既出かもしれないのですが、採掘・園芸でも蒐集品スキル発動中に、蒐集品以外の物をそのまま掘れるようにして欲しいです。
よくわからないのですが、たまに、蒐集品スキルが付いた状態でも掘れるときがあって、そのときにいちいち蒐集品スキルを切ったり付けたりしなくていいと楽だなーと思いました。
Printable View
既出かもしれないのですが、採掘・園芸でも蒐集品スキル発動中に、蒐集品以外の物をそのまま掘れるようにして欲しいです。
よくわからないのですが、たまに、蒐集品スキルが付いた状態でも掘れるときがあって、そのときにいちいち蒐集品スキルを切ったり付けたりしなくていいと楽だなーと思いました。
こちらで良いのか分かりませんが、よろしくお願いします。
<要望1>
抜刀時にエモート「ポーズを変える」を実行した際の動きが男女で異なるが、選択できるようにしてほしい。
<理由>
私は女性キャラで白魔道士をメインにプレイしています。
白魔道士で抜刀時に「ポーズを変える」と、女性キャラは穏やかな落ち着いた雰囲気の動きをしますが、どうにも自キャラにそぐわないのです。
気分転換に幻想薬を使用して男性キャラへ変えてみたところ、なんとも格好良い、いかにも戦闘に乗り気な動きです。
性別を変えるまで気づきませんでした。この素敵な仕草を男女で固定してしまうのはもったいないと思います。
男女ではなくパターン1/パターン2という分類にして、エモートで分ける(ポーズ1/ポーズ2)orオプションで選択可能になると、とてもうれしいです。
<要望2>
マウスオーバーのターゲットを、オプションでデフォルト指定できるようにしてほしい。
<理由>
1アクションごとにマクロを使用するため、単純にマクロ枠が足りません。
また、マクロを使用することにより先行入力にも支障が出ているように感じますので、
マクロ上限を増やす要望よりも、最初からオプションで
「1:マウスオーバー 2:アンカーサークル 3:ターゲットサークル 4:自分自身」のような、
ターゲット順序を指定しておくことでマクロを使用しない仕様になると大変楽になると思いました。
以上、つたない文章で恐縮ですがご検討いただけると幸いです。
妖怪やってて思い出したのですが、「妖怪レジェンドメダル」をゲットしたときの
HUDの表示場所を変更できるようにならないでしょうか?
アートマ系のドロップの表示も同じですね。
HUDレイアウトの自由度すごく高いのになんでこれだけ対象外なのか不思議。
モブハント、採掘・採取・釣り、リーブ等で移動する際、イディルシャイア経由だと地味にメンドイです。
低地ドラヴァニアへ直接テレポ出来るようエーテライトの設置をお願いします。
今度のアップデートでカメラモードがまたまた進化するとのことで、
とても楽しみにしてます!!!
ところで、確か標準のキー設定だと Pause キーを押すと、
自キャラがカメラ目線になると思います。
これで斜視にならずに自キャラを撮影できますし、
あっちを向かせてこっちから撮るなんてこともできるので、
大変重宝しています。
が、目線を合わせて撮影する際、微妙な首のかしげ方や送り目の角度など、
ココだー!というアングルになるまで、
何度もカメラを微調整しては Pause キーを押すというのが、
地味に大変な作業となっております。。。
リアルレイヤさんを撮影させてもらうときのような、
カメラのアングルを変えると顔を動かして追尾してくれるという、
あの胸躍る臨場感を、ぜひエオルゼアでも体験したいのです!
ということで、既存のカメラ目線+固定モードに加え、
カメラ目線+追尾モードを実装して欲しいです!
ここまではコピーできまい・・・! よろしくお願いします!!!
各職抜刀してからの移動時のモーションを選択式にして欲しい。
ヒューランオスで黒魔道士で抜刀してからの移動でのモーションが、、、、、つい納刀したくなるほど恥ずかしい移動、、、、、、あれこそ忍者の様だし。
その他ヒューランオスでの白魔道士でも抜刀移動時のモーション増やして欲しいです。
私は抜刀移動時のモーションが何となく不快だと納刀して移動してます。
それともう一つ追加で、
最近DDのノリでCF新生からのIDに来ちゃうクラスの方とストーンヴィジル辺りで会うのですが、各ロールの自由度は良いとしてあまりに殲滅までに時間がかかるとか、幻術士でヒールが薄いとかなるとルーレットを回す側も行きたくなくなってしまうんですよね。
レベル30を分岐にするハウケタは良いとしても、カルンから先のIDにはクラスからジョブに変更を促すアナウンスをしたのちに突入という仕様にして欲しいです。それでもクラスで来る方はクラスで良いし、ジョブにチェンジしなきゃという事は知る事は出来ますよね。
Bモブレーダーが欲しい('A`)・・・
せめてミニマップに方向だけでも・・・毎週毎週、ウィークリーモブたらい回しで走りまくりです。
ここに書いていいのかわかりませんがジャーナルのコンプリートリスト検索機能実装の要望です。
普段メンターとして活動していますが、若葉さん達がクエストやIDなどの条件で躓いている時、その方のクエスト進行度を聞くのですが
お恥ずかしいことにかなり前に終わらせている事だったりするので、クエスト名を聞いても直ぐに見つけられないことが多いのです。
なのでできればコンプリートリストなどに検索機能をつけてもらえたらうれしいです。
よろしくお願いします<m(__)m>
半年ぶりにプレイを再開してようやく確認できたのですが、UIセット保存機能が実装されて遊びやすくなり非常に感謝しております:D
遊んでいるうちに新たな要望が出てきてしまったのですが、画面上の任意エリアのクローズアップ機能調整ができるようになると、見やすくなるかなぁと感じております。
(参考例)
http://rgsw.net/wp-content/uploads/2...Avengers02.jpg
© 2016 MARVEL
カーソルがあるエリアのウィンドウとかの枠線幅・色合い・輝度など、強調するパラメーターを一部でも自分好みに調整できる機能(選択されていないところは半透明やサイズダウン)、もしくはadd-on対応などできるようになると嬉しいです。
(あえてFC, SFC時代のレトロ調ウィンドウ的な感じにできても面白いです:))
蒐集品 モード
とにかくもっと、分かりやすくしてほしい!
(クラフタの蒐集品の時は、赤いウインドウになるとか。)