まぁ以前のコンビニコラボと違う配布方法にしたのは理解できるけどね。
同じ方式だったら短期間に何回同じ物食わせるんだって話になるし。
ちょっと数量とか良い配布方法が無いか見直して、来年ぐらいにまたコラボしてくれたら嬉しいかな
Printable View
まぁ以前のコンビニコラボと違う配布方法にしたのは理解できるけどね。
同じ方式だったら短期間に何回同じ物食わせるんだって話になるし。
ちょっと数量とか良い配布方法が無いか見直して、来年ぐらいにまたコラボしてくれたら嬉しいかな
救済措置対応欲しい。の具体的な考えを二点程。
①箱、ステッカー無し、アイテムコードのみで、1日◯セットの期間迄販売
②ケンタッキー側の事情もあるかと思うので。後日課金購入可能にする
位が運営側の落とし所でしょうかね?
楽しい企画なはずだが、開始して数時間で荒んでしまうのは、悲しい事ですね!
確かにタイアップ側のケンタッキーの見通しの甘さが見えるけど運営側もコラボ企画の度にこういうの発生してるのを踏まえた上でコラボして欲しい…
毎回毎回こういうの起きてるならコラボ企画の契約する前に希望するユーザーに行き渡る対応が出来ないコラボは契約しないで欲しいなぁ…
この企画始まる前から嫌な予感してたけど案の定売り切れ続出で私は買えてません…
ステッカーだけでも追加生産とかは無理なのかな。箱が専用じゃなくてもFF14コラボセットとして売れるならいくらでも販売継続出来ると思う。
アイテムコード作れる数に限界があるのか、追加可能なのか生放送に期待したいですね。
ステッカー+箱とは別に何円以上購入でエモートプレゼントみたいにしてくれたらよかったかな…
初日の昼過ぎに行ってなかったのでショックで何も買わずに出てきてしまった
こればかりは運営からの反応待つしか無いんじゃないでしょうか?追加するかどうかはユーザーではどうすることも出来ないでしょうし。それよりは禁止してるのに転売した人にどんな対応するのか気になったりします
転売への対応なんてメルカリに抗議文送ってお気持ち表明もらうくらいしかできないでしょ。
今日買いに行ったら(遅)、売り切れでした。
買えなかったのは残念ですがきっと吉Pが再販依頼してくれると思うので気長に待とうと思います。
〇〇なら良かったのにってのはすごい分かるけど他者コラボはスクエニだけでなく相手側の事情もあるだろうし言っても仕方ないのでは。
もしかしたらレシートでってスクエニが提案したけどケンタッキー側がステッカーに決めたのかもしれないし、ヒカセンの購買力侮ってあんまり売れないだろうと数を用意しなかったのしれない。売れるかわからないものを大量に発注するのはリスキーたまと思うし。
当時夜にステッカーも売切れでした。ネットオーダーは11時には終わってました。
Xでも荒れててまとめサイトにまでネタにされてるのにコメントひとつも出さないのはどうかしてると思います。
このままだと転売の餌食になる人が増える一方なのは明白なのに…
転売奴を懲らしめるために、再販じゃなくてオンラインストアでエモートのみ販売にしてほしい。
加えて、出前館のときもそうだったけど、利用出来ない地域に配慮しないコラボはどうかと思います。地方のプレイヤーの事なんて知りませんって運営方針なの?と思う。
一応本日20時時点ではうちの近所のお店はまだステッカーが残っていました
が、他のところの様子を伝え聞くとほぼ売り切れ状態みたいですね
ケンタッキーのコメントをみると今回は少なくとも「売り切れ御免」な感じがしますね
第2弾とかやってくれるといいですが、、転売ヤーがニコニコするだけなのか。。。
まぁ、元から数量限定のキャンペーンですから基本的には「売り切れ御免」でしょうね。
数量 = セットの目標販売数でしょうからケンタッキーにしてみれば目標達成では
あるわけですし。
セブンのキャンペーンも2度あったとうっすら記憶してるので少し間が空いてもいいので
2回目があればいいなぁとは思います。
再販して欲しいです。
情報が出てから家族で楽しみにしていました。
ff14もケンタッキーも共に長く利用してるのにこの仕打ち、、。
あまりにも悲しすぎて、ケンタッキーを買わずに帰ってきてしまいました。
チキン食べない、コード使わない。そんな人がたくさん購入できていて、転売されていて。
ただ数が売れればよかったのかな?楽しむ為のコラボではなかったんだな、と思ってしまいました。
買えなかったので
オンラインストアでエモートだけでも販売していただければ
スクエニ「(レシートやポイントはせずにステッカーで、更に店舗ごとに少数で)やれ」
KFC「はい……」
この世界観で生きてる人がちょいちょい見受けられるのは何故
あって再販くらいで、無料で配れとか謝罪しろとかコメントしないのはおかしいとか本気で言ってるの……?
この件に関してスクエニ側にどれだけの責任があるかは定かではないけれど、こないだのポテチといい今回のケンタッキーといい一般のヒカセンに行き渡らない状況が続いてるので
今後なんらかのコラボイベントあってもうんざり感が先に来ちゃうようになってるかもなあ。
ステッカーだけでもいいから増産しろって言うけど結局転売ヤーに養分与えるだけなのにやるとは思えないね。
オンラインストアで売れってこっち側の話になるだろうけどそんなことしたらコラボもくそもないから余計に荒れるだけじゃ?
とりあえずオンラインイベントのカーネルおじさんに土下座してもらおう。
ただしカーネルおじさんがゲーム内に降臨してアイテムコード配るのはナシで頼む。
鯖が落ちるので。
過去の出前館、ローソン等のコラボで手に入るアイテムやエモートはモグステで販売してないっぽい?
(間違いだったらごめん)
それを考えたらアイテムだけの販売はまず無いと思うな。
後でアイテムだけの販売をしたら、既に入手してる人達から文句出そう。
それにアイテムだけ販売しちゃったら、今後何かのコラボしても、後でアイテムだけ売るからコラボ商品は買わなくていいや!って考えになる人いませんか?
あとは利用出来ない地域を考えたコラボとか言ってるけど、ど田舎の事まで考えてたらコラボ自体無くなりそうなんで、気にする必要は無いかな。
メルカリなどで売ってるコード付きステッカーが未使用だとは思えないんだけど、買う人いるの?
おっと、そうでしたか!
情報ありがとうございます。
となると、とりあえずはコラボ2回目を期待しつつ、数年後にモグステ追加を待つというパターンになりそうなのかな。
公式KFCで14関連のアピールを今もしているにも関わらずコラボセットが買えない状態はどうかと思いますので、KFC側に再販または別の形でも良いのでユーザに買える機会を増やせないか要望を出してきました。
その際に転売の件、14アカウントの仕様は特殊で1アカウントで複数キャラを持てるため1キャラ適用になっている今回の企画は実ユーザ数以上に購買数は多い旨もお伝えしています。
すでに要望を送られた方への返信だと現状予定はなく協議中状態の様なのですが、要望の声が多いなら何かしらコラボに対しての見解を示していただけるのではと淡いながらも期待しています。
物理的なステッカーの総数=エモートの総数となっている事が問題だと思います。
ローソンコラボのクリアファイルのように先着でステッカー・外箱、エモート自体はコラボセット頼んだ人全員に配布、といったような仕組みを考えて欲しかったですね。
まぁコラボセット売り切れということも考えるとエモートは特定金額以上の購入者とした方がベストだと思いますが……。
このまま何も動きかないと来週あるハイデリン探検隊の配信荒れそうな気がするんだけど…
ここ見てる限り欲しいのに手に入れられないプレイヤーさん居るのにこれ見よがしにケンタッキーとのコラボ配信なんて地獄でしかないかと…
高知県民だけど高知市付近にたった3店舗しかケンタッキーがない上で、わざわざ遠方からはるばる時間をかけて全店舗回ったのにすべて売り切れって…悲惨すぎてせっかくの週末が終末だよ…
出前館コラボならそもそもど田舎にはご縁がないから諦めがついたけど、コラボ初めの週末で売り切れてしまうような飲食店とのコラボなら最初からやってほしくなかった…
KFCから回答。
現状再販の予定なしだそうです。
お客様サービス担当だから、決まった回答しか言わなかったけど…
以前同様、コラボアイテムが手に入るとしたら数年先になるんじゃないでしょうかね。
期待が大きかっただけに残念です。
わたしはストレスで蕁麻疹でたよ
見てる感じ、地域格差が大きそうですね。
私は先ほど普通に買えました。店舗にはまだ結構余ってるみたいです。
こういうのはレシートとかにコードが印刷される方式が一番なのかなあ、残っている店舗に遠出したくても難しい人はいるわけだし
せっかく探しに行ってもうありませんって言われたら悲しいもんね(遠出して探しに行く人は店舗に電話して確認取ってからがいいね)
数量限定みたいなコラボはコラボ期間過ぎる且つ利益確保でモグステ販売して欲しいですね、それだと先に欲しい人は頑張るだろうし、どうしようもない人はちょっと待てばいいだけと思ってイライラしないしね。
後で買える様になるのならわざわざコラボする必要性なくなる気もするけどね。
コラボするKFC側の利益減って販促にならないのでは?と。
実店舗でステッカーより良いおまけでもついてればコラボでわざわざ買う意味はできて、後でエモだけ販売されるのなら住み分けできるんだろう。
後でエモだけ買えるならステッカーいらないからエモだけ買おうってなりそう。
俺は人間ができてないから野良で参加したパテとかでフライドチキンを食べられたら ひどい!入手できない人も沢山いるのに!フライドチキンマウント取られた!ってなってまうかもwww
コラボ対象アイテムがフライドチキンマウントだったらガチで取りに行ってたなあ。
えっ!?マウントでマウントを!?
もうマウント取ってる人も見かけるので実質チキンマウント。
多分数年したら課金で買えるようになると思う
予約がクレカオンリーだったり、当日の0時からだったりが壁になったかな
もう少し数を用意しても良かったと思う