ジョブレベルを実際のレベルだけでなく
クリアしたジョブクエの段階も表示してほしいですね
全く使えないジョブとか困りますんで
Printable View
コンテンツファインダーもいいんですが
今のパーティ募集機能も地味に便利なので残しておいて欲しいかなあ?などと。
カテゴリにLSメンバー募集とメンバー回収を追加したら更に便利に。
リーダー不在のコンテンツファインダー以外のパーティ結成方法が、
パーティリーダーがシャウトとPCサーチを活用しつつtell応対してメンバーを誘っていくとかちょっと……。
野良PT=コンテンツファインダーという方針は賛成です。
同一ワールド内での募集なんて数がしれてますし、参加できるチャンスが増えるのはいいことです。
ただ、コンテンツファインダーのPT募集も現在のPT募集の仕組みを踏襲して欲しいところではあります。
さすがに「誰とでも組める代わりにクラス指定とかLv指定はできないよ!」とかだと意味がないので。
+α要素として、「PT参加希望」も詳細設定が可能にして、
自分の希望と合致する募集が立てられた時に通知してくれるようになると嬉しいです。
更にいうと、募集待ちの為だけに画面の前に張り付いているのも時間が勿体無いので
リアル雑用を片づけたりとかもしたいですし、「リアルを大事に」的な意味も込めて、
募集が立ったりTellが来るとメール通知してくれるとかの機能も欲しかったりします。
不安要素として、マイトやラプトルのような普通のフィールドモンスターを狩ってレベリングするPT募集/参加が、今よりも不便になってしまうのでは無いか? というものを感じます。
また、
「一部」にはシュポシェや銀山などのレベリングのためのキャンプがしやすいパブリックダンジョンが含まれるのか?
ジョブクエスト他、PTでトライする事を想定したクエスト類には「全部」対応するのか?
このあたりもとても気になります。
「新しいプレイヤーサーチ」機能が、レスポンス/設定しやすさ/閲覧性/クリック数等の面において、現状のPT募集機能と同等以上のPT募集/参加のしやすいものに仕上げていただけるのなら問題無いとは思いますが、「プレイヤーをサーチする能力」に特化し、結果としてPTを組むのにかかる手間や時間が増大してしまわないか不安です。
こんばんは。
以前からご要望を頂いていましたパーティメンバー募集の目的に、レベリングを追加して欲しいという件に関して続報です。前回、他の優先事項との兼ね合いから対応を見送るとコメントをさせていただきましたが、その後も調整/検討を進めた結果、パッチ1.22cにて以下の項目が「パーティメンバー募集」の目的に追加されることになりましたのでご報告いたします。
- 蛮神バトル
- 蛮族砦攻略
- ハムレット防衛戦
- キャラバン護衛
- NM狙い
- レベリング
- ビヘスト
- 再集合
再集合が気が利いててGJ:)
これで、少しは叫ばなくても良くなるといいですね~
LSの募集や、知り合いのみ、LSメンバーのみでPT募集を使う人も少なくないので
目的別に「その他」を追加してもらえると嬉しいですね
その他の追加は賛成だけど・・・LS募集をPT募集使ってやる人の意味が分からんw 逆にうざいんだけどなあれはオラからしたら・・・ 検索に出てくるから場所取るねん、他の募集の、LS募集、LS募集、イフ募集、LS募集とか・・・ しかもさ、間違えて参加する押しちまって 間違えました~ですぐ抜けたらてるで怒られたし・・・意味わからんwww ちゃんとしたPT募集参加ミスで怒られるなら分かるけどLS募集のやつで怒られたw
知り合いのみ・LSメンバーのみとかはフレや・LSメンに話してその他の追加でもええし再集合を利用するとかでもええと思うけどな
個人的には、LS募集はロードストーンを活用した方が良いのではないかと思いますし
知り合いのみ・身内用ってのも検索ノイズにしか思えないので、やめてほしいところですねえ
と、ここまで書いて思いましたが、「その他」カテゴリを導入の上、デフォルトでは表示OFFにしておいて
検索する側が明示的に「その他表示ON」として検索した場合にのみ表示、とすれば住み分け出来るかもしれませんね。
お二人とものご意見に同意です。
欲を言えば、PT募集以外にインゲームでLSの募集を見れるものがあるべきだと思いますし
PT募集には公開範囲をつけれるようになるのがベストだと思ってます。
例
公開範囲
フレンドのみ、LSメンバーのみ、フレンドとLSメンバー、全員に公開※LSは保持数分すべてON・OFF形式
除外設定
BLリストを除外(ON・OFF)
ただしコストがかかりそうですし、普通に募集だけを見ている人の邪魔にならないページでやってもらえればという妥協案ですね
公開範囲や除外設定は新生でほしいと思っています。
こんばんは。
先日パッチ1.22cで、「パーティメンバー募集」の目的が追加されることをお伝えいたしましたが、1つ漏れていました。
パッチ1.22cで追加される項目は以下になります。ちなみに、インゲームでの表示はこんな感じになります。
- 蛮神バトル
- 蛮族砦攻略
- ハムレット防衛戦
- キャラバン護衛
- NM狙い
- アーテファクト(AF)入手
- レベリング
- ビヘスト
- 再集合
Attachment 374
コミュニケーションを広げるという意味で LS募集 ってのも追加がいいです。
ロドストを見ろ とかゲーム以外の場所で検索しろとか間違ってますよ。
大体はプレイ中に会話等しながら 輪を広げていくものです。邪魔・紛らわしいという声が多いのですから 追加して当然な枠だと思います。
スレ違いやけど、PT募集のレベリング追加されて、Repから返事ここにきてるからついでに・・・
PT募集新生ではなくなっちまう機能だからもうこれ以上変更とかはしないかもしれないけど
PT募集のクラス・レベル指定する所に
後それ以外にコメント欄の所に改行と定型文辞書使えるようにほしいですw
- ジョブも選択できるようにしてほしい、場合によってはジョブよりもクラス、クラスよりもジョブでとか殆どないけど、使う時とかあるからの、練習PTだと黒さんよりも呪術でレイズあったほうが安全とか
- OR指定できる、なんでも枠はあるけど、例えば最後のPT枠にタンクを入れる場合、タンクって指定できないから剣術士か斧術士って選ぶけど、剣術士又は(OR)斧術士のどちらでもOK(その他はお断り)みたいなのができたら嬉しい、
それかクラスタイプで、タンク、アタッカー、ヒーラー、キャスト みたいなのが指定できる。
タンクを選んだ場合 ナイト・戦士・剣術・斧、 アタッカー モンク・竜・格闘・槍、 ヒーラー 幻術・白
キャスト 黒・呪術・・・ 詩人はなんだ・・・サポート?w
うわあああ。運営のレスだけ読んで、みなさんの書き込み読んでなかった・・・
読んでいれば余計なスレッドを立てなくてすんだかもしれないですorz
私も同じ事を思っていました。
参加する側の視点に立つと、今のPT募集検索の方向性は存外いいものです。
Sesleriaさんと似たことを思って、スレッドを立てて、ほしい機能を挙げてしまいました。
それがこちらです。(どうせならこのスレッドに投稿した方が良かったなぁ。)
インタビューによれば、運営は投稿数だけでなく「いいね」の数も注目してるそうです。
賛同してくださる方はぽちっと押していただけるとありがたいですm(_ _)m
いろいろ追加されたけど、昨日コアタイムの募集を見てみたら、ほぼ「募集内容なし」。
誰も新機能を使っておらず、文のところに詳細を書いているだけ。
あまり意味なかったですか
ゴールデンタイムでレベリング募集しても4人集まるか集まらないかレベルなんですもん。
レイド募集してもフルパなんてまず無理。目的次第だとは思いますが。AFクエなんかはまず無理ですね。
時期の問題もあるんだろうけれど、LS内、もしくはフレつてだけでレイドいけるくらいの人脈がないとコンテンツもまともにこなせない状況ですよねぇ。