エウレカ専用装備ドロップ率緩和 または 代替入手法導入 の要望
皆さん、それぞれに苦労されていることを拝見した中で僭越ながら、
私個人も少し思うことがあり、投稿させていただきます。
エウレカ専用装備ですが、何個も交換できて荒稼ぎさせろとかじゃなくて。せめて1個は、自分で使うための分くらいは。
クリスタルや、ロウヒの氷片とか、パズズの羽根とかと交換とかでもよかったんじゃないでしょうか。
NMの経験値緩和前に雑魚狩りでカンストさせ、全盛期にご一緒している方と共に
ハラスメントと呼ばれながらもNMを沸かせ・討伐を続けていますが、未だに一個も出ません。
念の為申し上げますが、特定のNMのために他ユーザーの行動を制限させようとする発言は一切しておりません。
4.4になり、フレンドが皆、高難易度に挑戦している中、人の減ったパゴスに張り付いて
NMを沸かせるのがとても苦痛です。
もはやパーティ募集では人は集まらず、島の中で残った辛うじて少ない人をかき集めて
トリガーの討伐に当たって、それでも沸かないときもある。
私一人の時間が奪われるだけならともかく、沸かせ作業に参加してくれた人全員の貴重な時間を無駄にさせたという罪悪感からくるストレスもすごいです。
ストレスや焦燥感、苛立ちを抱えているのは皆同じなため、ユーザー間のトラブルにもなりやすいです。
もうこれは「暴言吐いてるからあっちだけが悪い」「両方規約違反だから両方悪い」とか、そういう話ではないと思います。
だから皆シャウトしない、釣りしない、MTしないという参加者の自主性を叩き潰すような状態になっています。
アネモス編のNMは(少なくともパゴスのNMに比べて)要求数が少なく、皆で連帯してノルマを達成しようという楽しみがありましたが、
湧く条件も不明瞭なまま、延々と先の見えない作業に、それでも可能性を信じて賭けてくれる人と一緒に頑張る
字面だけ見ればきれいに見えますけど、失敗したときの疲労感やストレスはかなり強いです。
それも高確率で失敗する。
偶に湧いても、装備は沸かせ作業に参加していなかった人にも流れ込んでいって、
マーケットボードで高値で取引されていく。
ドロップ率はナイトメアホイッスルと同程度、と噂されていますが
パゴスのNMは、特に装備を落とすとされているNMは、人数揃えてCFで申請したらすぐに挑戦できる極蛮神戦とは違います。
もし失敗しても、CFからすぐに再挑戦ができるようなコンテンツではありません。
最低でも1時間、ひどいときには4時間(全盛期に見かけた、コンテンツ入退室を繰り返して挑戦された方)程度の拘束時間が発生し、
作業内容も延々と単純作業を強制される、ストレスの大きなものです。
先行組だから美味しい思いさせろとかじゃないです。
もうそろそろ、新しいコンテンツやパゴス以外のことも楽しみたいです。
このように投稿するのは初めてとなり、長文、乱文となり申し訳ございません。
どうか開発・運営チームの目に止まりますように。