Google翻訳がちょっと苦戦しているので、誤解があったらごめんなさい。w
これは興味深い質問ですね。リロケーション機能の後にタイマーが実装されたという記憶が漠然とあったので、アナウンスに目を通してみました。
リロケーションが初めて導入されたのは、シロガネがオープンした4.1でした。
明確な理由は述べられていませんが(PLLで説明されていたのかもしれません)、偶然ではないと思います。白銀に引っ越したい人がたくさんいて、開発チームはその人たちが引っ越ししやすいようにしたかったのでしょう。
当然、イシュガルドの新エリアがリリースされたことで、再び需要がかなり高まっています。だから今回、移転が認められないのはおかしいですよね......。
しかし、最近の新しいプレーヤーの流入により、彼らの意図が変わったかもしれません。
タイマーが導入されたのは4.2からだと、この引用文にあります。
転売対策のため、所有者が手放した土地が一定時間購入できなくなります。
※購入できない時間でも、その土地に引越することは可能です。
その理由は理解できます。JPサーバーは知りませんが、NAやEUサーバーでは、私が知る限り、それはあまり機能していません。実はつい昨日、パーティーファインダーで家を売っている人を見ました(笑)
もっと良い家に移るために家を買わなければならない」という理由はここから来ていると思いますし、新しく家を買う人の不満もここから始まっていると思います。
タイマーのおかげで、新しい家を買う人は空き地を見つけやすくなりました。しかし、実際に購入することは容易ではなかった。なぜなら、その土地がいつ手に入るかわからないし、リロケーションがこの新しいルールに従わないからだ。
ここでの失敗は、新しい住宅地ができたときだけではなく、恒久的にリロケーションが認められることを紹介したことかもしれません。転売やタイマーなどのルールを簡単に曲げることができ、それが多くのプレイヤーの「当たり前の考え方」になってしまったのです。
そうですね。だからこそ、転居を優先するのではなく、根気強さを考慮した制度にしてはどうかと提案し始めたのです。
そうすれば、たとえ抽選に外れても、どうしても家を持ちたいと思っている人(特定の区画を望んでいるかどうかは別として)に希望を与えることができます。
この制度があれば、「欲しかった家が手に入らない」と嘆く人ではなく、「頑張って待っていれば欲しい家が手に入る」と言う人が出てくるはずです。
新しい家を買う人は、たとえ運が悪くても、いずれは家を手に入れることができる。
特定の家が欲しければ、希望の区画が空いたり、新しい区が追加されたりすれば、いずれ手に入る。
移住したい人も同じだ。
最初の投稿を編集して、私の考え方の変化を反映させ、人々にスレッド全体を読んでもらうようにしようと思います。