今日は落ちます。
あすにはきちんと対応されていると信じてます。
Printable View
今日は落ちます。
あすにはきちんと対応されていると信じてます。
同じく寝るか・・・1時間半ほど無駄な時間過ごしたよ!
なぜ同じ過ちを繰り返すのか?
今日のイベントで吉Pが涙ぐんで最後の〆をしたのが水の泡:mad:
集中する時間分かってるのにテストした意味あるのかな:confused:
早急に対処と誠意を見せないと根性版の二の舞になる
せっかく楽しみにしていたのにこの有様。
先の見えないログインゲームに早くも引退を考え始めました。
…明日も仕事なのでもう寝ます。
社員乙。(・ω・)ノ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotu...org4443633.jpg
有料なのにこの始末。勘弁してもらえませんか。
>今後、抜本的により大規模なお客様をお迎えできるよう、今週中頃より準備を進め、来週頭には設備
>を増強できるよう準備を進めております。それまでの間はこれらの制限を適宜実施させていただきま
>すので、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます
一切理解できません。
この状況を回避するためのβ、アーリーアクセスだったはずです。
企業として購入者に対する努力を怠っていながら、「ご理解ください」とはどういうことなのでしょうか?
運営がこの調子じゃ新生FF14の先は見えた気がします。
何度も「ログイン制限がかかっています。」の文字を見せられてもいつかログインできると思ってガンバってたら「177人待ち」って出たから
やっと繋がったと思って待ってたら、「ログイン制限がかかっています。」に切り替わった。
天国から地獄とはまさにこのことでしょうか? 心が折れそうです。
まぁ、初期にあるお祭りだと思ってますけど、オープンβ期間と発売日までの期間がやっぱり少なかったですね。
せっかくの初日だけど入れなかった~
ログインオンラインになるのは分かってはいたけど、こればっかりは仕方がないですね。
瞬間最大風速に合わせてインフラ整備なんかできないっていってましたしね~
今日の為に昨日のうちに用事済ませてたんだけどなーと、ちょっと残念。
明日はエオルゼアで遊べますように!
HADESでは30分間ねばってログインできました。
人気ラーメン屋さんとかで、
何時間も待った挙げ句、
自分の番が回って来た所で、
『本日の麺は売り切れました』
何て良くある話しですけど、
1000食分準備してたなら納得もできます。
だけど、人気店と自覚してるならば、
もっと、予備分を備えるはずですよね。
スクエニにも同じ事が当てはまると思います。
みんな(私も)楽しみにしてたのです、、。
早急に対処して下さい(>人<;)
私はFCのみんなでID攻略中にエラー90000で回線切断され、
そのままログイン制限がかかってログインできなくなりました。
アーリー中も何度か同じ目にあいましたが、
その時はまだ再ログインはできたのですが・・・
このような状態が続くのであれば、
ID行こうよ~って誘われても参加したいです!って言えなくなっちゃいます。
早期にこのような問題を解決していただきたいです。
残念過ぎますね。
改善提案としたら、ログインしているけど、2時間(仮に)以上放置(チャットなどなにも操作していない)キャラを強制終了して他のプレイヤーを
ログインさせるといいかもしれないですね・・・
「ただいま○○人待ちです」の画面にすらいかずログイン制限してますとエラーが発生。
「ただいま○○人待ちです」と表示されたからそのまま待ってたらまたログイン制限してますのエラー。
お金払って30日間の使用権を購入して、1秒たりともログインできない。
すでにベータテストは終わってるんですから、これは企業としては"当然"なにかしらの"保証"があるべきだと思うのですがね・・・。
一週間はこのままなのが分かってるのがツライ
社会人はプレイ無理って決まってるようなものだし
ログインオンラインじゃなくて離席キャラ(放置)オンラインのスタート?
入れたら絶対に落ちない!
これがビジネスマンのルールだ!
今日1日まったくログインできません。
それなのに無料期間は1日分消化されてしまうのですか?
ユーザー側にまったく非はないのに本来得られる権利を消失してしまいそうです。
不公平のないよう誠意ある対応を望みます。
β4からプレイしている友達が8月17日にPSストアで予約特典つきを購入したそうです。
β4から今日までプレイはしておらず、今日クライアントを起動してIDを入力した所(有効なサービスアカウントがありません)となってログインできないそうです。
PSストアに入り検索でファイナルと入力し購入したはずのクライアントをダウンロードしようとしましたが(購入できません)と出ていてダウンロードできないそうです。
色々調べてみましたが解決策がわからず投稿しました。
わかる方いましたら教えて下さい
宜しくお願いします。
Ifrit 未だにログインできません。
今日からはじめる予定だった私の友人もワールド選択もできていない状態です。
パッケージを売るだけ売っておいてそれを許容できるサーバが用意できていないというのは
ちょっと計画性に欠けるのではないでしょうか・・・・。
1ワールドに複数キャラ作成するサービスコースも用意されていますが、
作成する権利はあるのに人数制限で複数キャラ作れません、といった状況が起こらないような対処を望みます。
サービス初日でin出来なかった人達が新キャラ作ってでも新サーバーで遊ぼうとした結果が
本日の新規キャラ作製制限を迎えてしまって、βも経験されていない新規プレイヤーは完全に
遮断された格好になったんじゃない?
元々キャラがいた人々もこれに拍車かけて元のサーバーにinしようとしたから負荷がかかった・・・
どう考えてもキャラの作製自体を別にさせた上で、現在の空き残人数なりなんなり公表したら良かっただけ
TVCMでちゃんと謝罪したら?:cool:
2003/8/28 0:00現在でどこも選択不可です。
まぁ、ログインできても・・・
新着みたら不具合報告の嵐だし、
これで無料期間がただ消費は嫌だね・・・
もう海外のレビューサイトの評価、始まってるんじゃないですか?
大丈夫、エオルゼア?
記念すべき1日目なのに、とうとうIN出来なかった;;。
Oβテストを終わり、予約を入れようとしたのですが、アーリー権付きの物は、もう予約終了していたので、
今日お兄ちゃんに無理を言って会社帰りに、通常版を買ってきてもらいました。ヤマダ電機で3780円
だったそうです。今月の私のお小遣いは、これで終わりになってしまいました^^;。
一生懸命登録して、そして起動、、、、
でも、、、LOGINできない~;;
20時から5時間近く、最初はキャラ表示してたのが、その後サーバーへのアクセスも出来なくなり、、、
とうとう、、、27日終了、、、、もの凄く、もの凄く悲しいデス;;。
INしたら、よしPさんや、モルボルさん、祖賢さんに正式サービスおめでとう~^^って叫ぼうと、
楽しみにしてたのに~;;。よしPさん~お願い、何とかして~;;。
夜7時位からアクセスを続けていますが、どんどんひどくなっています。
Ridillサーバーは広報では確かログイン制限かかっていなかったと思うのですが、
当初アクセス時にはログイン制限ではじかれました。
そのあと、ロビーサーバー接続エラーで繰り返しクライアントごと終了するのを繰り返していて、
夜10時過ぎくらいからGroup JPサーバー群の一覧取得もできなくなってきています。
でもEU/NAサーバー群は一覧表示できるので、そちらで新規キャラを作りつつ時折ログアウトして
JPサーバー群を見てますが、取得できません。
この件についてのアナウンスもないようです。
障害情報には上がっていません。
サポートまで落ちてるし...と思ったら 0:20に回復したようですね。
ただ今AM1:15 ^^;
クラアイントを再起動したら、Ridillサーバーに入れました。
みんな乗り込めーww
PS3ダウンロード版もコード入力が必要なのでしょうか?メールなどで送られてきていないのですが、何か手順が違っているのかわかりません。ログインすると有効なアカウントではないか、契約がなしになっているなどといった説明がでるのですが;;
http://support.jp.square-enix.com/fa...68505&ret=main
とあります。Quote:
1.製品に付属しているプロダクトコードをPlayStation®3上で入力してください
・入力方法
「XMB(クロスメディアバー)」→「アカウント管理」→「コード番号の入力」
「XMB(クロスメディアバー)」→「PlayStation®Store」→「コード番号の入力」
※PlayStation®Storeでダウンロード購入された場合は不要です。
推測で申し訳ありませんがoβテストに参加されましたか?
そうであれば22日に公開された別のバージョンをPSストアよりDLしなくてはなりません
結局のところ今日帰宅したときログインできるの?できないの?どっちなんですか?
ログインどころか、もう大半のサーバで新規キャラが作れない状況って…。
友人と一緒のサーバで遊ぼうにもできず、かといって、別のサーバでやろうにもログインできず…。
なんだか、旧FF14から進歩していない気が…
(旧もそこそこ重かったけど、ゲーム内容は劣悪だった。新はゲーム内容はなかなかよさそうだけど、重さは劣悪。あれ?)
なんというか、開発者の方が努力されているのは理解できるのですが、他のゲームと違い、一度、ゲームにすらなっていない
状態でパッケージを買わせて信頼を失墜してるので、ある意味では崖っぷち、マイナスからのスタートだと思うんですよね。
だから、ログイン制限や新規キャラ制限なんてあってはいけないことなんじゃないでしょうか?
渋谷での派手な宣伝やイベントにお金を費やすよりも、そのお金をサーバ機器の充実にあてるべきなのではないでしょうか?
まあ、ユーザは待つしかないので耐えますが、とりあえず、来週とはいわず、今週中に解決して、「あ、ちがうんだ、今度は」
という気概を見せてほしいものです。
レターメールとかで感慨に浸っている暇はないですよ、吉田プロデューサー。
あ、この入れない、作れない期間は、無料期間というか課金消化対象になるのだろうか…。
出荷したパッケージ分のキャラくらい作らせろよw
キャラクター制限で友達と同じ鯖でプレイ出来ない現状をなんとかできないでしょうか・・・。
安定するまで待つしかない・・・のはわかります。
吉田Pさんのおっしゃる”当面”というのがどのくらいなのか、、、 もう少し情報頂けたら嬉しいです。
他鯖でキャラを作り、後々友達と合流出来たとしても【必ず】友達と同じ鯖に行くことができるのでしょうか?
(例えば・・・制限解除がまったく出来ないようなチョコボのような人気鯖との合流)
欲をいえば、その場合鯖移動を1回は無料提供して欲しいな・・・
このような情報があれば皆さんが安心してプレイすることができると思うのですがいかがでしょうか?
β4からはじめればこのような問題にならなかったのはわかりますが、
β4の時にどうしても参加できなかった者もいたり、今回発売日で新規に始める方もたくさんいると思います。
運営の皆さんお疲れだとは思いますが、ゲームを楽しみにしているこれからの人たちのためにも・・・
どうか救済処置を・・・情報を・・・ よろしくお願いします。
せめてポチポチはなくせないのかな?自動で順番待ちにしてほしいです。
NA/EUサーバーは8/24(EA開始)からずーっと今のJPサーバーと同じ状態です。
今やテクニカルサポートに2000件を超えるスレッドが立てられている
にも関わらず、運営の方は一向に動く気配はありません。
8/25に対応の要請をしましたが、定型文の返答があっただけで、
対応外(窓口案内)扱いになり、それ以後音沙汰ありません。→こちら
完全に放置状態ですから、非難轟々荒れまくっており、補償・返金の大騒ぎです。
昨日、日本DC(データセンター)のサーバー増設(来週)がアナウンスされましたが、
これを見たNA/EUプレイヤーはNA/EU DCにはなんで増設されないのかと憤っています。
あまりにログイン出来ないので、JPサーバーへ漂着するNA/EUプレイヤーが増加しており、
これがさらにJPサーバーを圧迫する原因となっているのが現状です。
これは単純にSEのインフラ準備不足、あまい見通し、プレイヤー軽視の態度の結果でしかありません。
oβの段階でこんなにテスト期間が短くていいのかと指摘されていたにも関わらず、
問答無用で発売してしまった結果がこれです。
本サービス開始宣言していきなり緊急メンテダウンは、さすがにプロデューサーさんの見積もり、甘すぎたんじゃないかと思います。
本来はβ、アーリーまでに見積もり本サービスではなるべくダウンタイム減らすべきの中の見積もり不足、
これは指揮が行き届かなかったとしかいえません。
無料期間延長とかありますかね、など言っている方もいますが、ホントに旧FF14のような事態にならない事お祈りいたします。
せっかく稼いだβでの好評価がすべて吹っ飛びますよ?