私もメガネ枠で眼帯欲しいと思ってたので是非!!
眼帯の種類は多いけれど、右眼に装備されるヒッポグリフアイパッチが欲しいです!
Printable View
昨日の内容を聞いているとファッションアクセサリーの中からメガネだけピックアップして、みたいな印象を受けました。
ファッションアクセサリの方ベースなのかなと想像するのですが、既存頭装備の眼鏡なやつもこっちに輸入お願いします。
旧FF14の頃からずっと素顔を隠すRPをしている身としては何としてもこのフェイスアクセ枠にマスク系の実装をお願いしたいです。
干渉云々が問題になるなら黒いモヤみたいなエフェクトでも良いので・・・
今まで素顔が出るからと諦めていたサークレットや帽子の類が使える様になるかもしれない。
それにうっかりフィールドでジョブチェンジしてミラプリが剝がれて素顔を晒す悲惨な事故防止にもなるかもしれないので・・・どうか何卒。
ヴァーシティ・フラットキャップのメガネ部分お気に入りなのでお願いします!
面頬が欲しいです。
できれば髭の付いている奴。
カラコンを実装してくれると嬉しいです。
眼帯はどちらの目に装着するかを決めている人も少なくないと思うので同じデザインを左右それぞれ追加でお願いします。
リムレスグラスのアクセサリ対応ありがとうございました
ミンストレルグラスを筆頭に〇〇グラスと名のつく眼鏡をフェイスアクセサリーにしてほしいです。
あと”モノクル”とつくものも入ると嬉しいです。
マグニファイアーズシリーズも入ると非常に嬉しいです。
レプリカとしてジョブの縛りを超えられないでしょうか。
眼鏡と帽子の共存とても嬉しかったです。
ただうちの子ミンストレルが本体レベルで常に装着してるので、手放しでは喜べず……。
よろしくお願いいたします。
赤いナイトホークバイザーをつけてみたい
青魔の時は青にしようか
スレ主です!遂にやってきましたね、黄金のレガシー!みなさま楽しんでいらっしゃいますか?
初期対応されたのは以下のアイテムですね。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...lv=&q=スタイルカタログ
スレ主が希望していたモノクルもあり、嬉しい限りです……!開発の皆さま、ありがとうございます!
ミラージュ・シェイデッドグラスの入手をさせて欲しい
あれってお気に入りだけど過去のPvP報酬らしくて今アクセサリー化できるやつが手に入らないみたいなんだよね
メガネ枠登場により、衣装変更があるムービーでメガネをもぎられる悲劇がなくなったのが本当にうれ
メガネ枠登場により、衣装変更があるムービーでメガネをもぎられる悲劇がなくなったのが本当にうれしかったです………!
個人的に増えてほしい枠としてはやはり「ドラゴンモノクル」かなぁと。
自分がメンタールレを回し始めるきっかけになった装備なので、せっかく手に入れるのであれば少しでもおしゃれの幅が広くあってほしいなと思います。
ヴァレリアンシャーマン・テンプルチェーンを愛用しています。
こういうオデコに吸着するタイプの装飾もフェイスアクセサリーにあったらすごく嬉しいです!
自分がフォーラムで要望することなんてないだろうな……と思ったんですが、
小さい丸眼鏡を全ジョブでつけられるかもしれない……という夢を追って初の投稿をさせて頂きます。
以下の2つの丸眼鏡がつけられるようになると嬉しいな……と心底思っております。
イヴァリースエンチャンター・グラス
イヴァリースアストロロジャー・グラス
小さい丸眼鏡、とっても素敵なので何卒……何卒……。
初期暁が使用してたエーテル観測装置ほしいですね。
最近のSF感具合だとVRゴーグルとかあっても問題なさそうw
あとあれ、もうすぐクリスマスですしメガネに鼻と口ヒゲがくっついたアレ。
古代人の仮面のような目を覆う仮面系は流石に無理でしょうか…?
可能だととても嬉しいです。
眼帯系も入れてほしいですね
リーディンググラスとコーナ王子が付けてる眼鏡をフェイスアクセにして欲しいです。
後者はリムレスグラスと似てますがブリッジが2本に対してコーナ王子のは一本でよりスッキリ見えます。
リーディンググラスはレンズがスリムで気に入ってます。
既出ですが目元を隠したいのでヘッドバンテージのようなアイテムを実装して頂けると嬉しいです。
目元だけでなく口元でもOKでしたらマスクも欲しいですね。
色々なジョブで頭装備を目隠しに変更しましたが、どうしても使いたい頭装備があってもミラプリを諦めないといけなくなってしまうので…。
スレ違いなので隠しますが、自キャラの造形の変化への抵抗がすごくてどうしても目を見たくありません。長時間見てられません。気持ち悪いです。
キャラクリ変更も考えましたが、10年近く連れ添ったキャラをまるっと変えることはやはり難しく…。
キャラのための装備・持ち物・家・それらから感じ取れる設定がそのままなのにキャラだけ挿げ替えることが出来ませんでした。
キャラグラの変更も直近では難しいと思いますので、気になる目元や口元を隠すフェイスアクセサリーを実装して頂きたいと思って書きこみました。
どうぞよろしくお願いいたします。
レンズの色を変えられるパンスネ
ムーンワードスカウトヴェールみたいな口元を隠すヴェールがほしいです。
透けててほしいです。
普通の布ですとカラーギャングっぽくなるので。
仮面系欲しいですね・・・某ア◯ヒのお面とか
前髪やもみあげのエクステで髪型のバリエーションを広げたいです。
場所的にはフェイスアクセサリーに収まる範囲なので現状のメガネ以外の種類も是非追加よろしくお願いします。
あと四角いモノクルなんかもどうでしょうか。イメージ的には某スカ〇ターみたいな感じです。
アシエンが本気出した時?に出てくる赤い発光するマスクがほしいです!できれば何種類か。。。
ローズピンクに染色したシルバースペクタクルズを愛用している者です。
ローズピンクに限らずフレームに原色より薄めのカラーバリエーション、若しくはエレガント・リムレスグラスのようなフレームの主張が抑えめの眼鏡が欲しいです。
現在のフェイスアクセサリーのラインナップにはクラシックグラスやリムレスグラスといったフレームやブリッジに存在感のある眼鏡が多く、
また主張の弱い眼鏡を選びたい時、現実では金属のフレームの物を選ぶという選択肢がありますが、金属縁の眼鏡であるベーシックスペクタクルズを選んだとしてもカラーバリエーションに原色しかなく、ゴールドやシルバーのものを選んでもフレームの形がしっかり出てしまうのでどの色を選んでも眼鏡がかなり主張してきます。
なので色でも形でも、もう少しフレームの主張を抑えた眼鏡という選択肢が取れると嬉しいです。
モノクルの紐が固定されていて動かないのでキャラクターの動きに合わせて揺れると嬉しいです
ネイルチップを他の手装備と一緒につけられるようになったら嬉しいです
鼻ピアス、眉ピアスなんかもこれでつけられたら嬉しいです
アイルバケーション・バイザーのメガネ部分だけ欲しいと思っているので
この枠で追加されたら嬉しいです。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...em/734befb0d50
文章で説明するのが苦手なため画像を用意しました
https://pbs.twimg.com/media/GT9oCBeW...jpg&name=large
ローズカラースペクタクルズ、とてもお気に入りでよく使っているのですがこういうちょっと眼鏡がずれて目が僅かに見えているバージョンのものも実装していただけたら…!
フェイスアクセサリーのおかげでミラプリの可能性がぐっと広がり大変ありがたい限りです
ご検討のほどよろしくお願いします!