スレッド立てようかと思ったら、思ってたスレッドが立っていました。
みんな思いますよね。
本当に困ってます・ω・
私が最低限お願いしたいのは、
・画像投稿容量の増量
既に新しい日記を書く度に昔のSSを消している状態です。
・ウォール機能の改善
一番知りたいのは、
自分がコメントした日記に返信があったか
自分の日記にコメントがあったか
です。
ある程度フィルターできる機能を入れてください。
Printable View
スレッド立てようかと思ったら、思ってたスレッドが立っていました。
みんな思いますよね。
本当に困ってます・ω・
私が最低限お願いしたいのは、
・画像投稿容量の増量
既に新しい日記を書く度に昔のSSを消している状態です。
・ウォール機能の改善
一番知りたいのは、
自分がコメントした日記に返信があったか
自分の日記にコメントがあったか
です。
ある程度フィルターできる機能を入れてください。
iPhoneのsafariでロードストーンを利用していて、改善して欲しいなあと思ったこと。
1)マイウォールから知人の日記を見るとき、一覧数が少ないので「もっと見る」を何度も押さなければならないこと。
2)マイォールから日記を読み終わって、スワイプで前の一覧に戻ると一覧トップに戻されてしまい、また何度も「もっと見る」を押さなければならないこと。
3)さらに一覧に戻った際、勝手に一覧ページの一番下にスクロールしてしまい、「もっと見る」と同じ位置にある「ログアウト」ボタンをうっかり押してしまうことがよくあること。
なんとゆーか非常に使いにくいです。
ゲーム本編でもそうですが、
ロードストーンの改善・改変についても、ロードマップを発表する必要があるのではないでしょうか。
先の見えない状況こそが、ユーザーのストレスをマッハにするのだと思います。
ロドストで知り合いを表示した際、iPhoneではその人と自分の関係が表示されるのですが、
PC版では表示されません。
「フォローされています。」
「フレンド同士です」
「(LS名)で同じメンバーです」
といった部分なのですが、PC版でも表示して頂けないでしょうか?
皆さんも書いてらっしゃるようにディスク容量が少なすぎやしないでしょうか?
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...b5177b22ce.png
上のSSのように68ファイルで75%って・・・
これでもSSの大きさを小さくしてアップしています。
こんな感じでは過去記事から順に写真は削除しないとロドストに写真を載せるのは厳しいですね。
もし容量を増やして頂けないならDropboxなど外部の保存先を使うしかありません。
日記やブログでは写真は大事な部分です。
思い出になるし説明にも使えるし。皆に見てもらえるのが楽しいのですから。
ぜひディスクの容量をアップして頂けますようお願い致します。
これも先延ばしで回答頂けないのかな?
LodestoneでのFCアクティビティについて
暇だったので誰がどの時期に加入したのかつらつら見ていたのですが
という表示が出て全体の8割しか見ることが出来ませんでした。見る方法はありますか?Quote:
全4266件中 481~500件を表示
表示数の上限に達したため、これ以上の表示は行われません。
あとタブやドロップダウンボックスで分類分けをしてもう少し見やすくはならないでしょうか…
とりあえずロードストーンに関してはフィードバックしても無駄だという事ですね。
もう諦めます。極めて残念ですが。
素人考えですけど…
私のように全く利用していない人のページとか使ってないアップロードスペースを削除すれば、使いたい人のスペース増やせるんじゃないんですかね
再三の書き込み失礼します。
ロードストーンの画像容量について、8月に1度、そして12月にも1度要望を出させて頂いてますが、
9月11日の時点で運営側から『外部サービスとの連携など様々な施策を検討中』との回答を得て以来、
既に5ヶ月以上が経過しています。
運営はこの5ヶ月いったい何をしているのでしょうか。
2013年8月25日の書き込み
2013年12月23日の書き込み
現状のロードストーンの画像容量があまりにも小さすぎることは明白であり、
画像のトリミングなどを行って容量の圧縮に努め、
日記も月に数回しか書いていない私ですら、もはやアップロード限界に達しています。
仕方がないので今後は外部サービスへアップロードしてURLのみ日記に貼るようにしたいと思いますが、
そもそも外部サービスへのリンクを推奨していない現在のロードストーンで、
それを行わなければいけない現状に対し、運営にはもう少し危機感を持って頂きたいです。
早急にこの問題に対する回答が欲しいです。
2ヶ月ほど前に次の要望を出した者です。
> ・画像投稿容量の増量
> ・ウォール機能の改善
ロドストについては他のスレッドを含めて色々な要望があがっていますが、
結局、やるのか・やらないのか、
「いつ」実施する予定なのかといった情報が出てこないので不安です。
まだそこまで行っていないのであれば、
いつ情報をまとめて検討するのかとか、
ロードストーンのマイルストーンが知りたいですヾ(o゚x゚o)ノ
新生ロードストーンになってから旧14版と比較すると、かなりのダウングレードになっているのは正直否めません。
MMOでは高難易度コンテンツ実装も大切だと思います。
しかし、旧14にあったようなプレーヤー間のコミュニティもまた大切だと思います。
今の新生ロードストーンでは十分なコミュニティは形成できません。
1.画像アップロードの容量アップ
2.日記に画像を挿入でき、装飾文字が使える
3.いいねボタンの実装
一体いつになったらまともな状態になるのでしょうか?
特に2については明日にでも実装してほしい(元に戻してほしい)機能です。
ロードストーンの優先順位って開発の中でそんなに順位が低いんですかね?
もういい加減、いつ改善しますとかコメントがあってもいいと思いますけど。
ずっと思ってたんですけど「リテイナー」と「バディ」と言う項目..あれいつ見れるようになるんですかね??
一年以上ずっと同じ状態ですけども...。どういう内容を入れるつもりだったんだろ??(普通に興味あったので
気が付いたら、テキストコマンドの項目が整理されていて、かなり使いやすくなっていましたね
少しずつでも、使いやすくなってきているのがわかるのは嬉しい限りです