メインDPSでヒーラーだけカンストしておらず、学者をレベリング中の者です。現在蒼天IDまでやってますが、序盤のIDを除き、言うほど暇ではないです。管理をミスるとフローが足りねぇ!とヒヤヒヤする状態になりますし、範囲技強化の為かレベリングIDでも2G進行が多いので、Dot巻いてる暇もなく回復して、隙を見て範囲技する感じです。
ヒーラー初心者からすると、暇になったという感想は、今迄の学者の人はどんだけ働いてたんだと驚愕です。
しかし、現在も体感はせわしないけれど、やってる事は至極シンプルですよね。
今迄の学者がどうかは知りませんが、色々計算していた人にとっては、このシンプルさに退屈を感じて、それが暇という感想に繋がるのかな、とふと思いました。
私の適当な要望ですが、妖精の見た目もうちょっと目立つようにしてほしいですね。あとシナリオ完全無視ですが、妖精技の発動時に喋ってくれたら可愛いですね。そのうちウザがられそうだけど。