パッチのたびに 周りが新コンテンツ諦めムード
やる人は ぶつぶつ文句いいながら
これはあんまり良い兆候では無いと思うな。
『子供おことわりの遊園地』みたいなのも、ちょっとどうかと思う。
実際やってみれば意外と出来ちゃうもんなんだけどねぇ。
笛吹いても盛り上がらないというか、腰が重い。
そのうち、こっちも誘うのが面倒になる。
というのが今、色々なlsに共通して見受けられるんだよね。
作る側としても譲れないバランスがあるだろうけど、
そのへんの空気感には常に敏感でいてほしいところです。
ライト用コンテンツはゲームとかやらなそうな、スクエニの受付のお姉さんにでも、
テスターやってもらって感想を聞いてみたらどうだろう?w
よしPも仕事楽しいし、一石二鳥だよ?w
まぁ、それは冗談だけど、上ばっかみてて下ごっそりいなくなったなんてことにならないようお願いします。
以下、レリック関連について変更があるなら:
ハムレットに関しては1回の時間が長すぎる。1戦最大20分(正味10~15分)、休憩5分が個人的にギリギリ楽しめる線。
禁断武器に関してはちょっと武器ごとの取得難度を均一に調整しても良いんじゃないかと思う。
比較的安い武器を作って売って、目当てのを買うのも悪くはないけどね。悪くないけどね、って感じ。
TAに関しては、TAでもいいけど、やはり難易度でハードルを上げるなら敵の強さやダンジョンの罠の凶悪性を上げて
じっくりやるタイプが良かった。早く、早く、というのがどうも性に合わない。あるいわ、どちらか選べるようになってるとうれしい。
ファクションや極イフについて聞いた範囲では面白そうだな、と思いました。最後のハードルが「繰り返し通わせる」や
「運に依存」ではなく、「圧倒的に強い敵を倒す」っていうのは多くのユーザーの希望通りなんじゃないかな。
「こいつより強くなけりゃ、取れない」。シンプルで良いと思う。