チョコボレース面白そうですね。
殺伐とした戦場でも余興はほしいです。
party組んで駅伝とか・・・
チョコボに対する豪華景品があったらなぁ
Printable View
チョコボレース面白そうですね。
殺伐とした戦場でも余興はほしいです。
party組んで駅伝とか・・・
チョコボに対する豪華景品があったらなぁ
>Motor_ENgineさん。
よく、企画でチョコボレースとかをやってられると思うのですが、
やはりある程度、システムが関与しないとダメな感じがします。
チェックポイントなどでの、エーテを触る判定、デジョンやテレポなどの不正行為。
それらのシステムを、FC等での貸出みたいな感じかな。
駅伝もタスキを渡す等、あれば尚良いかもですね。
新生版のチョコボの音楽がほしいです、
そして3分程音楽が流れたらフィールドの音楽に切り替わる設定もほしいです、
あとチョコボホイッスルの音がかなり響くので、そのあたりも緩和できたらいいなと思いました。
空を自由に飛ぶのは、無理だとしても
地面すれすれに滑降するのは、アーリマンのマウントがあるので可能とすれば…
スーパーマン や アイアンマン や ガッチャマン になって 滑空したいw
(著作権上の問題があると思うので、スクエニ独自のヒーローを作って下さい。)
もう世界観無視も いいところw
>Yuta-Rotoさん。
各マウント時の音楽も、色々変えれたら楽しさもアップしますね。
3分程度でフィールド音楽に変わるのは、同意します。
チョコボホイッスルの音より、呼び出しに時間がかかるのを、なんとかしてもらいたい。
旧はパッと乗れましたので。
>HawKwoodさん。
がちむちと言えは、ハイランダーが思い浮かびます。
>Elenoa2011さん。
街中にあふれるミニオンやカー君で、第一の世界観は崩壊。
空飛ぶヒーローで、第二の世界観は崩壊・・・かな。
ただ、季節イベントとかでやってしまうとokな気もします。
エオルゼアが段々、ファンタジーランドと化していきますね。
ただ、騎乗姿勢を変更できるようにして欲しいです。
FF11から思っていたのですが、ヒューム(14で言うヒューラン)は手綱両手持ちの猫背っぽい騎乗姿勢で、
エルヴァーン(14で言うエレゼン)の手綱片手持ちのロデオっぽい姿勢に憧れてたことがありました。
種族共通で決まってしまってとてもつまらないと思います
(はぁ・・・まだログイン制限かかってるとほほ・・・)
>Hachiohjiさん。
ログインオメです^^
そのうち、ミッキーやぷーさんのミニオ・・以下略
>Fifさん。
騎乗姿勢はずぅーーーっと見るので、大事な要素ですね。
色んな姿勢から、チョイス出来ればいいかもです。
グングニル、21:25現在もログイン規制です・・・orz
ずばり「雲」
綿菓子のような雲に乗りたいですねぇ
乗り方も独特にして、女性キャラはうつ伏せで足を片方まげるか、パタパタさせているとか、
男性キャラは、仰向けで足を組んで「前を見ずに、空をみる!」みたいに(事故は自己責任で)
雲は難しくても魔法のクッションとかでも・・・
あとは、ゴブリン。
ゴブリンの背中に背負子のようなものがあって、そこに、のる。
ララフェルは、背中合わせで・・・運ばれてる感満載で。
男キャラは、前をむいて直立し、腕組み!
女キャラは、前をむいて、背負子の手すりみたいなところに手をのせているとか。
最後に、まず、むりなものを
「ヤナック」のザルw
いわずとしれた、あの「ヤナック」。版権的にむずかしいでしょうけどねぇ。
・オーディンの馬
各サーバーに1つしか無く、マウントするとオーディンに執拗に付狙われる。(マウントしてからランダム時間でどこからともなく霧のように現れて残鉄剣で・・・)
権利者がログアウトor一定時間したら権利は消失し、どこかランダムにまた出現する。
・モルボル
臭くて同族以外の敵はノンアクティブになるが、降りたあともしばらく臭い。(なんか臭そうなエフェクトがしばらく出るだけ)
を是非・・・
既出でしたらすいません。
個人的にPSPのFF7のザックスが乗ってたバイク。
FF7ACでクラウドが乗ってたバイク。
妄想失礼しました。
2ケツ。これが出来ずして何が乗り物か!!
インフェルノドレイクに乗りたいです、真っ赤に光らせながら…笑
でもダッシュで走ってる所見たことが無いので、ちょっと想像がつかないですが^_^;
黒としての意見ですが
自分の装備している両手杖に乗りたいです!
やっぱり欲しいと言えばケーツハリーですね~
できれば4人乗りで、騎乗時の最初の攻撃で1回だけ職に関係なくジャンプ攻撃とかできたら・・・!
竜騎士にドラゴンですが、より正確にはワイバーン系を希望ですね。
スレイプニル騎乗は、確か発売日直前位に、公式blogで、ヘヴィーアーマ装備のララフェルナイトが公開されてたので、システム的には既に有るんでしょうね。
ユニコーンを見ていて思いますがやはりクラスごとに専用マウントが欲しいですね
ただ、他のクラスで乗れないようにして欲しいところです
それぞれのマウントが別扱いだとホットバーがめんどくさいので、クラス専用マウント(取得してないときはチョコボ)という共通ボタン(コマンド)だとラクチンです
取りあえずモンクはキントウンでお願いします
●そらとぶスケボー
(バック・トゥ・ザ・フューチャーのホバーボード)
●ごぶりんおみこし
・ごぶりんが担いでいるお神輿に乗る
ララフェル女子専用でハイランダー♂を……:cool:
サンドワームに乗りたい。(´・ω・`)
みんなでサンドワームに乗ってウネウネしようよ(´・ω・`)
チョコボ好きなのでなんやかんやで結局チョコボに乗ってる時間が一番長くなるかも。
飛空艇持てたら言うことないんですけどねー
話は変わりますが…
バディ用にグランドカンパニーからチョコボの装飾防具を仕入れたんですよ。
見た目少し派手になって満足。さて、チョコボに乗って帰ろうかと思ったら
騎乗したチョコボは最初の地味な状態で唖然!
バディチョコボも騎乗チョコボも同じ子じゃないの!?
キャラクター画面の中のチョコボボタンをクリック。下の方にチョコボの装備欄があります
なにも装備しない、という選択もできます
ちなみに胴体の装備でジャンプしたとき羽をパタパタできるか違ったりしますよ
実はくだらない落ちがあるんですよ。
装備はちゃんとさせてるのでバディの時は派手になったって喜んだのですが
マウントにすると元の地味なままじゃん!ってマウス左ドラッグでカメラだけ
回転させて正面から見たらちゃんと派手になってましたという…
マウントだと基本真後ろからしか見ないので変化に乏しかったのと
チョコボのプリケツに視線が釘付けで気がつかなかっただけでした(笑)
モルボル怒りのマウント化!
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...9efc3b7323.jpg
タンデムからフルPTの同伴騎乗をサポート!ハイランダーとルガディン♂以外の野郎は見苦しいので飲み込まれます。
真面目に・・・こういうちょっとネタなマウントが欲しい!最近ツボに入っている画伯のイラストからリューさんと初見さんトレスでお借りしました。
・籠
ルガやハイランダーが二人で「えっさ、ほいさ」と運んでくれる和風マウント
・シパーフ
象型のマウント。
元ネタであるFF10のリメイク記念でコラボして欲しいなぁ
種族別推奨マウント
ララに三輪車
エレゼン、ヒューランにカッコイイバイク(FF7的な
ルガに大型2輪(ハーレー的な
そしてミコッテに原付
ただし推奨であってララがハーレーに乗ってもいいし
ルガが三輪車に乗ってもいい
大きさが各種族体格別のサイズになるだろうけどね
ただし!すべて速度はチョコボと一緒(三輪車もw
黒としてはやはりじゅうたんもしくはホウキを!
ララ限定でルガディンの肩に乗るとか。
某王女の様に( ^ω^)
「スプリガンですが何か?」スプリガンだからセーフ!
お持ち帰りされるララフェルの図・・・じゃなくって、新マウント「隣のスプリガン」
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...d751a2e69a.jpg
「見て!私たち風になってる!」
ララフェル以外はサイズオーバーなのでズタ袋に入れて背負われちゃいます
魔物使いがフィールドのモンスターをテイムしてマウントに・・・
ナ戦、学にもマウントが導入されればもうちょい分散してマッチングしやすくなるかも…?
そうですねぇ。騎乗中にも幾つかエモーションが対応してますが、それらエモーションを使うとマウントも何かしらモーションを行ってくれると愛着が湧くのではないでしょうか
例えばチョコボ騎乗中に「手を振る」を行えばチョコボも連動して羽を広げてみせたりなど。
各マウントごとにモーションに個性を出せば面白いんじゃないでしょうか~
チョコボも、そうだけど魔導アーマーのカラーリングを自由に塗装させてほしい…
赤い魔導アーマーや赤青白のカラフルな魔導アーマー
迷彩カラーとかもあったらと妄想してまふ!
あと乗り方を変更できたらおもしろそうかな~っと
アーリマンに乗るのではなく、足にぶら下がるとか…ララほ腰を掴まれながら
まるで巣に運ばれるかのような乗り方?とか変更できるよにしてほしい~