どうやら「勝利への行進」のクリアでレガシー向けOPになるようです(βフォーラムでスレがありました)
以下多少のネタバレ (あれ文字を隠すってどうやるんだろう・・・
適当に書くか!
それまで帝国に防戦一方だった三国が「勝利への行進」クリアからアレがあーなったりとかで 互角の戦いとなりカルテノーの戦いへと進んでいくので ここが転換点にされたものと思われます
Printable View
みんなリアルでprprしてくる頃
周りにそわそわしてるのがいたら FATE_JOINED とか声を掛けてあげよう:D
先にサーバー選択しても、たぶん反映されなかったような
記憶もあります。
し、心臓がバックンバックンしてきた。先に天国行きそう。
コードの入力などに関するコメンタリー動画Part2はでないことになったのかな?
さすがにアーリーを明日に控えて今から出すとも考えにくいけども・・・。
あと、どなたか吉Pのレガキャラ再リメイク可能についての決定のお知らせって
どこに正式に書かれているかご存知ないでしょうか?
旧FFXIVの引継ぎキャラクター再編集時の不具合について(8/22) についてなら、フォーラムのJapanese Forums⇒ニュース⇒一般情報にもありますよ。
Aile-Aさん、Shigisanさんお二方どうもです
確認してみたらありました。アーリーアクセス開始するころに一緒に変更可能になるのかなぁと思ってましたら
まだ日程等は未定なんですね~
オーディンのBGMかっこよすぎ・・・
・FINAL FANTASY XIV TVCM "Million Visions(発売前)" (8/22公開)
http://www.youtube.com/watch?v=5iPPNfLfdt0
こちらのCMのナレーションの方なんですが、最後何て言っているかわかりますか?
CMの最後
私もカメ!って聞こえてました^^
あと22時間くらいで始まりますね
今から寝て明日に備えるかこのまま全裸待機するか悩みます
ギガパッチはまだなの!?
もう明日なのよ!!!!!!
(;゙゚'ω゚'):プルプル
パッチ来てます
容量はPC版で1035.90MBでした
ギリギリ怒りのギガパッチと言ったところでしょうか?
PS3版のパッチは750程度でした。
5分程度で完了でした。
あえて話をぶった切る。
此処に書いていいのか不明ですが、IDで鉱山とかでっかい釣り堀とかどうでしょうかね。
ギャラザー用のIDとしてですが。
色々希少な金属とかとれるようなのとか、でっかいナマズやピラ○クーとか怪物魚を釣れるようなを…
どう、ですか、ね?
先ほど、パス入力・ログイン後のパッチをダウンロードしたら…プレイボタンが緑になっていたではございませぬか!
おそるおそるクリックすると…[GAME PLAY]はグレーアウトしているものの、OpeningとConfigは明るく輝いております。
これは何事か、とConfigをクリック!
…202エラーだかなんだかで、落とされました…orz
再度ログインを試みたところ、「アーリー/正規までお待ち下さい」表示が出ました(>_<) 一瞬、壁ドン!しそうに…
まさか明日出勤になるとは・・・・・定時16:45分
正直アーリー18時開始で助かった!
『休日に出勤させるなら月曜日休ませて!というか有給使いたい!』と上司に相談すると、すんなりOKでましたw
帰宅した後、よく考えてみると。。。。。わたしの目が怖かったんだと思う。
カヌ・エ・センナ様の首飾りが逆さにすると2本触覚(?)のあるモーグリの顔に見えるのは私だけでしょうか:p
いよいよアーリー当日になりましたが「予約特典についてパート2」のコメンタリー動画はどうなったんでしょうね。
まさか何事もなかったようにスルーなのかな?吉Pはできない事は言わない宣言してましたよね・・・・?
レベル制限でスレ立てれないのでもやもやしながら待機中。
スレッド作成できないのですみませんがまた雑談スレに書かせてもらいます
企画の投稿をしていましたが、アーリーアクセス ログイン障害もあるため急遽場所を変更しました
NO.87にて企画の修正版を投稿していますのでそちらを確認ください
ご迷惑をおかけしてもしわけありませんでした
ふと思ったのですが、Oβで選択したワールドがそのままアーリー以後にも適用されるのでしょうか?
別ワールドを選択した時点で外見以外のOβで成長させたデータが水の泡になるってことでそのまま移動したかったら有料なの??
仕事ですっかり遅くなっちゃった。さて12時間程寝てきますwアーリーアクセスでお会いしましょー。
前提として、全て引き継がれるとの事なので、oβでキャラクターを作成した時に選択したワールドもそのまま引き継がれます。
そこでアーリーから新たに別ワールド選択してキャラクターを作りたいって事ですかね?(違ってたらすみません)
その場合、ワールド変えた時点でキャラクターは新規で作り直しになりますね。
oβで引き継がれたキャラデータは基本的には当人が削除しない限りは、例え別キャラ作っても残りますよ
有料というのが何を指してるのかがちょっと掴めなかったのですが、基本的に別途料金が発生する事はないと思います。
ですが、料金形態によってキャラクター作成数に制限はかかってきます。
制限条件を超えたとしても、料金が発生するのではなく、ただ単に作れなくなるだけだと思います(私は制限かかるまで作った事がないので未確認ですが)
仮にエントリープランの場合、各ワールドに1体ずつ(ただし1つのアカウントにつき8体まで)作れるので、
別ワールドに1体作る程度であれば自由に作れるはずです。
参考になれば幸いです~
補足:もし成長したデータそのまま別ワールドに持っていきたい場合、後々ワールド移動できるような話もありますね。
ただそれに関してはもしかしたらオプション扱いとして料金がかかるかもしれません。
うろ覚えレベルなのではっきりとは言えないのですが、もし本気で移動を考えているならそういう選択肢もある(かもしれない)って事でw
おはようございます
いよいよ開始で夜もおちおちねむれなかった・・・w
ユニコーンってアーリーから実装されるんでしたっけ?
そしたらとりにいきたいな~
確認されている不具合について(8/24)
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/64964
ワンダラーパレス、不具合解消まで工事中…
他にも色々と不具合が有りますので、アーリー開始まで熟読しておきましょう♪
アーリー開始まで10時間半。
開発陣さん、少しでも不具合減らせるように頑張ってください。
本日、アーリーアクセスで起こるであろう最初のミッション(DL) F.A.T.E_JOINED 皆さん、はりきって叩きましょう。
くれぐれも、到着した途端(DL開始で弾かれる)終了~><にはなりたくないですね^^;
ガウン系の頭一体型装備も頭表示なしにしてくれないかなー
ついに今日という日が来てしまったな