異種族のモーションができない(種族ごと固有にするポリシーのため)ならば、同種族の異性モーションをボタン切り替えやコマンド切り替えで行えるようになるといいな、ならないかな、なればいいのに。と思っております。
多分これまで何度も話題に出ているでしょうが、諦めきれないのです・・・!
Printable View
異種族のモーションができない(種族ごと固有にするポリシーのため)ならば、同種族の異性モーションをボタン切り替えやコマンド切り替えで行えるようになるといいな、ならないかな、なればいいのに。と思っております。
多分これまで何度も話題に出ているでしょうが、諦めきれないのです・・・!
家具 マーケットボード の実装。 俺は・・・諦めんw
暗黒のシャドウスキンとパワースラッシュコンボ、戦士のフォーサイトとボーラアクスコンボが帰ってきますように
ゾディアックウェポン作成において、アニムス以降を装備してるときのF.A.T.Eでのアレキサンドライトのドロップ率緩和を今更ながらしてほしいです。
レジスタンスウェポンとアニマウェポンとゾディアックウェポンを全数同時作成していると、アラガントームストーン詩学がわけがわからないくらい使うので、アニムス化の輝き集めのついでにドロップしないかな?と考えたのでした。(クリスタルタワー15周×17でも輝き集め並走ですが)
宝の地図G12などのパーティで
ロットが完了してないのにテレポをするとパーティが分裂してしまいます。
これは新生のときからそうなんですけど、つい最近も同じことが起きました。
この挙動の改善について過去にどのような要望があったのかは把握していないのですが
勝手ながら「要望はあったけど実現していない」という前提でここで再要望させていただきます。
・パーティを組んだ状態でロットが発生している時はテレポできないようにしてほしいです。
・「終了していない操作があるためテレポできません」などのメッセージがでるとわかりやすいと思います。
ご検討よろしくお願いいたします。
実装される可能性は皆無と分かっていますが
旧版FF14がやりたいです。
・ギアセット(もしくはミラージュプレート)毎に髪型を登録したい
このミラプリにこの髪型は合うけど、別のミラプリには合わない・・・ということや、ロングヘアにしたいけど襟が貫通するのでその装備のときはショートにしたい・・・ということが多々あるので
かなり難しいというか実現不可の部類だとは思いますが、可能になればとても嬉しいです
ハウスからIDに行って、戻ったら外に放り出されてるのが辛いです。
ララフェルでフードやフルフェイスの兜を装備したときに、耳を格納して欲しい。
耳だけ突き出してるのが不自然すぎる。
コンボ系スキルをPvP方式のように1つのスキルにまとめてほしい
正直スキルが多すぎてヒーラー以外まともに動かせません
まとめたくない人のために選択式でお願いします
モグステで販売されている、NPCの衣装の染色。
エッダちゃんやアルマ、クルルの衣装染色したい…。
ハウジングアイテムをオーケストリオン譜のような入手フラグ制にして欲しいです。
入手すれば同じものをいくつでもおけるように。
簡単につくれるものは処分したのですが、それでも倉庫では足りず、リテイナー2人のカバンを専有してます。
大事なものは増えていく一方なのでいずれそれも破綻しそう。
FF14ではもう無理だと思いますが、後継MMOを考えているならこの意見を取り入れて欲しいです。
今のハウジングはアセットは優秀ですがコンセプトやシステムが弱いと思います。
プレイヤーがそれを支えている構図であることを認識して欲しいです。
確かモーションの関係で無理だった気がするけど
ベッドの高さが低すぎて見栄えが悪いです…
外国の映画に出て来るような高さが欲しいです。
ジャンボ・くじテンダーの当選くじ交換窓口に話しかけた時、
「引き換え可能な、くじがございますね。それでは、抽選結果を発表いたします!」
のセリフと同時に、〇〇MGPを手に入れた!ってログ出るの何とかしてほしい。
ワンテンポ遅らせてくれないかな~
諦めきれないので・・・後ろ角タイプのアウラの種族共通髪型のボリューム調整していただきたいです。
干渉するならまだしも、この最新のリボンに限らず髪飾り系の装備は頭がぺったんこすぎて
このように宙に浮かんでしまうものが多く、あんまりにあんまりです。
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...0bdcc95a0f.jpg
定番ですが、思い出したので
・アルフィノくらいの体型のプレイアブルキャラクターがほしい
少年少女のキャラクターに戦闘させるのがダメな国があるらしい
決して叶わない夢、でも諦めきれない!
カットシーンでよくある、「暗転中に効果音だけで作業が終わる」「装備を着け外しするために一旦画面外に出る」
大人の事情みたいなものが見えて現実に引き戻されてしまうので、メインクエくらいはきちんと描写してほしいです。
シナリオ中の自キャラの名前表示を、カタカナや漢字アリの代替文字列で表示できるようになって欲しいです。
他のキャラ達が皆カタカナで呼ばれている中、自分だけアルファベット表示だと頭にすんなり入ってこないし没入感もだいぶ下がってしまうので…
代替文字列はローカル保存でシナリオ内のみ有効、なんならシナリオ6.x以降のみ有効、等制限が多くても構わないので、なんとかならないものでしょうか。
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...b0594d54ce.jpg
こちらはアウラの種族専用のデフォルト髪型で撮影したものですが、
少々の干渉こそあれどとても良い感じにおさまっています。
特に一番右は種族紹介の際にも使用された髪型で、本当にきれいに収まっているんですよね。
(頭装備の位置はこのあたりの髪型を基準に作られているような気もします)
なので汎用髪型にあわせてリボンの位置を下げると、今度はこちらの髪型たちが割を食うという・・・悩ましいです。
モグステで販売されているNPCなりきり装備の染色
Add Onの実装はないということだけどなんとかならないものかな。。
リテイナーをそろそろ家の中に配置させて&ポーズを(椅子に座ってるものやNPCがやってる棚のチェックなど)増やしてもらいたいです。
ニーアのポッドに乗る(ぶらさがる)マウントが欲しい・・・けどニーアレイドも完結間近なので諦め
ファッションチェックの採点シーン前後の会話シーンをスキップできるようにしてほしい。
アライアンスレイド・クリスタルタワー。
制限解除ならソロでクリアできるようになってほしい。
もはやメインクエの一部なのだから、メインクエを周回遅れの制限解除ソロ縛りで進行している人のためにも、なんとかなればいいな・・・ならないか・・・
同垢内でのハウジング設備共有化。
リーパーってヴォイドの力を使うとかなんとか?
ヴォイドの力を使うのはなんか魔法っぽく思えませんか。
そして竜騎士と装備を共有ということは、
リーパーの調整に合わせて竜騎士の魔法防御力が妙に高く設定されても不思議ではないですよね!
コンテンツ参加中の相手にtellできないのを何とかしてほしい。
具体的には「相手が戻ってきたときに表示される」だったら何とかならないかなと。
ゴールドソーサーの釣り堀
釣り堀は過去に多くの要望がありましたが実現していません
でもなんとか実装する方向で検討していただけないでしょうか。
▼こういう釣り堀であってほしい。
・インスタンスじゃなくゴールドソーサー内で釣れる。(CFのシャキ待ちに)
・競技性は持たせない、のんびりした釣り。(オーシャンフィッシングは忙しすぎる)
・漁師であれば誰でも参加できる。(ジョブレベルや装備レベルは釣果に影響しない)
・魚は釣れない、釣れるのはMGPまたはアイテム、激レアアイテムあり。
・そこそこいいもの釣った人はID付きで場内アナウンスされちょっと恥ずかしくなる。
こういう憩いの場であってほしいです。
アイテムの設定次第で人の絶えないコンテンツになると信じています。
ご検討よろしくお願いいたします。