サブターゲット欲しいですね。
あとゲームパッドモードだけかもしれませんが、サブターゲットみたいな感じのアンカーが出せるのはありがたいのですが、このアンカーを代名詞で指定できないものかと。
よろしくお願いします。
Printable View
サブターゲット欲しいですね。
あとゲームパッドモードだけかもしれませんが、サブターゲットみたいな感じのアンカーが出せるのはありがたいのですが、このアンカーを代名詞で指定できないものかと。
よろしくお願いします。
発動することでON/OFFを切り替える系のアクション(主にクルセードスタンス)につきまして、
OFFの状態ならONに、ON状態なら何もしない というような動作をさせたいです。
エモート:表情を固定するコマンドが欲しいです。
キャラづけの意味で、ずっと仏頂面、ずっとニヤニヤ、ずっと自信顔、ずっと瞑想、などが出来たらうれしいので、
解除指定するまでか、他のエモートを使うまで固定されるコマンドを要望したい。
あるいわ、デフォルトの表情に指定するコマンド。
マーカー用のマクロが少し使いにくいので改良提案します
/marking マーカー名 clear
っていう感じでマーカーを指定して消すサブコマンドがあると良いと思います
利用方法として現状でマーカーを消すためには何らかのマーカーで上書きする必要があります
しかし、直接的な上書きができないためマーカーを入れかいる場合には2回同じコマンドを入力する必要があります
このままではマクロでattack2のマーカーがついている敵に対してattack1のマーカーを付ける場合と
なにもマーカーが付いてない敵に対してattack1のマーカーを付ける場合では
それぞれに占用のマクロが必要になってしまいます
ここで特定のマーカーを消すコマンドを追加した場合
/marking attack1 clear
/marking attack2 clear
/marking attack1 <t>
とすることで1つのマクロに複数の機能を詰め込むことができます
また、従来の仕様を変更することがないので
現在使われているマクロに影響がなく実装のコストも小さなものになると思われます
仕様としては指定されたマーカーが存在しない場合でもメッセージ等は表示しないほうが使い勝手がよいかもしれません。
フォーカスターゲットとか言う使いにくいのではなくて/stnpc /stpcでのサブタゲ実装お願いしたいです。
11で使いやすいシステムを使わない理由がわからない
/disappointed (すごくがっかりする)のエモーションをするときにアクションが終了するとすぐ元の姿勢に戻ってしまい、「むしろ体動かしちゃおうおうかな!」みたいな雰囲気にしか見えません。
わたしとしては動いたりしない間はがっかりしたままの姿勢がよいのですが・・・。
スレちがい?だったら申し訳ないです
/gs next 最小ギアセット番号 最大ギアセット番号
/gs prev 最小ギアセット番号 最大ギアセット番号
最小ギアセット番号から最大ギアセット番号の間で、next(次)、prev(前)のギアセット番号の装備に変更する。
最小、最大ギアセット番号が省略された場合には、最小が1、最大が設定済みのギアセット数として実行される。
例えば最小ギアセット番号が11、最大ギアセット番号が15で、現在のギアセット番号が11の場合に
/gs next 11 15 を実行すると、ギアセット番号12の装備に変更
/gs prev 11 15 を実行すれば、ギアセット番号15の装備に変更
という感じです。
このコマンドがあれば、バトルクラスのギアセットは1から10
クラフターギャザラーのギアセットは11から15としておけば
/gs next 1 10 で戦闘クラスだけのギアセット変更、または
/gs next 11 15 で生産クラスだけのギアセット変更が可能になります。
現状ではマクロでギアセットを変更しようとすると、使用しているクラス数分のマクロが必要なので、
本テキストコマンドがあれば多数のクラスを利用している人には便利だと思います。
「レベルシンクボタン」に変わるコマンド。
/lvsync
「目的リスト/コンテンツ情報」を非表示にした状態だと
「レベルシンクボタン」も一緒に表示されなくなってしまう為。
・PTで現在一番HPが少ないメンバーにターゲット
・PTで現在一番HPの割合が少ないメンバーにターゲット
・マクロにクールタイムを与える
・サブターゲット
既出だったら失礼。
FF11では「//ws ファストブレード <t>」みたいにスラッシュを2つ重ねることでコマンドをコメント扱いに出来ましたよね
アレと同じことができたら・・・
追記:ぶっちゃけるとこの表記の入ったマクロを実行すると「そんなコマンドねぇよ」ってわざわざ出るのが
煩わしかったりするので、いっその事出さないようにしてくれるとありがたいな、と。
/crosshotbar changeにRとLを追加してほしいかな。
カメラの初期位置のリセット
カメラのの記憶
カメラの記憶したのを再生
をテキストコマンドでできるようにしてほしいです
キーボード触らないとできないのでお願いします。
できたらキーバインド関係全部テキストでできるようにしてほしいです。
タンクのターゲットを、自分のターゲットとするマクロですが、
現状 /as <数字> でしか機能していないかと。自分の環境だけなのかもしれませんが/as キャラネームでできるようにしてほしいです。
また、私は現在通常のフィールド上でのプレイヤーのネーム表示はOFF、PTメンバーは常にONにしていますが
フィールド上でのフレンドの表示はON、フリーカンパニーメンバーの表示はON、リンシェルメンバーの表示はON、などの細かい設定&コマンドがほしいです。
プレイヤーが密集しているところでプレイヤーネームの表示をONにするとそれだけで眼が痛くなるというか、画面が文字テキストで埋まってしまって本当に見づらいです。
コマンド対象の代名詞として、<数字>だけではなく<ロール>も指定できるようにして欲しいです。
具体的には、下記のようにロール名+数字で指定する感じです。(<tank1>ならパーティーリストで上から数えて1番目にいるタンクの人)
現状、例えばタンクの人と同じターゲットを選択する場合、予めパーティーリストでタンクを2番目に並べ替えておき、
- <tank1>〜<tank8>
- <dps1>〜<dps8>
- <healer1>〜<healer8>
/assist <2>
というマクロを利用する方法が知られていますが、事前に並べ替えを行う必要があるなど今ひとつな感じです。
もしロールでの指定が可能になれば、
/assist <tank1>
とやりたいことを素直に記述できるようになって便利になると思います。
迷惑コマンドになりそうですが、
PTメンバー全員への、カットインコマンドなんかあれば、楽しそうですね!
LBの時などに、仲の良い仲間内で使ってみたいです。
あんまり需要無いかもだけど
マウントを実行するマクロがほしい
/mount アーリマン とか
ホットバーの空きがなくなってくると、
スプリントとマウントを統合して一つにしたくなったので。
LSイベントでIDに挑むのにグループ分けしたんですが、/random が無いから所持金の下一桁が〜とかやってましたw
/recast を代名詞に変更して欲しいです。
/p <recast:ブラントアロー>
のようにリキャストをPT会話内に流したいのです。自分で確認する場合は/echo を使えばよいですし。
やはり、着替えマクロは欲しいですね。
/equip 部位名 装備名
FF11ではお馴染みのコマンドですね。
/item アイテム名 <me>
何故アイテム使用マクロがないのか・・・
自分のパッドが震えるコマンドがあると、マクロをいくつかに分けざるを得ない生産がはかどるのになあ
st の派生にオブジェクトだけとかも作って欲しい。
例えば stobj
園芸師で、ポイントからポイント移動の際、わざとかどうか分かりませんが、
フェアリーを出している人がずっとこちらの前を先導するかのように走り回られたので…;;
先導?をさんざんした後、目の前で同レベルの園芸師に変身した時は…@@;えっ?
今回のイベント「閃光の影向」をやってみて、欲しいマクロがありました。
レベルシンク のOn/Offです。
ゲームパッドで切り替えるのは大変やりづらい。
毎回マウスに持ち替えてとか面倒すぎる。
これはマクロの導入をしないなら操作の改善を要求したいレベルでしたね。
アディショナルの登録コマンドがほしいです。
例)
/additional アクション名 クラス&ジョブ名 番号
/additional プロテス 学者 2
/add サンダー 学者 2
/add remove 学者 2
/add remove 学者 all
パーティメンバー等状況によって必要なアディショナルが異なる場合があります。
都度メニューを表示して入れ替えるのはとても面倒なので、
コマンド一発でできるように実装お願いしたいです。
前時代的な英語マクロやめて欲しいけどね
前から書いてるけど、シフト+スペースで半角スペースうてるけど
基本日本人なら日本語でしょ。
/p こんにちわ
にしてもさ
p こんにちわ
でいいじゃん、っておもうけど
/ac ケアル <2>
にしてもさ
あc けある 2
全て全角でいいじゃん って思うのですが
ネーム表示方法の変更をできるコマンドを。
できれば個別設定コマンドと別に一括で、PTリスト、チャットログ、ネームプレート全てを変更できる方法がほしいです。
公式にも動画撮影をサポートしていますしつかいやすくなるかと思います。
今回のパッチでは、/random は実装されなかったみたいですが、この機能は切実に欲しいですね。
エフェクト付きのかっこいいのとかも良いのですが、取りあえず数字だけでもいいの出だして欲しい。
私が使うシチュエーション的には、人数制限のあるコンテンツに制限以上の人が参加希望をした場合に、
公平に参加者を決めたいからです。
後は、Raidコンテンツでマスタールートが実装されたときのアイテム分配ですね。
PS3ユーザーです♪
8人戦闘においてTankが入れ替わりながら戦う戦術が増えてきました。
わたしは普段からパーティリスト2番目3番目にTankを置いているのですが
MTとSTが交代した時、リストのTankの位置を変えたいのです。
今はパーティリストを開いて手動で並べ替えてますが、
どうやっても4~5秒はロスるのが気持ちわるいので
(回復が止まるのはもちろん、自分が動けないのが致命的)
/partylistsort <2> <3>
(/pls <2> <3>)
などで2番目の人と3番目の人を入れ替える、などができるようにお願いします!
*MTが死んでSTが引き継ぐ時にも非常に便利だと思います
詠唱中断のテキストコマンド
特に、ペットの詠唱中断のテキストコマンドがほしいです。
学者をやっているのですが、パッチ後にペットの指示もマクロで組めるようになり、使い勝手は上がったのですが、
妖精はセミオーダー+ピースにしていても自動で回復スキルを使うため、指示した時にスキルを使わせることができないときがあります。
プレイヤーの場合ならジャンプや移動でキャンセルした時、詠唱とともにリキャストタイムもリセットされるのですが、
ペットの場合は、移動や待機などでリセットさせたとき、リキャストタイムがリセットされないため、
/wait を長く入れないと使い物にならいです。
ですので、リキャストタイムもリセットされる詠唱キャンセルのマクロをなにとぞ
itemsortコマンドの条件を持って増やして欲しい。
具体的には、武器防具系ですと、タンク装備、ファイター装備、ソーサラー装備などクラスのジャンル。
アイテムなんかだと、薬品、クラフター毎の素材、マテリアなどなど。
後は、タブのNoを指定しての並べ替え。
見やすいよう、識別しやすいように並べ替えを頑張ってたけど無理でした・・・。
コマンドですが、 /itemsort condition armourychest [条件1] [順番] [条件2] [順番] [条件3] [順番] の様に
直感的に書けるようにはできませんか?
代名詞として現在の天気と時刻(ET)に置き換わるものがほしいです。
釣果を記録しておく際に、あると便利なので。
ホットバー(マクロの設定)を移動したり、移動して実行するコマンドが欲しいです
例えば
1 □□□□□□□□□□
2 □□□□□□□□□□
3 □□□□□□□□□□
4 □□□□□□□□□□
1の8番目(グリーン)を実行して4の8番目(レッド)を実行したい時
1の8番目の中に、4のシートに移動したり、4のシートに移動して8番目を実行するようなコマンドを組み込めるなど
/sleep (寝っころがる) のコマンドが欲しいです。
ベッドがある『ハウジング』で居眠りのコマンドを押すとベッドで寝れるようになったそうですが
大多数のプレイヤーはハウジングを所持していないので、お気に入りの草原や丘の上でごろーんってしたいのです。
モーションが出来てるのでしたらテキストコマンド追加するだけなので大した作業じゃないですよね~ 是非とも実装を、是非とも実装を~