて低確率ランダムとかになったら泣く自信ある
ジョブクリスタルの家具の上から調度品デザインコンテスト2022へのリンク貼ってあるけど、飛んだページ内にジョブクリスタルの家具が見当たらない。
入賞作品外からの実装かな?
あ、ジョブクリスタル普通に店売りやんけ、ヤッタネ
コンテスト作品の可愛い髪型、滅で確定みたいですね〜
やーーーーっとガーリーに全振りした髪型が出てくれたのは嬉しいけど、何故この手の髪型はいつもハードルが高いのか(◞‸◟)
7.1のボスもとても面倒だったけど「アルゴニア〇の侍女」(一部の人にわかる)的な展開だったのか…
そういや、アレクサンドリアの3エリアでスフェーンが“永久人になる前のキヲク”うんぬん言ってたけど、誤字?住民のはちゃんと“キオク”って書いてあったけど…
それともスフェーンのプログラムが既に変になってるって演出?
アライアンスレイドのアークエンジェル、アルファベット二文字がついているけど、意味はなんだろう?
相手が11に出てくる種族ぽいから、種族名の略称みたいな感じなんだろうか?
理王の自分語りが聞きしに勝る唐突っぷりでリアルに噴いてしまった
ジュノファーストウォーク学部アークエンジェルガルカの声がジャイアンに聞こえる学科。
例のTwitchキャンペーンで貰える雪だるま、鳴き声が「サブスクライブ」らしくて生々しくてちょっと気になってる。
いや、冷静に考えると紫の雪だるまってだけなんだけど。
IDで家具庭具落ちるのって漆黒くらいでしたっけ?
材料なら新生でぽんぽん落ちますけど
90IDでも家具はでるよ。
自分は見た記憶はない。もしかしたら数回はみてるかも。
漆黒レベリングIDは5.2とか5.4で家具追加されたIDが何個かあって、
暁月レベリングIDはアイティオンとかに最近追加されて、
黄金レベリングIDは今回ドカッと追加されたようなイメージ。
カンストするとあんまり回る理由が無くなってしまうからこういう施策は個人的に嫌いじゃないかな。
最初の方は高いから回そうかなって思うけど、そのうち飽和しちゃうから一時的なものだとしても。
あの髪型、元のイラストだと中心が黄色なんですけどゲーム内だと黒っぽいので余計に目玉のようなフジツボのようなゾワゾワ感が生まれてるんだと思う。
自分はパッチノートの画像を見た時にモーションキャプチャーのセンサーか何かかと思った。
(あとは3Dモデルのボーンの点みたいなのが出たままになってるのかな、とか)
元となったデザコンの作品イラストを見たら「なるほどそういうことか」ってなったけど。
ちゃんと調査する気もなく、スレ立てるほどじゃないなと思ったので此方に記載しますが
昨日のアプデからフィールド上での処理負荷?描画負荷?が重くなった気がするのですが、他にも似たような症状の方いますか?
自分の周りでは、もう一名がエリアのロードがハウジングエリアでも長くなったと言っていたのですが……。
(自分のグラボはNVIDIA GeForce RTX 2070 SUPERなので型落ちは否めない)
2060 SUPERだけどfpsが安定しないですねぇ
関係あるかわからないけど、NVIDIAアプリ(ドライバとかなんか色々一括管理するアプリ)が原因でfpsが低下するみたいな話を見た気がする。
(自分はRadeonなので何もわからない)
最初のお得意様はマーブルちゃんだと思ってたのにニトウィケちゃんだった件。
お着替え実装でマーブルちゃんの帽子の下の髪型を拝見したかったのに。
このお話ですね。
Game Filters and Performance in NVID | NVIDIA GeForce Forums
現在のところNVIDIAアプリ(※)で、「ゲームのフィルタおよび写真モード」がオンになっておりますと性能が低下する問題を、NVIDIAは認識しているそうです。
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...d8fee609b9.png
※「GeForce Experience」の替わりとして登場したものです。
ドライバーの更新の際に一緒に差し替わっているかもしれません。
もしこの状態でしたら、ゲームを終了した上でNVIDIAアプリの設定を変更(「ゲームのフィルタおよび写真モード」をオフに)し、それからゲームを再び起動することで改善が見られるかもしれません。
また「新しく追加されたゲームとアプリを自動的に最適化します」という機能もあり、ゲーム内の設定が勝手に書き換えられている可能性もございます。
GeForce調べてみてもss通りだしなぁ。
もしや、フルスクリーンではなくウィンドウでプレイしていたのが理由…?けど上限60にしていても60キープだったり+1-2したりしている。
基本、グラフィック関係最低にしていて、タスクマネージャーみても原因がさっぱりわからん。
何か読み込んでいるタイミングで下がっているのか、もしくはおま環なのかコレガワカラナイ
何も考えなくて良いPS5は楽。
マクロ組むたびに全て手打ちしてるけど。
ヒルディのクエストアイコン、青!マークじゃなくて、普通の黄!マークなんだ。なんでだろ。
パッチ7.0から制限解除の場合に限り戦闘中でも退出できるようになったことに対して「便利になったなぁ」程度に思っていたけど、
ふと暇つぶしに完成させていなかったZWを再開して、極イフで輝きためをした際に、
無敵前に倒せれば7,8秒、無敵になられたら1分コースだから、うっかり無敵前に倒せなかった際は退出してしまえば時間の節約になることに気づいた。
めっちゃ便利。