詩人はメヌエットを別のスキルに変えて自由に動けるのと、支援能力は機工士より高いと言うのを売りにする。(エンピを撃つ条件はどうするか考える必要アリ)
機工士はこれまで通り動きに制限がかかるが、詩人よりDPSが高いのを売りにする。
黒魔と召喚くらいわかりやすい差が欲しいところ。
Printable View
詩人はメヌエットを別のスキルに変えて自由に動けるのと、支援能力は機工士より高いと言うのを売りにする。(エンピを撃つ条件はどうするか考える必要アリ)
機工士はこれまで通り動きに制限がかかるが、詩人よりDPSが高いのを売りにする。
黒魔と召喚くらいわかりやすい差が欲しいところ。
スキルに威力追加と書いていますが、範囲ウェポンスキルはスキルではなかったのですか?
ということをいいたいのではなくて、詩人が移動力もDPSも機工士に劣っているからせめて移動力ぐらいは戻してあげたらと言う話です。
移動力以外で何か優位に立てそうなものあれば提案したらいいと思いますよ。
ふざけていいときに敵の周りをウロウロするカス詩人ですが
[QUOTE=BlueS;3962060]拡張を控えて今更感もすごいですが、3.Xの詩人の悪い所は中途半端に詠唱をつけてしまったことだったと思っています。
BlueSさんがおっしゃるこれに付きます。黒みたいに完全固定砲台できるならメヌエットもいいんですけど
詩人ってほぼギミック役回されたり、リペリングで立ち位置変わったり、ピーアン投げる必要あったりと、特に高難易度IDやレイドだとスキル回しが確立するまで難儀してるイメージがあります。
もう少しだけ詠唱に対して利点か何かあれば、気軽に詩人やる人も増えるのではないかなーと
与ダメ30%から15%位まで下げて詠唱速度30%くらいにしちゃう?
ぶっ壊れ性能っぽいけど。
てか3.xの詩人変更するより4.xのスタイル追加が一番作りやすそうな気はするけど。
せっかく3.0からメイン詩人の人が使いやすくなるようにメヌエット関連修正されまくったのにその苦労水の泡にするのは勿体無い。