MTの件は置いておくとしてもなぜ戦士がSTの絶対確定枠に数えられているかを考えれば、どこに調整を入れなければいけないか普通は解りますよね。
Printable View
MTの件は置いておくとしてもなぜ戦士がSTの絶対確定枠に数えられているかを考えれば、どこに調整を入れなければいけないか普通は解りますよね。
占星術師は白と学者の代わりに入るのに十分な性能を持つようになりましたが、対してタンクは今までMT:ナ、ST:戦だった所にMT適正しか無いジョブを組み込んだ事で
残念なことになっているので何とかしていただきたいものですね。
個人的にナSTは盾が無駄になっているのが嫌なので、忠義剣時は二刀構えるか盾をしまってバエサルのボスみたいなモーションに変えてほしいです。
いちおうナイトで騎士なわけなので、抜き身の剣を構えてるのはちょっと物騒だと思っています。
鞘を活かしたアクションなんかも考えられそうなので、パッチ5.0~くらいで鞘を実装してほしいです
忠義の剣でも盾でもない状態≒人的ミスなので、システム側で常に剣盾のどっちかであるようにしてしまったらどうでしょう。
(戦士も同様。暗黒騎士は暗黒(MP)の兼ね合いがあるので現状のまま)
むしろGCDに絡むのをやめてほしい。
被ダメ軽減あるから対価としてMP消費でいいけど、戦士との差もGCDまわるまわらないのフットワークの違いが大きいですね。
だから盾だけ消して素状態で殴る場面もある。
入れるときにはどっちにしろGCD待って回してがありますけどね現状・・・。
そしてそれぞれのスタンスの視認度を上げるとなおよし。
常時剣盾ディフェデスト強制はあまり好ましくないかなぁ。
他の方も書いていますが、剣入れるのにGCD有る現状は盾オフ⇔盾オンじゃないとGCD食い込んで殴れない時間発生する場面が多いです。
移動中切り替えが基本ですが、詰めるとヘイト盛りたいから離れる時にロブしたい時も有る苦しみがあります。
常時オンオフは、特にハウケタブレフロの戦士だとディフェの恩恵少なすぎて最初のロブ→フラオバパの下り以外切るのが殆どじゃないでしょうか?
防御スタンスの火力が落ちるデメリットが完全に廃止されて、攻撃スタンスをもっと伸びる調整になるなら常時オンはありだと思います。