変形ギミックを入れるのは良いのですが、
佩剣で刀身を折りたたむのだけは、止めて欲しかったですね。
やっぱり佩剣は、腰にスラッと伸ばして携えたいです。
Printable View
変形ギミックを入れるのは良いのですが、
佩剣で刀身を折りたたむのだけは、止めて欲しかったですね。
やっぱり佩剣は、腰にスラッと伸ばして携えたいです。
ジャンクマンは棘があるでしょうに・・・(゜ーÅ)
武器はイフ・モグなどの蛮神武器が性能からいっても人気が高いですから
性能以外で対抗するにはこれぐらいの奇抜さがないとですよねw
今後発表される武器以外の装備も期待してます!
格闘武器の収納スタイル
出前箱2個ぶら下げてるみたいだ・・・・w
カツ丼でも入ってるのかな?w
○イの大冒険の鎧の魔剣や鎧の魔槍みたいになにか別のものからガショガショ鎧になってくれるような武器も欲しいですね。
武器以上に
ここに惚れた。Quote:
Foxclon が最後に編集 理由: 日本語が一部崩壊していたので修正
冷静になって防具の方もじっくり観てみましたが(武器にヒャッホイしすぎてた)
白カウルにはハーフマスク、黒カウルにはインテリ眼鏡がついているのですよね。
白カウルにマスクということは、幻術=グリダニアから来ているのだろうか(´ω`)
もしかして職専用装備がこれら新式装備群にあたるんですかねぇ?
あと、何気に格闘の赤シャツもハートにドキュンですwルガ男が着たらヤ○ザになっちゃうんですけどね・・・
個人的にツヤ消しブラックは超好みなので、作れるならば全て作りたい!
素材掘るのにオールステルス必須の場所であろうとも、歯を食いしばって掘ってくる!
形はともかく、Dが蛮神武器並みでマテリア装着可ならと思うと興奮してくるな
新式ってたぶんこれですよねQuote:
1.22 [NEW]
上位レシピの追加 [NEW]
高レベルにクラス専用の上位レシピを追加 ※製作難易度のかなり高いレシピとなります。
1.22 [NEW]
上位レシピ用アイテムの追加 [NEW]
上位レシピの素材となる新たなアイテムを追加
クラス専用の上位レシピ
クラフト用ジョブは追加されてない/予定にないので、クラス専用=装備制限の事
なのにダークライトコースリットを着ているとなると・・・
うむむむむ、早く実装日になって種明かししてほしいですね
性能に期待したいですね。
製作装備はいつも性能みてがっかりでした。
蛮神武器と同等、もしくはまさかのぶっ壊れ性能を期待したいです!!
まあまたがっかりな性能なんでしょうけどねw
可変式の作りかっこいいです!とくに剣斧格闘がすごくいいっ><
剣に一目惚れしました!性能もイフくらいあったら最高だなぁw
鞘付きの武器もまってますよ!w
気づかないうちにロドストのレシピが更新されたんだけど。
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...sId=B&rankId=6
鍛冶Lv51-60の一番下に格闘と槍、そして2ページ目に剣と斧。
その「良質的~」部品が要求されることがすごく気になりますな…
ちょっと待ってwなんでワザワザ削ったナゲット系復活してんねん!
嫌な予感しかしないでwww
なんでナゲット復活したんだろ・・・
簡単に作らせたくないからかな?
ちょっと吉Pの考えがわからなくないや
自己レスですがついでなので見つけてきました。↓ですね。
•パッチ1.19レシピ改修方針と今後の想定
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...039#post307039
以下に該当箇所の引用も合わせて。
----------------------------------
・パッチ1.20以降のエンドレシピ追加
さらにパッチ1.19を「基礎」と設定して、ここまでは「汎用クラフター向け」
(ある程度頑張れば、それなりの人数がクラフターとして活躍できる)として、
さらに上位のエンドレシピを追加していく予定です(マテリアクラフト実装後の状況を見て最終判断)。
バトルコンテンツは今後さらに拡充されていくため、当然ドロップアイテムも強力になっていきます。
クラフターメイドのアイテムは、マテリアクラフトとセットで強力化していかないと、
結果的にクラフターメイドのアイテムは「死んで」しまいます。
そこでより強力なパラメータを持つクラフターメイドのアイテムを追加し、
そのレシピは、上記例以上に「複数スキル要求」「レア素材要求」「複数中間素材要求」を
強く打ち出すことになります(現行レシピの最高難易度クラスを想定)。
それらは、素材を揃えること自体に、第三者の協力が必要だったり、
複数クラスでのレベリングを必要とされるものになります。つまり先鋭化です。
常にパッチでの最新レシピを追いかけ、素材の入手先を検討し、市場の動向を読んで、
アイテムを作っていくのが「クラフターとしての生き方」だと思っています。
---------------------------------------------------------
↑引用ここまで
エンドレシピ装備、という概念について説明されており今回の新式装備群にはそれが当てはまると思われます。
ですので、ナゲット系復活や中間部品復活は宣言していたとおりの仕様になったということだと思います。
この武器達クラス専用なんですね;;期待してたのに終わった;;なんでジョブでもてないんだ;;期待しただけに落胆が大きい
とりあえずイヤリングの素材、斑銅鉱なる物の入手先が載っとらんのだが・・・・・・・
スチサイ弱体されるけどなw
断定すんの早すぎない?
虚仮にする前に情報と実行でげしょ。
ほらほら、もうパッチ来ちゃうよ?
削除なり修正いれといたほうがいいんじゃないの。
ぼくはべつにいいけど。
キャップいつ外れるのだろう
装備の横並びが凄いことになってきたよ
新武器でテンションあがったと思ったら、クラス専用で絶望した
手順多い・HQ部品必須と
手間とコストがめっちゃ掛かる割りに、既存の装備に比べてそこまで強いわけでもない
と言うかそもそも、仮に強くてもクラスの出番自体が無いから意味もない
これなら、今までのジョブクラス兼用できる装備の方が
お財布にも鞄にも優しいよ
ガルーダ武器も大半が死んでるし
今回まともな新装備は一部の軍票装備とハムレット装備だけ
それですら、コンビネーションなんか追加したおかげで複数取得が必要になるし
結局、軍票オンラインが加速しただけで
むしろ逆効果にすら感じるよ
とりあえず、世のクラフターを絶望に叩き落した罪は重いと思うけどな
やっと、クラフタ装備が蛮神装備に並んでいけると思ったのに
並ぶどころか完全にコケてますからね
動画で期待させた分、余計にダメージ大きいよ
一通り新規の素材を発見したのですが(場所は伏せておきます)、
斑銅鉱とコークスがハムレットのNPC店売りなんですかね?
それ以外は多分全部見つけましたが、どうしても上記2個だけ見つからないのです…
コークスもハムレットに貢献していないと1個10万とか法外な値段なのは、
ギル回収が目的なんですかね
ハムレットで売ってるって事は~NQしか売ってないって事ですね~
強制的にHQできる可能性を下げたって事ですね~
こんなやり方しか思いつかない運営さんにはガッカリです^^
グリフォンの粗皮どこだ・・・
それっぽい敵倒しまくったけどいまだ未入手。。
1.22aからなのかなーー?
>>パッチ1.22で製作できる新式装備群の武器は、剣術武器/格闘武器/斧術武器/槍術武器のみとなりますが、
>>その他クラスの武器については、パッチ1.22a以降に製作が可能になる予定です。
ってあるけど剣のレシピにも使うし、実装されてるはずだよねーーー?
ハムレットも見てきたけど売ってないしw
ランページャーにマテリガ入れたら余裕で割れた・・・
あんなに苦労したのに割れた・・・
長期コンテンツでしたかw
20%くらいまでしかHQ率あがらなかったし難易度すごく高いね・・
前にも剣術がスケイルメイル着てたとかあったような