耐用度はともかく、錬成度リセットは別にいいのでは・・・ エクレアで錬成度貯めることにメリットありましたっけ?
Printable View
エクレア倉庫もいいけど、普通にリテイナー呼び出して荷物整理がしたいです。
デジョンだけでは無く、テレポとしても追加してくれませんか?
ウルダハにテレポしてデジョンを登録する際には、テレポ先はウルダハのエーテルになります。
つまり、旅先でデジョン登録してテレポで戻ってきた場合、ウルダハ(街)のエーテルから宿屋までキャラクターを移動させる必要が発生しますよね?こんな仕様では中途半端でしかない。それなら最初から各街の宿屋へテレポできれば良いじゃないの?
神符に似た機能がクラフターにも発揮されるレストボーナスと言う性能には満足していますが、未だに「ログアウト前に宿屋に戻らなければならない」と言う仕様には、正直ウザい仕様で面倒でしかなく全く納得はできていません。現に現状ウルダハの宿屋が機能しなくなってグリダニアやリムサへ必要以上にアニマを消費しテレポして宿屋へ行かされる事になっています。
恐らく、殆どのユーザーはウルダハ宿屋が回復すれば何事もなく忘れたように愚痴も言わなくなるでしょうが、1つ今回のデジョン登録について疑問を提示します!
なぜ!宿屋にデジョンを登録するようにするのですか?:confused:
それだけ開発側も「移動が面倒」だからと感じているからではないのですか?宿屋デジョン登録は今後、半強制的に宿屋を使わせるつもりならば便利だと思いますが「そこまでしないと宿屋の使い勝手が悪い」と思うような仕様は最初から実装しないで下さい。ほんと実装前から指摘させて頂きましたが無駄な仕様としか感じません。同じような事をマイハウス(ハウジング)でもやるつもりなんですか?
そこまでして「宿屋」に意義を持たせるつもりならば、宿屋を実装前からもっと使いやすく便利にして下さい。
今回の修正には全面的に賛成はしますが、無理やり宿屋を使わせたいのならば、もう少し実装前にこんな事にならないように考えようよ。:(
別に宿屋デジョンは無くてもいいかなあ。
多分普通に街エーテをデジョン登録になるだろうし、エーテから宿屋の距離ならグリでもない限り都市内転送網も使わないし。
どうせ宿デジョンできるようにするんなら宿デジョン+任意地点デジョンの二つにして欲しいかな
まあ無理なのはわかってますが。
テレポ>街のエーテライトへ・・
すぐ側のNPCから、街中テレポ>冒険者ギルドへ・・
まあ、今でも めちゃくちゃ不便ってわけでもないですが(移動では)。。
宿屋デジョンって、宿屋の中に直接入るのかな?
だったら街なかの混雑を避けられるのでありがたいんですが。やっぱりカウンターでの受付が必要なの?
デジョンで入りテレポで出て行くまさかの無銭宿泊・・・
あ、今もか