近接の優位性って雀の涙程のHP優位くらいしかないですしね
活性強化や浄化のスタック数増やすとかは検討してみて欲しいです
強力なバリアと移動手段持ってる忍者やリーパーとかどうすんの?ってのは悩ましそうですが…
Printable View
近接の優位性って雀の涙程のHP優位くらいしかないですしね
活性強化や浄化のスタック数増やすとかは検討してみて欲しいです
強力なバリアと移動手段持ってる忍者やリーパーとかどうすんの?ってのは悩ましそうですが…
ヴァイパー蛇鱗術から蛇鱗撃で飛び上がった瞬間ダウン取られたり、ネイチャー飛んでくると攻撃耐えてただ飛んだ人になって恥ずかしいので、術のダメージ軽減率もう少し上げて欲しいです、50%確かに大きいですが袋叩きにされると耐えられないです、加えて撃うち終わるまで術の効果伸ばせないでしょうか。(てか術中動けるようにしてほしい。。)
ヴァイパー普通に逃げられるのがなんだかなぁって感じ。
毒蛇なら食らいついて獲物が息絶えるまで離さない!くらいのしつこさが欲しいなと思います。
攻撃に特化して防御の上から削っていくスタイルなら多少防御手段を減らしてでも攻め手の数をドカンと増やして欲しい。
LBもう少し火力あっていいと思うし、発動中はスーパースプリント状態になるとか蛇行打ち放題とかちょっとやそっとじゃ逃れられないぞ!くらいやってもおかしくない。
蛇鱗術はデメリットに全く見合ってないですね。敵の前で足を止めることの危なさが何もわかってない。
被弾したダメージを蓄積して受けたダメージをそのままの威力で解放するくらいの爆発力があってもいい。
足止めるクソデカデメリットをつけるなら蛇鱗術使ったヴァイパーを仕留め損なったら覚悟決めてもらうくらいの威力でもいいかなと思います。
ランクマッチでモンクのみで、クリスタルを達成した感想です。
①WSのコンボルートが長すぎる。特に開幕で火力不足が目立ちます。
改善案として夢幻闘武までを少し減らすか、威力を見直して欲しいです。
②メテオドライブの距離を15mから20mに変更。 威力はそのままで構いません。 絶風拳からのメテオドライブが出来る選択肢を増やしたい。
③闘気弾での使用するに何かしらのメリットが欲しい。 現状6000の単体ダメージだと使用する場面がほぼ無いです。個人的には、WSコンボを1つ進めることが出来るような物が良いです。
④抜重のバリア量を少し上げる。
思いついた感じだとこんな感じですが、どうかお願いします。
暗黒イーブン中に即死未だにしませんか?
ただ、アンデッド・リデンプションの効果に「一部を除くすべての攻撃に対し」と書いてあるので仕様でしょうか
仕様だとしても困りますが
黒魔法、前の仕様のが強かったような気がします。リースオブなんちゃらいらないから前の仕様に戻してほしいです( ・ω・)
オンサルシルロは高低差がある程度あるけど、砕氷マップでのレンジヒラのCC射程は本当に頭がおかしいと思います。
大氷入口に固まってCC連打する限り大氷側のメレーは対処方がなく、撤退するのを待つしかない、かつて敵が撤退しても距離が離れすぎているため反撃がとても厳しいです。
やはり何度も言いますがレンジヒラの射程範囲はナーフすべきです。
リスクを背負うジョブが持つべきものを遠隔キャラが持っていてバランス調整とよく言えたものですね。
現状ナイト以外のタンクが柔らかく、以前よりもタンクとして機能していないように感じます。
侍のほうが硬く、与ダメも稼げるのは気のせいでしょうか…
特に暗黒騎士は自身のHPを削って攻撃する性質上、現環境で苦しい印象です。
例えばイーブンタイドやアビリティに、MP吸収効果を追加するのも面白いんじゃないでしょうか。
LB後の生存率を上げるか、もしくは与ダメージを最大24000に戻してほしいです。
上記は例ですが、いずれにせよ、攻撃か防御どちらかにもう少し寄せて欲しいです。
ガンブレの連続剣中に全部とまではいいませんがなんらかCC無効つけてくれないでしょうか…
一部のタンクジョブにしか無敵が無いのがいけないんです
戦士とガンブレにもつけましょうよ
騎士だけズルいです