それはあくまで発売日に届かないことを懸念しての予防措置です。
26日でアーリーが切れて製品が届かなくてログイン出来ないことにならないよう、余裕を持たせているのです。
正式サービスは今日からです。(時間はわかりませんが・・・。)
Printable View
15時からイベントについて
「ひとりでも多くの方と一緒にこの記念すべき瞬間を迎えたく、」
まさかカウントダウンイベントって訳でも無いですよね(震え声
何も告知がないのは困ります。
○○時に開始します!の一言があればそれでいいのに・・・
サーバーダウンと書いてた人がいましたが、ソロソロinできるのでしょうか?
やりたくてダウンロード版購入したんですけど、一体何時戻れるのやら。。。友達待ってるのに゚(゚´Д`゚)゚
旧CE持ち ノンレガ Oβ不参加組です、27日はせっかく有給とって『まぁ26日には正式の時間発表されるだろ!』と思っていたら未だに告知なし・・・
しかも無料蔵DLも後日お知らせのまま変わらず・・・
別に何時からでも構わないけど、何時から始まるのか教えてくれないと予定も立てられないし、クライアントも正式始まってからとなるとDL時間・ログイン祭りで折角とった有給が・・・
たのんますよ スクエニさん
うとうとしながらパソコンの前で待機してた自分がバカみたいだ・・・w
もう寝る。
クライアントはここで落とせます。
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...490fb865061d1e
Oβ用のランチャーですがアップデートでそのまま使えます。
いやだから、18時からだって、INできるのは。みんな落ち着こうぜ。:cool:
それより何時間か前に、クライアントが落せるようになったりはするかもしれませんが。
待っていても仕方がないと、わかりました。
明日も早いし、私も寝ます!
☆GOODNIGHT☆(;д;)
実際いつ開始するかはあまり気にしてません。
最重要にランク付けされるであろう情報の、ユーザーへの告知が
きちんと行われていない事に不安を感じます。
そもそもモグステーションでとんな手続きが必要かすらアナウンスないのはどうなのよ
ノンレガはやっぱアレなの?怨まれてるの?w
18時開始ならそれはそれでいいのですが。
さすがに当日0時過ぎても開始時間が告知されないとは思わなかった。
早期予約しないユーザーということで、一段軽く見られているのかも知れませんね。
同じランチャーかもしれませんが、こちらの方が正式っぽいですよ。
正式開始するのは何時でも構わんが、現状キャラ作成制限鯖が チョコボ バハムート マンドラゴラ トンベリ マサムネ イージス カーバンクル とこんなにあるのですが。
この鯖は解放してくれるのでしょうかねえ・・・
寝ずに待ってます。愛しています。
発売日なっても開始時間の告知なしはさすがに頂けないですね。
発表しないのではなく、発表できない状態なのかもしれません…アーリーで数多くの鯖がトラブルを起こしているようですし…
ないとは思いますが、正式サービス延期の可能性もゼロとは言えないです。
「第7回 プロデューサーレター LIVE」より
> Q: 発売日が発表されましたが、仮にβテストフェーズ3やβテストフェーズ4でクリティカルバグに相当するものが発見され、
> 発売までの修正が不可になった場合、どういった対策を考えていますか?
> A: その場合は発売できないと思いますので、発売延期という対策を取らせていただくと思います。
> (中略)例えばサーバーを開放して3時間ですぐダウンするような状態だった場合、引き続き全責任を持って、
> しっかりとした状態でリリースしようと思っていますので、その点はご安心ください。
細かい時間はまだですが、一眠りした頃にはオープン予定ってツイートが出てきましたね。
午前中には正式サービス開始になりそうです
ねちゃうよ!待ちきれなくてお腹いたくなってきました。
β2から参加して、期待があるだけに放置プレイは悲しい。
ノンレガだけど、旧版真面目に最初からプレイしてたんだから・・・待たせてたファンへごめんなさいって気持ち、ちゃんと示してほしいな~。
こんばんは。
正式なサービス開始時刻、およびクライアントのダウンロードのトピックスは後ほどご案内いたしますが、
以下のページにてファイナルファンタジー: 新生エオルゼアのクライアントをダウンロードいただけます。
ファイナルファンタジー: 新生エオルゼアのクライアントダウンロードページは『こちら』なお、βテストフェーズ4(オープンβテスト)のクライアントをインストール済みであれば、あらためてクライアントをインストールしていただかなくても大丈夫です。
鯖追加しないと、正式サービスでの運用は不可能な気がします。
正式な告知はありませんが。。。。入れました。
どうやら、特に何時からスタートというのはないようですね。オープンβやアーリーをやっていない新規の人は製品が手に入り次第、旧ユーザーは今すぐ始められるのではないかな?