一定期間後としたのは、トークン処理用交換品はトークン実装直後ではなくしばらく経ってからのイメージがあったからです。
同時実装でも、次パッチ実装(x.0でF.A.T.E.実装したらx.1で交換品など)でも、次拡張実装でも、そこは運営にお任せのひとつかなと。
Printable View
残り時間30分のレアFATE、もうレベルシンク無しでもよいのではないでしょうか、オーディン、ベヒーモスを除いて。
レベルキャップなしだと拡散もされずに見つけた人がソロで倒せそうなので反対かな(とくにオーディンベヒーモスあたりは
人が集まらなくて倒せない のなら報酬の上乗せでよいと思う
漆黒から復帰してレアFATE全部やりましたけど、ソロでやったり、知り合い一人二人呼んだり、PT募集したりで十分クリア出来ましたよ
なので今のままでも難易度的に難しすぎるということはないのでそのままでいいと思います。
発生頻度がかなり少ないレアアイテムが出る系は少人数じゃ厳しいけどPT募集すればかなり人集まりますし、レアアイテムがないやつは少人数、ものによってはソロ(チョコボ込み)でもクリア出来ますよ
あ、レアFATEってアチーブFATEのつもりで書きましたけどその認識でよかったのかな。
レアFATEだと専用トークンが存在してるベヒーモス、オーディンみたいな各拡張2個あるFATEの事を指してません?
レアFateのアイテム200個くらいで、特別なアイテムと交換出来る様にして欲しいです。出来ればマウントで。アイテムが貯まっても、使い道少ないので、お願いしたいです。
交換アイテムはもっと種類増やしてもいいかもですね
フォーミダブルでオートマトン型木人、アルケオタニアでティンカーベルの呼び鈴(ハウジング用)とか欲しいですね
玉藻の石200個貯まってしまって、なんかアイテム欲しいなと思うんです。100個交換出来て、マケボにも流せるアイテムが欲しいと思ってます。
ポートレートを追加するとかどうだろうか?
湧いた報告があれば遊びに行くのでトークンは溜まる一方なのに報酬増えないのは残念です。
あとは汎用的なダークマターとかテレポ券とかにも交換出来れば嬉しいです。
モグコレが当該コンテンツを潰す方向にしちゃってるのがとても残念。
出来ればこの機会にコンテンツを知って貰える方向にして欲しい。
他のコンテンツで貰えるのではなく、fateの湧き確率が高くなるとか。
今更限定報酬のために過去FATEの湧き待ちとかしたくないので、やりたい人がやりたい時にできるような方向性が望ましいかと思います。
余った交換アイテムに関してはテレポ券等の消耗品や納品証と引き換えできれば無駄が無いかと。
あとは外部ディスコとかに頼らなくても湧き情報が共有できるように、PT募集のFATEタブでも全ワールド募集が使えるようにしてほしいです。
クァールレギナの2つ目と3つ目の間の間隔を是正してほしいです。
最高9時間待つのでは気軽にFCやフレを誘って「取りに行こう」とも言えません。
実装からもう何年も経っていることもあり、ここの間隔は普通の連続FATE並にして頂けないでしょうか。
アルケオタニアが全然湧きません。
漆黒、暁月の他のレアFATEに比べて確率が異常に低い気がします。
抽選に入ってるか分からない、低確率、連続FATEが長い、湧かせにメリットなしでやってて何をやってるのか分からなくなります。
上記のどれかを緩和してもらいたいなと思います。以下案です。
抽選に入ってるか分からない
→抽選に入ってたら連続FATE最後クリアしたときにNPCのセリフが変わる(セリフが変わってても確定でなくて良い)
低確率
→確率を上げる
連続FATEが長い
→3つ目のFATE「防衛」の後の4つ目のFATE「護衛」が湧くまで10分くらい待つことがあります。さっさと湧いてほしいです。
また、抽選の結果が分かるのが厳密には最初のFATEが湧くか、次の「下準備」FATEが湧くかしかないと思います。
抽選に外れたらさっさと最初のFATEが湧いてほしいです。(現状最初のFATEが湧くまで10分くらい待たされます)
湧かせにメリットがない
→レアFATEのトリガーに参加したら「次のFATEのジェムが2倍」(2スタック:「下準備」と本戦用)がもらえる(フォーローンを倒したときのようなイメージ)
昨日1日沸かせをやってみて不毛だなと思ったので要望です。
追記-----
「下準備が勝手に湧いて、人知れず失敗している可能性がある」ということを聞きました。
なので「確率が低い」というのは勘違いで、「誰にも気づかれず終って、絶対に湧かない期間の時に延々湧かせをやっていた」のかもしれません。
そもそも「下準備」が勝手に湧く仕様をやめるか、失敗したFATEで湧くまでの期間がリセットされないようにしてほしいです。
フォーミダブルの攻撃「スピンクラッシュ」の仕様(挙動)を見直してもらえませんか。
スピンクラッシュは「フォーミダブルの持っているヘイトリストからランダムにターゲットを選出。ターゲットに歩いていき、十分に近づいたら詠唱、攻撃。」という流れだと思いますが、
どういう訳か「めちゃくちゃ遠くにいるFATE範囲外のプレイヤーがターゲットに選ばれ、その方向に歩いていき、FATEのエリアを出てHPがリセットされる」という状況が発生しました。(結果FATEは時間切れで失敗です)
録画を取っていたので状況を確認すると、HP40%あたりで「動体感知ジャマー」を詠唱後、「行動注意」のデバフが切れるタイミングでフォーミダブルがあらぬ方向へ歩き出し、
FATEの範囲から出てHPがリセット、無敵になりながら初期位置に戻りました。
その時ヘイト1位のタンクは落ちたりしていないので、タイムライン的に「スピンクラッシュ」のランダムターゲットが悪さをしているだろうという予想です。
(動画はがっつりプレイヤーネームが映っているので提供できないことご容赦ください)
数は少ないですが2019年当時からSNSで報告があり再現性があるようなのでご確認お願いします。
最低限の要望はタイトル通りなのですが
現状、レア大型FATEはSモブとは異なり、レベルシンクの関係上、旬の時と同程度の人数がいないと沸かせても討伐が難しいです:(。そこで、少しでもやろうとする人が増えるためにも新生・蒼天・紅蓮のレアFATEにはバイカラージェムを漆黒・暁月は最低限100程度のバイカラージェムの報酬が欲しいです。※レア大型FATEレベルシンクを廃止しろとは言いません。面白くなくなるので!
やろうとする人が増える施策が良いです。
以下、私見です。
レア大型FATEはフィールドにおける数少ないFF14のMMO感や討伐したときの達成感を感じられる良コンテンツだと思っていて沸かせから個人的によくやってます。
赤日のブルクバーとはマブダチです。
あとFATEにおけるバイカラージェムの制度は非常にバランスの取れたシステムだと感じてます。個人的には全部のエリアでFATE達成度やら報酬にバイカラージェムを追加してほしいくらいです。
コストガー:mad:だと思いますが・・・・。
ジェムじゃなくてもレアFATE素材で消耗品の交換を増やして貰えれば行きます。ベンチャースクリップやダークマターG6、転送券などが貰えるなら助かるので喜んで行きます。
イクシオンとか結構見かけるけど募集出したところでなー、ってことで見なかったフリしてます。既に報酬持ってる人でも大型湧いてるやんけ行ったろ!って思えるような報酬が追加されるといいですね