漆黒と比べて暁月入ってから180秒でリタニーやバトボと相乗効果もない、ジョブによっては60秒で使わず120秒まで残して使うスキルもある
60秒周期なため、その点を補強しようとすれば120秒まで伸びるので手がつけられない
誤魔化しのように少しずつ本体火力を調整して周りとバランスを徐々に詰めていく
特に攻略段階では忍者が生きてだましを撃っても誰か戦闘不能や衰弱付いてたりしたら忍者として出せるDPSが当然落ちる。
シナジーって強いんですけど、ちゃんと強さを引き出すにはパーティーで効果を引き上げるものだと考えてます。
パーティーが120秒周期になってる以上60秒周期を持ち続けるのは、シナジージョブとしてパーティーに貢献したいことと矛盾していくことになっていたと考えてます。
そんなことはないとおっしゃるかたが多いかもしれませんが、自分はそう考えてますので開発さんの苦渋の決断を評価したい、してほしいと思います。
暁月実装のタイミングでやるべきだったかもしれませんが、それはもっと難しい決断だったとも思います。